Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5432/10 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

А. Упаковка

Б. Маркировка

В. Правила приемки

 
Дата введения15.05.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

26.04.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРГГИЗ — 1947

СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ __ 6432 КЗ СНК 10

Комитет Заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизации

ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ Упаковка, маркировка и правила приемки

Сельское хозяйство С42

А. УПАКОВКА

1.    Свежая зелень, отсортированная согласно стандартам я подготовленная к упаковке, не должна быть влажной.

2.    Мытье зелени допускается при автогужевых перевозках на местное снабжение в пригородной зоне, и в этом случае зелень может быть влажной.

3.    Смешение разновидностей зелени (салата со шпинатом и т. п.) в единице упаковки не допускается.

4.    Тара для упаковки свежей зелени должна быть сухой, чистой, цельной и крепкой.

5.    Не допускается упаковка свежен зелени в тару из-под товаров со специфическим запахом, из-под соли, химических продуктов и т. п.

6.    Для автогужевых перевозок на местное снабжение в пригородной зоне свежая зелень упаковывается:

а)    В решета, корзины, открытые ящики, ящики-клетки (с прозорами), емкостью не свыше:

12 кг—салат, шпинат, укроп, петрушка-зелень из семян и щавель без корневищ.

15 кг—лук зеленый, петрушка-зелень выгоночная и щавель с корневищами.

б)    Допускается бестарная перевозка лука зеленого, петрушки выгоночной и щавеля с корневищами, связанных чистой мочалой в неплотные пучки весом не свыше 2 кг и уложенных: зелень к зелени, корни к корням на чистые маты, брезент, рогожи и мешковину.

в)    Допускается упаковка дикорастущего щавеля без корпе-вищ в мягкую тару для перевозок на местное снабжение в пригородной зоне.

7.    Для перевозок железнодорожным или водным транспортом свежая зелень упаковывается в корзины или ящики-клетки (с прозорами), емкостью не свыше:

10 кг—салат, шпинат, укроп, петрушка-зелень из семян и щавель без корневищ;

12 кг—лук зеленый, петрушка-зелень выгоночная и щавель с корневищами.

Утвержден 26/1V 1933 г.


Срок введения 15/V 1933 г.


_ост

_ 5432

Зелень свежая

КЗ снк

10

8.    Упаковка свежей зелени в тару должна быть рыхлой, в уровень с краями тары и с легким нажимом.

9.    Порядок укладки свежей зелени в тару следующий: укладывается зелень на зелень (послойно) и корни к корням или зелень на зелень, а корни к стенкам тары (при двухрядной укладке), или стоймя корнями вниз.

Б. МАРКИРОВКА

1. При перевозках свежей зелени автогужевым, железнодорожным нли водным транспортом каждая партия должна сопровождаться качественным удостоверением отправителя, в котором должно быть указано:

а)    наименование и адрес отправителя,

б)    наименование зелени,

в)    количество мест в партии,

г)    вес нетто и брутто,

д)    номер качественного удостоверения,

е)    фамилия лица, ответственного за погрузку (приемщик, кладовщик, бригадир).

2. На каждой единице упаковки или на прикрепленной бирке (ярлыке) должно быть четко обозначено:

а)    наименование и адрес отправителя,

б)    наименование и качество продукта,

в)    время сбора,

г)    вес нетто и брутто,

д)    номер качественного удостоверения,

е)    номер укладчика (бригады), ответственного за сортировку и упаковку.

В. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Партия свежей зелени, подлежащая приемке, подвергается осмотру в отношении качества и сортировки, состояния тары, упаковки и маркировки согласно стандартам.

2.    В случае необходимости детального осмотра из партии производится выемка образцов свежей зелени bi количестве до 5%, но не менее чем из трех единиц.

3.    Образцы берутся из различных частей партии (из середины, верха, низа и пр.) и из разных слоев единицы упаковки.

4.    Взятые образцы подвергаются исследованию по каждому из установленных стандартами показателей качества и сортировки.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

определению качества..................3

ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6

ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8

ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    13

ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15

ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . .    17

ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20

ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22

ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25

ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28

ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31

ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий...........34

ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий..............35

ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий..............37

ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий..............38

ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

приемки.................. ...    39

ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41

ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43

ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий.............46

ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая.........48

ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая...........50

ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью ...    52

ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54

ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57

ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

и правила приемки...................59

Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

Тип. <Московский печатник». Зак. 18