Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 347 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку, полученную размолом белой или желтой кукурузы, прошедшей предварительную очистку, отделение оболочек и зародыша и выпускаемую под марками: "кукурузная односортная продовольственная", "кукурузная односортная текстильная" и "кукурузная односортная крупного помола".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения01.07.1937
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

03.05.1937УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

-°?2- - 147 КЗ снк

Комитет заготовок

МУКА КУКУРУЗНАЯ

Взамен ОСТ 6206

Центральное бюро

стандартизация

ОДНОСОРТНАЯ

Настоящий стандарт распространяется на муку, полученную размолом белой или желтой кукурузы, прошедшей предварительную очистку, отделение оболочек и зародыша и выпускаемую под марками: «кукурузная односортная продовольственная», «кукурузная односортная текстильная» и «кукурузная одаосортная крупного помола».

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Мука кукурузная односортная должна отвечать следующим требованиям:

I. Органолептические показатели

Наиме-

Характеристика

Односортная

продовольственная

Односортная

текстильная

Олносортная крупного помела

нованне

призна

ков

1.    Цвет

2.    Запах

Белый или желтый

Не затхлый, без запаха плесени и без каких-либо посторонних запахов

Белый

Белый или желтый

3. Вкус

Слегка сладковатый, не должно быть горького или кислого привкуса

То же. что и

для продовольственной

То же, что и

для продовольственной

Нали

чие

хруста

При разжевывании не должно ощущаться хруста

Примечание. При отнесения кукурузной муки к нестандартной ввиду наличия постороннего вкуса или запаха обязательно указывается, какой именно вкус или запах послужил причиной браковки.


Срок в»е?еоив 1/V1I 1937 г.


Внесен Главмукой


Утвержден 3/V 1937 г.


Мука кукурузная одкосорткая

И. Физико-химические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

Односортная

продовольственная

Односортная

текстильная

Односортная

крупного

помола

1. Влажность

Не выше 15%

Не выше 15%

Не выва 15%

2. Зольность (на абсолютно сухое вещество)

Не более 0,90%

Не более 0.85%

Нс более Ц6й%

3. Крупность помола

Остаток на шелковом сите №32 не более 5%. Проход сита № 38 (шелкового) не менее 75%

Остаток на шелковом сите №38 не более 2%

Остаток п проволочном енте № 32 яе более 2%

4. Содержание жира (на абсолютно сухое вещество)

Не более 2%

Не более 1,5%

Не более 2%

5. Зараженность грибными болезнями

Содержание зерен кукурузы, больных фузарн-озом, белями и другими грибными болезнями не выше 3%.

То же, что и

для продовольственной

То же, что я для продовольственной

6. Зараженность амбарными вредителями

Не допускается

Не допускается

Не допускается

Примечания:

1.    Номера шелковых гит установлены го ОСТ 5268, проволочных—по СТ Главметиза 23/1683.

2.    Контроль содержания в муке больных зерен осуществляется ко очищенному зерну на первом дранье.

ОСТ КЗ СЯК *47

Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Отбор образцов и анализ муки производятся по методам, изложенным в ОСТ 6292,

б)    Точность выражения результатов анализа:

1. По влажности. — Доли до 0,05 включительно отбрасываются; доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

63

Мука кукурузная односортная

ОСТ КЗ СНК 347

2.    По крупности помола. — Доли до 0,5 включительно отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

В. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

в) Мука кукурузная упаковывается в мешкя, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными амбарными вредителями.

б) Маркировка муки производится наклейкой на мешки бумажных ярлыков размеров 72X50 мм, на которых должно быть четко обозначено:

1.    Наименование объед!и«е1Ния и треста.

2.    Номер и местонахожлеягие предприятия.

3.    Наименование вида муки.

4.    Год, месяц, число и смена выбоя.

5.    ОСТ КЗ СНК 347.

В») Вся выпускаемая мука должна сопровождаться качественными сертификатами (удостоверениями), выдаваемыми на каждый вагон муки, отгружаемый по железной дороге, или на каждую партию муки, отгружаемую в один адрес водным «ли гужевым транспортом, с указанием всех показателей по признакам, принятым настоящим стандартом.

Изменение

Раздел А «Технические условия»

Подраздел II «Физико-химические показатели»

Позиция 4— норма содержания жира установлена: не более 3,5—4%.

(Пост. НКЗага СССР № ЭОО 20/Ш—40 г. и пост. Экономсовета при СНК СССР № 1845 23/XI—40 г.)

Замена

ОСТ 5268 заменен ОСТ 30108—40.

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15