Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ 3669 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на продукт, получаемый путем прессования освобожденных от скорлупы, рубашки и зародышей земляных орехов (Arachis hypogaea L.) и предназначаемый для пищевых целей.

 Скачать PDF

Оглавление

А. классификация

Б. Технические условия

 
Дата введения10.11.1931
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.07.1956
Актуализация01.01.2021

Организации:

10.10.1931УтвержденВсесоюзный комитет по стандартизации при Совете труда и обороны
РазработанСоюзрасмасло
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

СССР

Всесоюзный Комитет по стандартизации при

Совете труда и обороны

ОСТ 3669

Издание официальное

МАСЛО АРАХИДНОЕ пищевое нерафинированное

Настоящий стандарт распространяется на продукт, получаемый путем прессования освобожденных от скорлупы, рубашки и зародышей земляных орехов (Arachis hypogaea L.) и предназначаемый для пищевых целей.

А. КЛАССИФИКАЦИЯ

а)    В зависимости от способа переработки земляных орехов арахидное масло делится на два вида:

1.    Масло холодного прессования, получаемое из целых ядер и из размельченного жмыха от первого прессования.

2.    Масло горячего прессования, получаемое от размельченного и пропущенного через жаровню жмыха от второго прессования.

б)    В зависимости от качества масло холодного прессования делится на два сорта:

1.    1-й сорт — масло первого прессования, получаемое из целых ядер.

2.    2-й сорт — масло второго прессования, получаемое из размельченного жмыха от первого прессования.

Б. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ФНЗИкО-ХИМИ-

Масло холодного прессования

Масло горячего прессования

ческне показатели

1-й сорт I 2-й сорт

1. Цвет

Бесцветное

Красновато-коричне

вый

2. Запах и

Свойственные арахидвому

Свойственные арахнд-

вкус

маслу холодного прессования, без посторонних запаха и вкуса, а также привкуса горечи

ному маслу горячего прессования, без постороннего запаха и вкуса, а также горечи

3. Прозрач-

После отстаивания в течение 24 час. при температу-

ность

ре 2(гС масло должно быть

прозрачный

Внесен Союзрас маслом

Утвержден 10./Х 1931 г.

Срок введения Ю/Х1 1931 г.

Стр 2


Масло арахидное пищевое нерафинированное

Продолжение

Физико-химические показатели

Масло холодного прессования

Масло горячего

1-й сорт | 2-й сорт

прессования

4. Отстой 6. Удельный

Не более 1 И по объему

Не более 2 н по объему

вес при 20°С 6. Рефракция

0.911-0,926

0.911-0.926

при 40°С 7. Кислотное

52-59

52-59

число 8. Йодное

Не более 1.0 | Нс более 1,5

Не более 2,25

число 9. Число омы-

83-105

83-105

ления

187 - 207

187—207

ОС Г 3669

Масло холодного прессования, не удовлетворяющее хотя бы одному из требований 1-го сорта, относится ко 2-му сорту.

Масло холодного прессования 2-го сорта и масло горячего прессования, не удовлетворяющее хотя бы одному из установленных требований, считается вне стандарта и порядок использования его устанавливается органами саннадзора.

Упаковка, маркировка и правила приемки — см. ОСТ 87.

Замена

ОСТ 87 заменен ОСТ ВКС 8531.

45

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ ВКС 8531 Масла растительные. Методы испытаний.......

ОСТ 3669 Масло арахидное пищевое нерафинированное ........    44

ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное).........’    .    .    40

ОСТ 3670 Масло кедровое пищевое нерафинированное..... 49

ОСТ 172 Масло кокосовое рафинированное пищевое....... ,    51

ОСТ НКПП 8502/233 Масло кунжутное (сезамовое) нерафинированное

пищевое........................ 52

ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое .......... 54

ОСТ ПКПП 378 Масло льняное рафинированное......... 56

ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое ......... ....

ГОСТ 1129-41 Масло подсолнечное.............. 60

ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое

и техническое) ............ 65

ОСТ НКПП 310 Масло    соевое    рафинированное..... 08

ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое) ....    71

ГОСТ 1128-41 Масло    хлопковое............... 74

ЛЭДПЗ Стандартен» Подписано к печ. 9/IX 1947 г. 5 п. л. Тир. 5000 ъиз.

Тип. «Московский печатник*. Зак.