Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ 3185 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на замороженную пернатую лесную дичь, предназначенную для потребления в пищу.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Классификация и технические условия

Б. Упаковка

В. Маркировка

Г. Правила приемки

 
Дата введения01.08.1931
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.01.1956
Актуализация01.01.2021

Организации:

15.06.1931УтвержденВсесоюзный комитет по стандартизации при Госплане Союза ССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ВСЕСОЮЗНЫЙ комитет стандартов ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

ПТИЦА БИТАЯ и

ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА

Сборник стандартов

Цена 2 руб.


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТА Н ДАР ТГ И 3 - 1947

С. С. С. Р.

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ 3185

Всесоюзный комитет

по стандартизации

ДИЧЬ ПЕРНАТАЯ ЛЕСНАЯ

при Госплане

битая замороженная

Настоящий стандарт распространяется на замороженную пернатую лесную дичь, предназначенную для потребления в пищу.

А. КЛАССИФИКАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

а)    Битая лесная пернатая дичь делится по видам птицы: на рябчиков, тетеревов, глухарей, куропаток белых, куропаток серых, куропаток красных, куропаток горных, фазанов и голубей диких.

б)    В зависимости от качества дичь делится на два сорта: 1-й и 2-й.

К 1-му сорту относится дичь, правильно оправленная, неповрежденная при добыче, не мятая, с чистым и крепким оперением, с полными глазами, с невысохшей шейкой, с полным и крепким поднаростом.

Ко 2-му сорту относится дичь с легхими повреждениями при добыче, неправильно оправленная, со слабым поднаростом, оо слегка загрязненным оперением, с невысохшей шейкой.

Примечание. Дичь, не удовлетворяющая хотя бы по одному признаку требованиям 1-го сорта, переводится во 2-й сорт, не удовлетворяющая требованиям 2-го сорта, определяется как брак, пригодность его для употребления в пищу, с указанием срока использования, устанавливается органами санитарного надзора.

в)    Оправка. — Г оловка каждой тушки дичи должна быть подвернута под крыло, а крылья должны быть плотно прижаты к тушке так, чтобы филей тушки не был прикрыт «ми. Ножки должны быть прижаты к тушке и вытянуты вдоль хвоста.

Б. УПАКОВКА

а) Каждую тушку рассортированной по видам и качеству дичи плотно заворачивают в оберточную бумагу и упаковывают в деревянные ящики (ОСТ 2480), выложенные внутри также оберточной бумагой, выступающими концами которой тушки закрывают сверху.

Снаружи по краям ящик обвязывают железной проволокой диаметром 1,4 мм (ОСТ 529).

Внесен

Утвержден

Срок введения

Союзптицепродуктом

15/V! 1931 г.

I/VIII 1931 г.

9

Дячь пернатая лесная

ОСТ 3185

Тушки укладывают в ящик ровными рядами.

Примечания:

1.    Глухари, тетерева и фазаны укладывают парами (самцы и самки вместе); при наличии какого-либо пола в большем количестве излишек его упаковывают отдельно с соответствующей отметкой на таре.

2.    Разрешаемую к использованию бракованную дичь в бумагу не завертывают, а упаковывают в корзины, выложенные внутри плотной бумагой. Корзины сверху должны быть зашиты рогожей.

120

шт.

16

»

40

1-20

»

40

60

»

80

160

»

110

б) В каждый ящик должно быть уложено следующее количество диад:

Рябчиков .    .    .

Глухарей ....

Фазанов ....

Г олубей ....

Тетеревов .    .    .

Куропаток белых .

Куропаток серых .

Куропаток горных Куропаток красных

В. МАРКИРОВКА

а)    На обеих головках ящика прочной черной краской, трафаретом должно быть маркировано:

1.    Марка организации—по середине головки.

2.    Наименование дичи—в левом верхнем углу.

3.    Количество пар дичи, уложенное в ящики — в правом верхнем ^углу.

4.    Сорт дичи—в левом нижнем углу.

б)    Наименование дичи производится при помощи следующих обозначений:

Рябчики.............Р

Куропатки белые..........К-    Б

»    серые..........К-    С

»    горные..........К.    Г

»    красные.........К-    К

Тетерева парами..........Т.

Глухари »     Гл

Фазаны »     Ф

Г олуби.........•.....Г

Примечания:

1.    Маркировка для экспорта устанавливается Наркомвиешторгом.

2.    Маркировка бракованной дичи производится на прикрепленных к корзинам деревянных бирках.

Стр. 3


Дичь пернатая лесная

ОСТ 3185

Г. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

а)    Отбор проб.—Для наружного осмотра и проверки соответствия товара требованиям настоящего стандарта, по выбору приемщика, отбирается от 5% до 10% мест каждого сорта и вида дичи.

б)    Допустимые отклонения по качеств у.— В 1-м сорте допускается без понижения в сорте наличие до 10% дичи 2-го сорта.

Замена

ОСТ 529 заменен ГОСТ 3282-46.

11

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ГОСТ 1822-45 Птица домашняя битая (тушки кур, индеек, уток, гусей). 1

ОСТ 3185 Дичь пернатая лесная битая замороженная....... 9

ГОСТ 1635-16 Яйца куриные................12

ОСТ НКММП 7 Яичные продукты мороженые...........20

ГОСТ 2858-45 Яичный порошок...............33

Л102037. Стандарттиз. Подп. к печ. 17/V1-—1Э47 г. 2*/а п. л. Тир. 5000 экз. Тип. «Московский печатннк>. Зак. 1220