с с с Р
ОТРАСЛЕВОМ СТАНДАРТ
вода т рывовошт юэявств.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ В НОНШ» ОСТ 15.572-87 8вдмпи о|п(Ш11М
ОПТ. Вода для. рыбоводах хозяйств. Общие требования ж нормы.
ОСТ IS.247-8I ОСТ 15.282-83
Яганазом Министерства рыбного хозяйства СССР от 10 декабря 1987 г. .$665 орок введения установлен с I апреля 1988 г.
Стандарт определяет общие требования ж наиболее характерные показателя качества вода, поступащей на рыбоводные хозяйства, устанавливает технологические нормы ж допустимые границы их изменения с целью подаркания. оптимальных условий среды пга интенсивном заращиваяшг рыбы..
Стандарт рас.пространяэтся на качество вода рыбоводных хозяйств, з&ншшзщгхся зщтщвашш харда в монокультуре, карпа е раститшеьйоядных рыб и форелн.
Стандарт предназначен для работников проактннх организаций зг рыбоводах прудовых хозяйств при определении пригодности, воды водоисточника для выращивания карпа, растительноядных рыб ж форели, а также допустимых границ изменения качества воды з технологическом процессе зырагцнзанкя рыбы.
Издание официальное Перепечатка воспрещена |
|
Ч.§. Концентрацию растворенного аммиака определяют расчетным путем после определения амноний-ион8 с учетом значений температуры и pH по табл.9, приведенной в обязательном приложении I.
4.®“. Токсичность растворенного аммиака зависит от температуры воды, насыщения ее кислородом и жесткости* Допустимые значения аммиаке з зависимости от указанных показателей приведены в Т8бл*6*
Таблица б
Норма |
0,6.Ю“5-0,4.Ю"2 г, |
|
(0,01-0,07) |
Кратковременно до |
5,9. IQ*’5- 8,8.10~2 5 |
пустимые (1-2 суток) |
(I.G “ 1.5) |
Временно до |
5,9.IQ~3-II,8.IQ“5 J |
пустимые |
|
(3-5 суток) |
(0,1 - 0,2) |
4.У* В весенний период в прудах, |
|
(8*2) i.IO"11!,! (18 ± 5)
2 Л О"1* I (? ± 2) |
,Аммиак растзооен-!Растворенный кис-1Темпе-11есгкость, !“*» “Оль/м3(г/ы5) 1^3,(г/н3) |Р^Ра]ыолъ/-3
1-3
незаразной формой жаберного некроза, оптимальные значения гидрохимических показателей должны быть в пределах: аммоннй-нон 2,2ЛСГ2- 3,З.КГ2ыолъ/м3(0,04 -0,6 г/м5)г аммиак растворенный не более I,S.I0”5uojo>/m5 (0,03 г/м5), pH - ?,5-8,5 ; бихромат-ная окисляемость - 40-60 г 0/м3, жесткость воды не менее З.КГ5модь/м5( 2,5 мг-зкз/л). В этот период не рекомендуется перенасыщение воды кислородом выше технологической нормы в связи с опасностью поражения жаберного аппарата рыб*
Органические загрязняющие вещества в воде прудов не должны превышать нормативов,указанных з табл.7.
ОСТ 15.372-87 стр. II Таблица 7
I Допустимые j значения, до
Наименование 1 показателя I
[Технологичес-I кая норма
БПКТ, г 02/ы3 |
карповые
нерповые и в поликультуре
форелевые |
Ы1К5, г 02/м3 |
карпозые
карповое и в поликуль-туре
форелевые |
Перыанганат- |
карповые и з |
ная окисляе- |
поликультуре |
мость. ч г 0/м3 |
форелевые |
Бихроматная |
карповые и в |
окнсдяемость, |
поликультуре |
г 0/м3 |
форелевые |
Агрессивная |
карповые и з |
окисляемость. |
поликультуре |
% |
форелевые |
о
о
>-1 |
5,0 |
1,0 - 6,0 |
8,0 |
ДО 2,0 |
3,5 |
4,0 - 9,0 |
15,0 |
4,0 -15,0 |
20,0 |
2,5 - 5,0 |
8,0 |
10,0-15,0 |
30,0 |
6,0-10,0 |
15,0 |
55-70 |
100 |
25-45 |
65 |
40-65 |
85 |
30-50 |
70 |
4.19* Содержание биогенных элементов в рыбоводных прудах характеризуется по табл.8*
стр.12 ОСТ 15.372-87
Таблице 8
Наименование I I Технологичес- ! Допустимые
показателя 1 ^РУДЫ j кая норма ! значения, до
Фосфат-ион,
мольР/м5(гР/м5)
Аммоний-ион,
МОЛЬ/^М5(Г^М3)
Нитрат-ион, мольА^м5 (г ///м5)
Нитрит-ион,
мольа^м5(г^м5) |
карпозые и в поликультура форелевые
карповые и в поликультуре форелевые
карповые и в поликудьтуре форелевые
карповые и з поликультуре форелевые
1,1ЛСГ3(0,1)
0,53Л0~3(0,05) 2.S.I0"2 (0,5) 1.1Л0-2 (0,2)
3,2.I0~3-I,6.I0'2 (0,2-Х,0) 8.0.I0"5 (0,5)
X,?.10”3(0,08)
1,08ЛО~3(0,05) |
5,ЗЛ0"3(0,5)
3,2.10~3(0,3)
5,6.10'2(Х,0)
2,8.10-2(0,5)
4,8.Х0-2(3,О) 1,6.Ю'2 (1,0)
4,3 ЛО”3 (0,2)
2.15ЛО-3 (0,1) |
ОСТ 15.372-87 стр.13
Приложение X обязательное
Доля растворенного аммиака (в %) в вазионыооти от величины pH и температуры
о
о
а |
1 5 1 I 1 |
1 10
1 |
1 12 J I ) |
15 1 I |
17 1
] |
1 20 1 1 ! |
21 ! ! |
22 |
в |
0,01 |
0,02 |
0,02 |
0,03 |
0,05 |
0,04 |
0,04 |
0,05 |
7 |
0,12 |
0,18 |
0,22 |
0,27 |
0,32 |
0,40 |
0,42 |
0,46 |
б |
1,22 |
1,83 |
2,13 |
2,67 |
3,08 |
3,82 |
4,10 |
4,39 |
8*5 |
3,8 |
5,6 |
6,4 |
8,0 |
9,1 |
11,2 |
11,9 |
12,7 |
8,? |
7,9 |
10,4 |
11,1 |
12,5 |
15,7 |
15,3 |
16,0 |
17,0 |
9,0 |
11,1 |
15,7 |
17,9 |
21,5 |
24,1 |
28*6 |
29,9 |
31,2 |
9,г |
20,0 |
23,5 |
25,1 |
27,5 |
29,0 |
32,6 |
54*0 |
35,2 |
9*5 |
28,5 |
37,1 |
40,8 |
46,4 |
50,2 |
55,7 |
57,6 |
59,2 |
9,7 |
44,5 |
51,5 |
55,3 |
60,0 |
62,3 |
66,5 |
66,5 |
67,8 |
10,0 |
55,6 |
65,1 |
68,5 |
73,5 |
76,1 |
79,9 |
81,0 |
82,1 |
10,2 |
62,1 |
69,8 |
72,5 |
76,5 |
79,5 |
84,0 |
84,8 |
85,5 |
10,5 |
77,0 |
82,9 |
84,5 |
88,1 |
89,0 |
90,2 |
91,1 |
92,0 |
10*7 |
84,1 |
87,5 |
90,0 |
92,5 |
93,2 |
94,6 |
95,0 |
95,2 |
11,0 |
91,5 |
93,8 |
94,7 |
96,0 |
96,5 |
96,8 |
97,0 |
97,3 |
qg
pH |
1 23 ! |
I 24 1 1 1 |
1 25 I 1 ! |
I 26
t |
1 27 1 1 1 |
1 28 I 1 1 |
1 29 1
I 1 |
1 30
1 |
6 |
0,05 |
0,06 |
0,06 |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
7 |
0,49 |
0,53 |
0,57 |
0,60 |
0,65 |
0,70 |
0,75 |
0,80 |
8 |
4,7 |
5,03 |
5,58 |
5,75 |
6,15 |
6,56 |
7,GO |
7,46 |
8,5 |
13,5 |
14,4 |
15,3 |
16,2 |
17,2 |
18,2 |
19,2 |
20,3 |
Ь, 7 |
18,3 |
19,2 |
2I»I |
22,5 |
24,0 |
25,2 |
26,5 |
28,5 |
9,0 |
33,0 |
34,6 |
56,5 |
37,8 |
39,6 |
41,2 |
42,9 |
44,6 |
9,2 |
37,1 |
39,5 |
41,5 |
42,8 |
45,0 |
47,0 |
50,1 |
53,2 |
9,5 |
60,9 |
62,6 |
64,3 |
65,9 |
6*,4 |
68,9 |
70,4 |
71*8 |
9,7 |
68,7 |
69,5 |
7G,5 |
72,5 |
73,6 |
?5,I |
76,5 |
77,5 |
10,0 |
83,2 |
84,1 |
85,0 |
85,9 |
86,8 |
87,5 |
88,3 |
89*0 |
10,2 |
86,1 |
86,8 |
88,0 |
88,7 |
89,9 |
90,8 |
91,4 |
92,0 |
10,5 |
92,5 |
93,5 |
93,9 |
94,5 |
95,0 |
95,5 |
96,0 |
96,6 |
10,7 |
95,7 |
96,1 |
96,5 |
- |
- |
- |
- |
98,0 |
11,0 |
97,6 |
97,8 |
98,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
ОСТ 15.572-87 схр Л 5
Приложение 2 Рекомендуемое
Значения концентраций сестоне в зависимости от глубины прудов
Средняя глу- !Норма проз ре чно<Н Норма концент-I Норме цветное- |
бина пруда,ы |
!?и, к I |
Iрации сестоне,! 1 г/М3 1 |
тн, вы |
0,5 |
0,25 * 0,10 |
35 ± Х5 |
565 * 15 |
1,0 |
0,50 * 0,15 |
12 * 4 |
560 * 15 |
1.5 |
0,75 ± 0,25 |
? ± 2 |
570 * 15 |
2,0 |
1,00 * 0,50 |
5,0 ± 1,5 |
575 ± 15 |
5,0 |
1,50 ± 0,50 |
2,0 * 1,0 |
585 ± 15 |
5,0 |
2,00 ± 1,00 |
1,2 * 0,5 |
590 ± 15 |
|
Приложение 3 Рекомендуемое
Материалы,используемые для установления методов определения показателей,перечисленных в настоящем стандарте
Наименование показателя I Материалы
_I_
Температуре,pH,прозрачность, Инструкция по оперативному контролю цветность,сестон за состоянием воды и предупреждени
ем заморов рыб в прудовых хозяйствах. Ы. /ВНИШРХ/, 1981.
Растворенные:кислород, диох- Инструкция по химическому анализу сид углеродасероводород, воды прудов. М. /ВНЙИНРХ/, 1984. аммиак, аммонийный азотнитриты, нитраты, фосфор минеральный, железо общее н закисное, биохимическое потребление
КИСЛ0р0до\г^1шрЫ8НГ8Б8ТН8Я
охисляеыость,бихроматв8я окис-ляемость, агреосиваая окисляе-мость, жесткость, хлориды, сульфаты.
Взвешенные вещества, запах, Унифицированные методы анализа вод. правку*ot под ред.проф.Ю.Ю.Лурье, М. Химия,
fТ975
«Wj, 6ЖИп]
Общая чисдавность ывкроорга- “якробиологический контрол! в прудо-ннаиов,численность сапрофитов вых »*яйс*вах (автор Аятипчук А.Ф).
М."Пищеван промышленность0, 1979.
ОСТ 15.572-87 стрЛ?
ВЯЛО по рыбоводству, Всаеоваяый научво-яссдвдоввтедвсхж! явствтут прудового рыбного хозяйства
ЕврВНЙ замастятада
генерального директора
381.отделом метрологи,
КШ 1 стаддартжвецн ^ A.IJtopoeoi
• / UewJ' **СJtoowjM
л. А
Руховоднтехв рев работ»
1 юподямтедв, зав «лабораторий
44 Гламхава I.B* Богданова Д.А» [Варанов CJU Хватов 9J3* Лухжже f Л.
Ишшднмтвп:
В. сотрудник, руководитель разработав^ Н«сотрудник Ведущдй сотрудник Зав. лабораторий Н.оотруднжк
Всесоюзным научно-производственным объединением по рыбозодству
Першй заместитель
генерального директора В,
Зав.отделом метрологии,
КШ а стандартизации А.й
Руководитель разработки зав.л8бор8ТориеЙ И.С
Управление и науки» техники и
АСУ Минрыбхоав СССР
Качальншс управления М.М
И.В Л.А
С.А 3.2
тл
М.Воронин
.Коровин
.Шестерни
•Пнлецкий
.Гяазачена
.Богданове
.Баранов
.Иганов
.Лукина
Министерством рыбного хозяйства СССР (Манрыбхоэ СССР)
10 декабря 198? г. приказ к» 655
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Воде водоисточнике рыбоводного хозяйстве должна удовлетворять сдедутаям требованиям :
- отвечать нормам, в основе которых лежит сохранность виде, плодовитость и качество потомства рыбы ;
- отвечать биологическим особенностям выращиваемых видов
раб ;
- обеспечивать необходимый уровень развития естественной кормовой бвзы рыб;
- не должна быть источником заболеваний разводимых рыб ;
- обеспечивать выращиваемой рыбе товарные качества, предотвращая накопление опасных токсикантов или возбудителей заболеваний, либо ве^естз, портящих вкус или придающих рыбе неприятный запах.
1.2. Перед исполъзонашьем воды водоисточника следует провести всесторонние гидрохимические, токсикологические, микробиологические ц ихтиопатологические исследования по показателям, имеющим наиболее важное значение для прудового рыбоводства, и при необходимости определить способы подготовки воды ( аэрация, очистке и т.д.) до кондиций, соответствующих рыбохозяйственным нормативам.
1.3. Согласно природоохранному законодательству, предприятия, сбрасывающие вредные вещества, обязаны предусматривать и осуществлять меры по предупреждению загрязнения водоемов.
При проектировании хозяйств для предотвращения загрязнения водоисточников сточными водами предусматривается система мер, препятствующих попаданию загрязняющих веществ в воду : обзаловывание, устройство отводных каналов, посадки кустарников и леса, предотвращающих попадание в пруды ливневых и паводновш: вод. Эти работы проводят за счет предприятий, загрязняющих водоема. Устанавливают водоохранную зону прудов ах хозяйстз, расположенную на расстоянии не менее 50G « ot водозаборе или границы хозяйства .
Основание : ГОСТ 17.X.2.04-77. Показатели состояния и правиле таксации рыбохозяйственных водных объектов.
1.4. Вредные вещества в поступающей воде н в водоохранной зоне хозяйств характеризуют по нормативам, установленным в "Правилах охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами (I* 1166
ОСТ 15.572-8? стр.З
от 16.05.74 г.) и дополнительными перечнями ПДК вредных веществ И? 1 - Ш 7, утвержденными Глвзрыбводои Ынврыбхова СССР (te 50-11-II от 50.06.83 г., 7.07.85 г., 23.03.84г.,3.04.85 г., 25.12.85 г., 15.01.87 г., 16.05.88 г.).
1.5. Качество воды, используемой в технологическом процессе, должно обеспечивать оптимальный режим выращивания рабы, исключающий возникновение дредааморных и земорных ситуаций, обеспечивающий прирост рыбы, достаточный для получения стандартной масса.
2. Кечеотзо воды рыбоводных хозяйств характеризуется следующими основными параметрами :
- прозрачность и цветность ;
- водородный показатель (рй);
- растворенные газы ( кислород, диоксид углерода, аммиак, сероводород);
- органические вещества ;
- биогенные элементы ;
- солевой состав ;
- микробиологические показатели .
3. Общие требования и нормы качестзз воды, поступающей на рыбоводные хозяйства, рзаделяются по категориям и типам хозяйства.
3.1. Общие требования к воде, поступающей на прудозые карповые хозяйства ( летние пруды), приведены в таблЛ.
3.2. Общие требования к воде, поступающей на прудовые форелевые хозяйства ( летние пруды), приведены в табл, 2.
Для форелевых хозяйств Северо-Запада и расположенных на торфяных почвах допустимо позыяеане цветности до 620 нм (100°), водородного показателя (pH) 6,0-8,5, пермангвнатной окисляемости - до 50 мгО/л.
5.3. Общие требования к воде, поступающей на зимовальные комплексы, приведены в табл.З.
3.4. Общие требования к воде, поступающей в инкубационные цеха, приведены в табл.4.
3.5. При подготовке воды путем подогрева ее и аэрации необходимо следить за содержанием свободного азота, растворенного в воде, насыщение которого не должно превыаать 105
ОСТ 15.372-87
3.6. Воде, содержащей от 0,1 до 3,0 «г/д железа, может быть пригодна для водоснабжения после аэрации и отстаивания иди фильтрации ее через пвсчвно-гравийные и керамзитовые, фильтры.
3.7. Не допускается значительное превышение (более 30% ) характерных для данного региона значений показателей сульфатов
и хлоридов, так как это указывает на существование внешнего источника загрязнения. п а
в/ YS<^u4-
LUysuUp,*-
ОСТ 15.372-87 стр.5 Таблица I
Наименование показателе* Нормативные значении
Цветность, ни (градусы)
Прозрачность* и Навешенные вене сна, г/м 5 Водородны* показатель (pH)
Кясдород растворенный,модь/м?(г/м3) Диоксид углерода реетворовный,моль/м? (r/KJ)
Сероводород растворенны*,иодь/и^,
(Г/“5) 5 5
Аммиак растворенный,моль/м^г/м^)
Оквсдяемость пермавг8ветмаи,гО/м3
Окнсдяеиость бмхроматная, гО/м5
кии
»W«*V-5.5 .
АММОНИЯ-ВОИ, МОДЫГМ | (г^/ы )
Нитрат-вои, ноль* /м,(гк/м3)
Нитрат-шов, ноль* /М3,(г*/м5)
•осфат-ион, модьр/м3, (гр/м3)
Хедеао обдее,модь/м3, ( г/м3)
Хедеао ваквсное, моль/м3, (г/м3) Обдав «елейность микроорганизмов,
млн.кл/мд
Численность сапрофитов,тыс.кл/мл
Температура поступающей води не должна иметь перепад более чем 5°относительно воды в прудах. Максимальные значения ве должны превышать 28°.
Вода на до^йа иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб* до 585 (до 50) ве иеваа 0,75-1,0
до 25,0
6*5-8,5 ве виже 1,6.Х0Р*(5,0)
s.t.io-^s.o)
отсутствие
2,9.КГ5(0,05) до 15,0 до 50,0 до 3,0 до 4,5
5,6.I0"Z(I,0)
4,3.10“*(0,02)
3.2.10- 2(2,0)
5.3.10- 5(0,5)
1.1.10- 2(1,8)
во более 2,8.10~5
до 3,0 до 5,0
Наименование показателей ! Нормативные Значения
Температуре поступащей воды не должна иметь передел более чем не 5°относительно температуры воды в прудах. Максимальные значения температуры не должны превышать 20°
Вода не должна иметь посторонних
88П8ХОВ, привкусов И ПрИД8В8ТЬ
их мясу рыб.
менее 540 ( менее 30 )
не менее 1,5
до 10,0
7,0-8,0
не ниже 2,8.10"1(9,0)
2,5.I0-I(I0)
отсутствие
2.9.I0"3 (0,05)
до 10,0 до 30,0 до 2,0 до 3,0
2,8.Ю~2(0.5) до мло~*(о,ог) до 1,6Л0~2 ( 1,0) до 3,2.10"3 (0,3) до 3,1.10"° (Л,5) не более 1,4.10"3( 0,1)
до 1,0
до 3,0
Цветность,ни (градусы) Прозрачность, м Взвешенные вещества, г/м3 Водородный показатель (pH) Кислород растворенный,ыоль/м3 (г/ы5)
Диоксид углерода растворенный, моль/ы*(г/м3)
Сероводород растворенный моль/м5 (г/м5)
Аммиак растворенный, моль/м3 (г/м5)
Окисляемость перманганатная, гО/м3
Окисляемость бихроматная,гО/м3 БШЦ, г 02/м3
^^олк.1 г °2^иу , / т
Аммоний-нон, ыолу/м^ (гум^)
Нитрит -ИОН, МОЗШ'!Г/М3(Г $ /м3) Нитрат-ион, моль *г /м3 (г‘ /м3) Фосфат-ион, моль р/м3 (с?/м3) 1елвзо общее, моль/м3 (г /ы3) Келезо закиское, моль/м3(г/м3) Общая численность микроорганизмов, мин.кл/мл
Численность сапрофитов,тыс.кл/мл
I
Наименование показателей 1 Нормативные значения
Температура воды не должна повиваться более чем не 5° для форелевых прудов и более чем на 8° для карповых прудов, не менее 1,5 не более 10,0 6,5 - 8,0
более 1,9*10"1 (6,0)
не более 3,4*10"* (15,0)
до 10,0 не более 3,0 не более 4,5
5.6.I0"2 (1,0)
тысячные доли
отсутствие
не более 1,8*Ю~5 (0,3) не более 0,7«10~^ ($3,05)
Прозрачность, м Взвешенные вещества, г/м5 Водородный показатель (pH) Кислород растворенный, моль/н5 (г/м5)
Диоксид углерода растворенный, молъ/ы5 (г/м5)
Окислявиость пврмвнгвнатнея, г 0/м5
Я1К5, г 02/ы^
шкполи. • г V“J 3 Аммоний - ИОН, ЫОЛЬК/г\
(Г К /н3)
Нитрит - ион, модь^/м5 (rN/u5) Сероводород растворенный, ыоль/м5 (Г/«5)
Железо общее, моль/м^ (r/ir) Железо закисное, моль/м5 (г/м5)
Наименование показателей |
1 Нормативные значения |
Температура, С°
для инкубации икры форели |
6-10 |
для инкубвции икры озерной форели |
0,5 - 10 |
для инкубации икры карпа |
19-21 |
Температура, С°
для подращивания личинок форели |
12-15 |
для подращивания личинок карпа |
26 - 28 |
Прозрачность, м |
не менее 2,0 |
Взвешенные вещества, г/м3 |
до 5,0 |
Водородный показатель, (pH) |
0 со
1
о
с*- |
Кислород растворенный, моль/м3 (г/ы5) |
2,8*10-1 - З.'сЮ"1 (9-Н) |
% насыщения |
lOffM |
Сероводород растворенный, молъ/м3 (г/н3) |
отсутствие |
Диоксид углерод растворенный, ыолъ/м3 (г/м3) |
не более 2,ЗЛО”1 (10,0) |
Окисляемость перманганатння, г 0/м3 |
не более 10,0 |
шк5, г 02/ы5 |
до 2,0 |
Шкшнш.* г V“3 , ,
Аммоний - ион, моль н /U•* (Г н hr) |
до 3,0 |
до it,2-10 £ (0,75) |
Аммиак растворенный, моль /м3
(Г /н3)
для каша |
до 1,8.Х(Г3 (0,05) |
для форели |
до 0,6‘1СГ3 )0,0Х) |
Железо общее, модь/м3 (г/м3) |
до 0,6-И'3 (0,1) |
Железо закисное, модь/м3 (г/м3) |
отсутствие |
ОСТ 15,372-8? стр.9
4, Качество воды прудовых хозяйств яри выращивании рыбы должно характеризоваться следущкыи нормативами :
4.1. Прозрачность водной среды рыбоводных прудов : оптимальные значения - 50 % средней глубаак пруда» допустимые - (50*20)£ средней глубины пруда. Значения концентраций сестона в зависимости от глубины прудов приведены з табл.10»приложение 2.
4.2. Цветность: оптимальные значения (550*580) нм (40-70°), допустимые - (540-600)нм (30-80°).
4.3. Водородный показатель (pH): длк карповых прудов оптимальные значении 7,0-8,5, допустимые границы - 6,5-9,0,повышение pH а полуденное время до 9,5. Для форели оптимальные значения - 7,0-7,5, допустимые границы - 6,5 - 8,0.
4.4. Газовый режим водной среды определяется показателями, приведенными в табл. 5
Таблица 5 |
Наименование
показателей |
1
1 Пруды |
! Технологическая ! j норма | |
Допустимые
аначения |
Растворенный |
Карповые а а |
I,9*I0-I-2,5' |
ИГ1 |
1,5-Ю-1(Ч,9) |
кислород, ноль/и- |
* полйкультуре |
(6,0 - 8,0) |
|
Кратковременное |
(r/u5) |
|
|
|
понижение к утру |
|
|
|
|
не ыенеа |
|
|
|
•t |
0,gS-IO-I(2,0) |
|
Форелезые |
2,8‘ip~I-3,«- |
нг1 |
Не должно, даже |
|
|
(9^Д XI) |
|
кратковременно, |
|
|
|
|
понижение ниже |
|
|
|
|
Х,9-Ю~1(6,0) |
Растзоренвый |
Для всех пру- |
2,3-Ю'1 (10) |
|
б.в.Ю"1 (30) |
диоксид углерода ыолъ/м^ (г/м') |
, дов |
|
|
|
Растворенный |
Для всех пру |
отсутствие |
|
отсутствие |
сероводород.
модь/м^(г/м') |
дов |
|
|
|
Для .всех пру |
|
|
|
Растворенный |
дов |
0,6*10~3-0,4- |
хсгг |
5.9.1СГ3 |
аммиак, мсль/м5 |
|
/—.
О
•ф
о
и
О
о
-о |
|
(ОД) |
|