Купить МУК 4.1.3095-13 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне и масле кукурузы, а также в семенах в масле подсолнечника, рапса и сои в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг.
1. Погрешность измерений
2. Метод измерения
3. Средства измерения, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
3.1 Средства измерений
3.2 Реактивы
3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
7.1 Очистка органических растворителей
7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
7.3 Установление градуировочной характеристики
7.4 Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пикоксистробина на ней
7.5 Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пикоксистробина на них
7.6 Подготовка концентрирующих патронов № 2 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пикоксистробина на них
7.7 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
9.1 Зеленая масса кукурузы
9.2 Зерно кукурузы, семена сои и рапса
9.3 Семена подсолнечника
9.4 Масло подсолнечника, кукурузы и сои
9.5 Масло рапса
9.6 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения пикоксистробина из воды, почвы, зерна и соломы зерновых культур (5 повторностей для каждой концентрации)
Дата введения | 31.07.2013 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.10.2014 |
Актуализация | 01.01.2021 |