Изменение № 1 ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксилаиазной активности
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.09.2015 N5 1403-ст
Дата введения — 2016—01—01
Пункт 4.3.1. Второй абзац. Заменить слова: «не более ± 0.3 мг» на «± 0.5 мг»; двадцать третий абзац. Заменить слова: «ксилан из березы» на «ксилан из бука». Пункт 4.4.4. Первый абзац. Заменить слова: «ксилан березовый» на «ксилан из бука». Подпункт 4.4.5.1. Заменить значение: «(0,1000 ± 0,0002) г» на «(0.1000 ±0.0005) г». Пункт 4.5.2. Заменить значение: «{0.1000 ± 0.0001) г» на «(0.1000 ±0,0005) г».
Пункт 4.7.1. Первый абзац. Заменить слово: «кисланаэы» на «ксиланаэы»; формулу (1) изложить в новой редакции:
К - AD • 2.78 - d
«КС к-.
п
где К — коэффициент по 4.4.6;
AD — разность величин оптической плотности.
ДD = Do- D - Оц,
Оф — оптическая плотность анализируемого раствора:
Dc — оптическая плотность раствора субстрата;
0о — оптическая плотность рабочего раствора фермента;
2.78 — коэффициент, учитывающий пятикратное разбавление рабочего раствора ферментного препарата непосредственно в реакционной смеси, время проведения ферментативной реакции (10 мин) и молекулярный вес глюкозы (0.18016 мг/мкмоль). т. е. 5/10 0,18016 = 2.78; d — плотность ферментного препарата (для жидких препаратов) по ГОСТ 18481. г/см3: п — масса ферментного препарата, взятая на гидролиз (расчет ведется на 1 см3 рабочего раствора анализируемой пробы ферментного препарата), г».
(ИУС No 1 2016 г.)
1