И зчснснис № 1 ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевою сырья. Термины и определения
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального атггства по техническом) регулировании» и метрологии от 28.11.2012 Л6 1264-ст
Дата введения — 2013-07-01
Раздел 2. термин 6 изложить в новой редакции:
«6 лиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт, произведенный методом спиртового брожении сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья с последующей перегонкой и ректификацией или без нес. или брагоректификнцией. содержащий сопутствующие летучие примеси. а также получаемый из головной фракции этилового спирта, изготавливаемой из пищевого сырья*;
термины 22—24 изложить п новой редакции:
«22 головная фракция лиловою спирта: Этиловый спирт, образующийся при бра горе кт ифн ка и и и или ректификации этиловою спирта-сырца. произведенного из пищевого сырья, содержащий повышенные концентрации летучих органических примесей, являющийся отходом спиртового производства.
23 лиловый спирт-сырси из пищевого сырья: Этиловый спирт крепостью нс менее 88 %, изготовленный перегонкой зрелой бражки, содержащий сопутствующие летучие примеси.
24
ректификованным этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт из пищевого сырья крепостью нс менее % %, изготавливаемый методом спиртового брожения крахмалосодсржашсго и сахаросодержашего сырья (за исключением фруктового) с последующей брагорсктифика-цией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, изготавливаемой из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содержащих сопутствующие летучие примеси.
(ГОСТ Р 52190, статья 3|
Раздел 2 дополнить терминами — 30а и 306:
«30а дистиллят: Спирт этиловый крепостью более 52 %. получаемый простой или фракционированной дистилляцией (перегонкой) сброженного суета, вина наливом (виноматсриалов), спиртосодержащих дрожжевых. тушевых осадков, спиртосодержащих выжимок, иной спиртосодержащей пищевой продукции и применяемый для производства алкогольной продукции: может иметь наименование сырья или напитка, для которого он И ЗГОТО&1СН.