Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52135-2003 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Изменение № 1 ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Оошне технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 Лё 1391-сг
Дата введения — 2013—07—01
Раздел 1. Второй абзац наложить н ноной редакции:
•Требования, обеспечивающие 6с до паси ость продукта, наложены в 4.1.4. 4.1.6. требования к качеству продукта — 4.1.2. 4.1.3.4.1.5. требования к упаковке — 4.3, требования к маркировке — 4.4».
Раздел 2. Наименование ссылочного стандарта ГОСТ 13195-73 издо-жить в новой редакции: «Вина, киноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»;
исключить ссылки: ГОСТ 22-94. ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98 и их наименования: дополнить ссылками:
• ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства намерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
ГОСТ 14192—% Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мссгности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСГ Р 51074—2003 Продукты нишевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51144— 2009 Продукция винодельческая. Правила приемкн и методы отбора проб
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сыры. Ин-всрсионно-вольтамперомстричсскис методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинна. мели и цинка)
ГОСТ Р 52813-2007 Продукты винодельческая. Методы органолептическою анализа
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия ГОСТ Р 53921-2010 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной нишевой продукции. Обшпс технические условия»; дополнмтыфимечинисм:
• (I р и мечнике - При пользовании настоящим с г аила ртом целесообразно проверни, действие ссылочных стандартов в информационной системе общею и оль и> па н и и - на официальном сайте Федеральною агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или но ежегодно издаваемому информационном)' указателю •Национальные стандарты», который опубликован
(Продшжение Изменения № I к ГОСТ Р 52/JS-200J)
по состоянии» на I ниирх гскхшсго юла. и по соответствующим ежемесячно итлавдемым информационным укамтелкм. опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт именем (изменен), го при пользовании настоящим стандарюм следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей лгу ссылку».
Пункт 3.1 множить в новой редакции:
•3.1 плодовая водка: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта нс менее 37.5 изготоатенный из одного или нескольких наименований плодовых дистиллятов с добаатснисм или без добаатсния плодового спирта и имеющий вкус и аромат используемого сырья».
Подпункт 4.1.3. Таблица 1. Заменить наименование показателя и норму: •Объемная доля этилового спирта. %» на •Объемная доля этилового спирта с учетом допустимых отклонений. %. нс менее»: 37,5—55.0 на 37.5.
Подпункт 4.1.6 нхтожить в новой редакции, дополнить сноской:
•4.1.6 Содержание токсичных элементов в плодовых волках нс должно превышать норм, устаноатснных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
* До виспсния соответствующих нормативных правовых актов Российской Фсиераиим — санитариими правилами и нормами, утвержденными в установленном порядке |1|»
Пункт 4.2. Наименование. Заменить слово: материалам на -вспомогательным средствам-;
третий абзаи изложить в новой редакции:
•- воду питьевую — по |2], |3) с жесткостью нс бодсс 0.36 ‘Ж для умягченной воды и не более 1,0 ‘Ж для естественной нсумягченной воды»;
пятый, шестой абзацы изложить в новой редакции:
•- сахар белый по ГОСТ Р 53396;
- спирт плодовый»;
последний абзац изложить в новой редакции:
•Сырье и вспомогательные средства, применяемые при производстве плодовых водок, должны соответствовать требованиям |4|*.
Пункты 4.3. 4.4 ихюжить в новой редакции:
♦4.3 Упаковка
4.3.1 Упаковка плодовых водок должна соответствовать требованиям |5|.
4.3.2 Плодовые водки рахтивают в стеклянные бутылки по ГОСТ Р 53921. ГОСТ 10117.2. а также в сувенирную хрустальную, керамическую и стеклянную потребительскую тару, обеспечивающую качество и безопасность продукта.
4.3.3 Poxiiib плодовых водок в стеклянные бутылки проводят по объему или по уровню.
т
(Продолжение Изменения АЬ I к ГОСТ Р 52135-2003)
Особенности упаковки в иную потребительскую тару должны быть установлены в технологической инструкции для плодовой водки конкретного наименования.
4.3.4 Объем продукта в единице потребительской тары должен соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке продукта на потребительской таре, с учетом допустимых отклонений.
Пределы допустимых отрицательных отклонений объема продукта в одном упаковочной единице от номинальною количества — по ГОСТ 8.579.
4.3.5 Бутылки с плодовой водкой укупоривают укупорочными средствах! и, обеспечивающими се качество и безопасность, а также гермс-ТИ ч кость у Kyi юри ван и я.
4.3.6 Бутылки с плодовой водкой упаковывают в транспортную упаковку. обеспечивающую сохранность качества и безопасность продукта.
Упаковывание бутылок с плодовой водкой для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка продукта — в соответствии с требованиями |6).
4.4.2 Маркировка потребительской тары с плодовой водкой — по ГОСТ Р 51074.
При изготовлении продукта из одного вида плодов в наименовании •Плодовая водка» взамен слова «Плодовая* указывают наих<еиованис используемого вида плода.
При изготовлении продукта из двух и более видов плодов наименование «Плодовая водка» можно дополнить наименованием используемых видов плодов.
4.4.3 Маркировка транспортной упаковки с плодовой водкой в потребительской таре — по ГОСТ 14192 с нанесение»! манипуляционных знаков: «Хрупкое. Осторожно*. «Верх». «Беречь от аза гм».
Пункт 5.2. Исключить слова: «и радионуклидов», «утвержденной уполномоченным органом в усганоазснном порядке».
Раздел 6 дополнить иункто»! — 6.1а:
«6.1а Определение органолептических показателей — по ГОСТ Р 52813».
Пункт 6.7 исключить.
Пункт 6.8 изложить в новой редакции:
«6.8 Определение токсичных элементов — по ГОСТ Р 51301. ГОСТ Р 51766. ГОСТ Р 51823. ГОСТ 26927. ГОСТ 26930. ГОСТ 26932, ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538, |7|, [8). подготовка проб к минерализации — по ГОСТ 26929*.
Раздел 7 изложить в новой редакции:
«7.1 Транспортирование и хранение плодовых водок — в соответствии с требованиями [1|.
3
(Прода/жение Изменения № I к ГОСТ Р 52I3S—2003)
7.2 Плодовые водки транспортируют железнодорожным, водным и автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов. действующими на данном виде транспорта.
7.3 Плодовые водки хранят в вентилируемых, нс имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей, при температуре не менее 5 °С».
Приложение А изложить в ноной редакции:
(информационное)
|1|ТР ТС 021/2011* |2|СанПиН 2.1.4.1074-2001
|3| СанПиН 2.1.4.1175-2002
|4) ТР ТС 029/2012"
|5| ГР ТС 005/2011*
|6| ТР ТС 022/2011*
|7| МИ 2725-2002 |8| МУК 4.1.986-2000
Библиография
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству- воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Котрить качества Гигиенические требования к качеству воды нспентралиюванного водоснабжения. Санитарная охрана источников Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств*
Технический регламент Таможенного союза *0 безопасности упаковки»
Технический регламент Таможенного сою за «Пищевая продукция в части ее маркировки*
Алкогольная и аткогольсолсржашая продукция. Методика измерений массовой концентрации обшей ртути методом атомной абсорбции
Методика выполнения измерений массовой доли свинка и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии».
Действует на (ерригарии Таможенного сою и.
(МУС N->2 2013 г.)