Купить ИК 10-5031536-105-91 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Инструкция предназначена для производственных лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль высокостойких безалкогольных напитков, вырабатываемых предприятиями пивобезалкогольной отрасли, а также для СЭС, проводящих профилактический контроль качества готовой продукции.
Общие положения
1.0. Подготовка к микробиологическим работам бокса, посуды, материалов, реактивов и питательных сред
1.2. Подготовка посуды и материалов
1.3. Приготовление растворов, реактивов
1.4. Приготовление питательных сред
2.0. Отбор проб, подготовка их к анализу
2.1. Отбор проб
2.2. Отбор проб для оценки качества мойки и дезинфекции оборудования
2.3. Подготовка проб к анализу
3.0. Техника выполнения анализа методом мембранных фильтров
3.1. Подготовка мембранных фильтров
3.2. Подготовка фильтровального аппарата к анализу
3.3. Фильтрование
4.0. Микробиологические нормативы для оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовых напитков и санитарно-гигиенического состояния производства
5.0. Методы анализа
5.1. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
5.2. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (общее количество бактерий)
5.3. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
5.4. Определение дрожжей и плесневых грибов в неосветленных концентрированных соках, соках с мякотью (накопительный метод)
5.5. Метод микроскопирования
5.6. Контроль питьевой воды
5.7. Методы контроля санитарно-гигиенического состояния производства
5.8. Рекомендации по санитарной обработке оборудования
Приложение 1. Метод накопления в жидкой среде с последующим высевом на агаризованную среду
Приложение 2. Схема отбора проб для микробиологических анализов
Дата введения | 01.01.1992 |
---|---|
Добавлен в базу | 12.02.2016 |
Актуализация | 01.01.2021 |
28.06.1991 | Принят | Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР |
---|---|---|
28.06.1991 | Утвержден | НПО напитков и минеральных вод |
Разработан | Институт питания АМН СССР | |
Разработан | НПО напитков и минеральных вод |