Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

12 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 28562-90 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру.

 Скачать PDF

Заменен на ГОСТ ISO 2173-2013

В стандарт введен ИСО 2173-78

Переиздание (апрель 2010 г.)

Оглавление

1 Отбор и подготовка проб

2 Аппаратура, материалы, реактивы

3 Подготовка к испытанию

4 Проведение испытания

5 Обработка результатов

Приложение 1 (обязательное) Поправка к показаниям рефрактометра, для которого установка нуль-пункта проводилась при 20 °С

Приложение 2 (обязательное) Зависимость между показателем преломления раствора и массовой долей растворимых сухих веществ (сахарозы) в нем

Приложение 3 (обязательное) Определение не растворимых в воде сухих веществ в продукте

 
Дата введения01.07.1991
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.07.2020
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

24.05.1990УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам1283
РазработанВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
ИзданИздательство стандартов1990 г.
ИзданСтандартинформ2005 г.
ИзданСтандартинформ2010 г.

Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble solids content

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСТВОРИМЫХ СУХИХ ВЕЩЕСТВ

Издание официальное



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

28562-90

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

Fruit and vegetable products.

Rcfractomctric method for determination of soluble dry substances content

МКС 67.080.01 ОКСТУ 9109

Лага введения 01.07.91

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ но рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора.

«Массовая доля растворимых сухих веществ но рефрактометру1 2 означает: массовая дат сахарозы в водном растворе, имеющем такой же показатель преломления, какой имеет исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения.

1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ

1.1. Отбор проб — по ГОСТ 1750 и ГОСТ 26313. подготовка проб — по ГОСТ 26671.

2. АППАРАТУРА. МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ

Рефрактометр, шкала которого фадуирована в единицах массовой доли сахарозы, с ценой деления 0.5 % и пределом абсолютной основной допускаемой погрешности ±0.25 %.

Рефрактометр, шкала которого градуирована в единицах показателя преломления, с ценой деления нс более 0.001 и пределом основной допускаемой погрешности ±0.0002.

Средства для обеспечения циркуляции воды и поддержания температуры призм рефрактометр;! постоянной в пределах ±0.5 ’С в диапазоне температур 10—40 ’С.

Термометр ртутный стеклянный лабораторный типа ТЛ-4 4— Б2 или ТЛ-4 4—А2 по ГОСТ 28498.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 241042. с наибольшим пределом взвешивания 200 г и пределом допускаемой погрешности ±0.7500 мг.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 241042, с наибольшим пределом взвешивания 1 кг и пределом допускаемой погрешности ±10.00 мг.

Центрифуга лабораторная.

Стакан по ГОСТ 25336. вместимостью 100. 150 или 250 см3.

Воронка лабораторная по ГОСТ 25336.

Палочка из химико-лабораторного стекла но ГОСТ 21400.

Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.

Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556 или марля медицинская но ГОСТ 9412.

Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Примечание. Допускается использование аппаратуры с техническими характеристиками нс ниже указанных.

* С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104 — 2001. С I январи 2010 г. на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.

ГОСТ 28562-90 С. 2

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1.    Подготовка пробы продукта

Жидкие продукты, не содержащие большого количества взвешенных частиц, непосредственно используют для испытания.

Жидкие продукты, содержащие большое количество взвешенных частиц, и пюреобразные продукты центрифугируют или фильтруют через несколько слоев марли или слой ваты, или бумажный фильтр; первые порции фильтрата отбрасывают, а остальную часть используют для испытания.

Густые продукты, у которых трудно отделить жидкую фазу, и темноокрашенные продукты разбавляют дистиллированной водой не более чем в два раза. При этом измельченную навеску густого продукта массой не менее 40 г. разбавленную водой, выдерживают не менее 15 мин на кипящей водяной бане, затем смесь охлаждают, взвешивают и фильтруют, как указано выше. Темноокрашенные жидкие продукты только перемешивают с водой, определяя массу навески и массу смеси.

3.2.    Подготовка рефрактометра к работе

Перед началом работы протирают призмы рефрактометра марлей или ватой, смоченной дистиллированной водой или спиртом, сушат и проверяют установку нуль-пункта по дистиллированной воде при температуре (20.0±0.1) *С согласно инструкции по эксплуатации прибор;!.

4. ПРОВЕЛЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4.1.    Испытания должны проводиться при температуре 10 40’С при использовании шкалы, градуированной в единицах массовой доли сахарозы, и 15—25'С при использовании шкалы, градуированной в единицах показателя преломления. Во время определений температура должна поддерживаться постоянной в пределах ±0.5 *С. Если необходимо, включают систему термостатиро-вания призм рефрактометра и регулируют подачу воды так. чтобы выполнялись указанные выше условия. Температуру испытуемого раствора доводят до значения, отличающегося от температуры призм рефрактометра не более чем на ±2 *С.

4.2.    Перед проведением каждого определения плоскости призм очищают дистиллированной водой или спиртом, протирают марлей или ватой и сушат.

Небольшое количество (2—3 капли) исследуемого раствора помещают на рабочую неподвижную призму рефрактометра и сразу же накрывают подвижной призмой. Хорошо осветив пате зрения, с помощью регулировочного винта переводят линию, разделяющую темное и светлое поле в окуляре, точно на перекрестье в окошке окуляра и считывают показания прибора. Проводят два параллельных определения.

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. Результаты измерения приводят к температуре 20 *С.

При измерениях по шкале массовой доли сахарозы применяют таблицу температурных поправок. приведенную в приложении I.

При измерениях но шкале показателя преломления показатель преломления раствора при 20 °С (п д ) вычисляют по формуле

+ К (I-20),

где н р — показатель преломления раствор;! при температуре г,

К— изменение показателя преломления раствора при изменении температуры на 1 ’С; К = =0.00013’С"1;

/ — температура, при которой проводились измерения, *С. 15 *С £ / <, 25 *С.

Перевод найденных значений показателя преломлении //» значения массовой доли растворимых сухих веществ (сахарозы) осуществляют по табл. 2 приложения 2.

П р и м с ч а н и с. Допускается при измерениях, нс требующих высокой точности, устанавливать нуль-пункт рефрактометра и проведение измерений при одной и той же температуре, постоянной в пределах ±5 ’С; в этом случае температурную поправку в результаты измерений нс вносят. При этом величина абсолютной дополнительной погрешности при определении массовой доли растворимых сухих веществ может достигать 0.3 % при измерениях в диапазоне температур 15—40 ’С и массовой доли растворимых сухих веществ 2—80 %.

С. 3 ГОСТ 28562-90

5.2. Если продукт разбавляли водой, то массовую долю растворимых сухих веществ в продукте (Af) в процентах вычисляют по формуле

где а — значение массовой доли растворимых сухих веществ, полученное для разбавленного водой продукта, %; т| — масса добавленной воды, г; г — массовая доля не растворимых в воде сухих веществ в продукте. %: £ = 5.5 % — для томатной пасты с массовой долей растворимых сухих веществ 25—30 %; е = 5.0 % — для сушеного винограда; £ = 1.8 % — для джемов и повидла; е = 0 — для темноокрашенных прозрачных жидких продуктов; т2 — масса навески продукта, г.

Результат округ ляют до первого десятичного знака.

Прим с ч а н и с. При необходимости массовую долю не растворимых в воде сухих веществ в продукте определяют в предварительном опыте по методике, ихюженной в приложении 3.

5.3. За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов параллельных определений двух проб, абсолютное расхождение между которых»и не должно превышать 0.5 % — для жидких и пюреобразных светлоокрашенных продуктов и 1 % — для густых и темноокрашенных продуктов, разводимых водой (Р= 0.95).

168

I


ПОПРАВКИ К ПОкММШММ РЕФРАКТОМЕТРА, ДЛЯ КОТОРОГО УСТАНОВКА НУЛЬ-ПУНКТА

ПРОВОДИЛ АСЬ ПРИ 20 X


ПРИЛОЖЕНИЕ/ ОЬяттелыюе


Таблица I

Темпе-

||(И||ХЫЫ 1 IKIUUHMU (v6fuk!<'uciru при кипении шахтой жии рвлиоримыл СЩП КЙКК. **

P*W*.

с

0

J

10

15

20

25

30

35

•)

45

50

55

60

65

70

75

т

10

0.33

0.56

0.59

0.62

0.65

Oi тшиии! прибора слсдугг вычссл»: 0.67 0.69 0.71 0.72 0.73 0.74

0.75

0.75

0.75

0.75

0.75

0.74

11

0.49

0.52

0.54

0.57

0.59

0.61

0.63

0.64

0.65

0.66

0.67

0.68

0,68

0.68

0.68

0.67

0.67

12

0.44

0.47

0.49

0.51

0.53

0.55

0,56

0.57

0.58

0.59

0.60

0.60

0.61

0.61

0.60

0,60

0,60

13

0.40

0.41

0.43

0.45

0.47

0.48

0.50

0.51

0.52

0.52

0.53

0.53

0.53

0.53

0.53

0.53

0.52

14

0.31

0.36

0.38

0.39

0.40

0.42

0.43

0.44

0.44

0.45

0.45

0.46

0.46

0.46

0.46

0.45

0.45

1$

0.29

0.31

0.32

0.33

0.34

0.35

0.36

0.37

0.37

0.38

0.38

0.38

0.38

0,38

0,38

0.38

0.37

16

0.24

0.25

0.26

0.27

0.28

0.2*

0.29

0.30

0.30

0.30

0.31

0.31

0.31

0.31

0.31

0.30

0.30

17

0.18

0.19

0.20

0.20

0.21

0.21

0.22

0.22

0.23

0.23

0.23

0.23

0.23

0.23

0.23

0.23

0.23

18

0.12

0.13

0.13

0.14

0.14

0.14

0.15

0.15

0.15

0.15

0.15

0.15

0.15

0.15

0.15

0.15

0.15

19

0.06

0.06

0.07

0.07

0.07

0.07

0.07

0.08

0.08

0.08

0.08

0.08

0.08

0.08

0.08

0.08

0.08

21

0.06

0,07

0,07

0.07

0.07

К iuhuiumu*

0.07 0,08

■ прибора слслус

0.08 I 0,08

г орибаи

0.08

НТК

О.ОЯ

0.1»

0,08

0.08

0,08

0.08

0.08

22

0.13

0.14

0.14

0.14

0.15

0.15

0.15

0.15

0.16

0.16

0.16

0.16

0.16

0.16

0.15

0.15

0.15

23

0.20

0.21

0.21

0.22

0.22

0.23

0.23

0.23

0.23

0.24

0.24

0.24

0.24

0.23

0.23

0.23

0.23

24

0.27

0.М

0.29

0,29

0.30

0.30

0,31

0.31

0,31

0.32

0.32

0.32

0,32

0.31

0.31

0.31

0.30

23

0.34

0.35

0.36

0.37

0.38

0.3*

0.39

0.39

0,40

0.40

0.40

0,40

0,40

0.39

0.39

0,39

0.38

26

0.42

0.43

0.41

0.45

0.46

0.46

0.47

0.47

0.48

0.48

0.48

0,48

0.48

0.47

0.47

0.46

0.46

27

0.50

0.51

0.52

0.53

0.54

0.55

0.55

0.56

0,54.

0.56

0.56

0.56

0.54.

0.55

0.55

0.54

0.53

2*

0.38

0.59

0,60

0.61

0.62

0.63

0,64

0.64

0.64

0.65

0.65

0,64

0.64

0.64

0.63

0.62

0,61

29

0.66

0.67

0.68

0.69

0.70

0.71

0.72

0.73

0.73

0.73

0.73

0.73

0.72

0.72

0.71

0.70

0.69

30

0.74

0.75

0.77

0,78

0.79

0.80

0.81

0.81

0.81

0,82

0.81

0.81

0.81

0.80

0.79

0.78

0.77

31

0.83

0,84

0,85

0.87

0.88

0.89

0,89

0.90

0.90

0.90

0.90

0,90

0,89

0.88

0.87

0,86

0,84

32

0.91

0.93

0.94

0.95

0.96

0.97

0.98

0.99

0.99

0.99

0.99

0,98

0.97

0.96

0.95

0.94

0.92

33

1.00

1.02

1.03

1.134

1.05

1.06

1.07

1.08

1.08

1.08

1.07

1.07

1.0*.

1.05

1.03

1.02

1.00

34

1.10

1.11

1.12

1.13

1.15

1.15

1.16

1.17

1.17

1.17

1.16

1.15

1.14

1.13

1.12

1.10

1.08

33

1.19

1.20

1.22

1.23

1.24

1.25

1.25

1.26

1.26

1.25

1.25

1.24

1.23

1.21

1.20

1.18

1.16

36

1.29

1.30

1.31

1.32

1.33

1.34

1.35

1.35

1.35

1.35

1.31

1.33

1.32

1.30

1.28

1.26

1.24

37

1.38

1.40

1.41

1.42

1.43

1.4-4

1.44

1.44

1,44

1.44

1.43

1.42

1,40

1.38

1.36

1.34

1.32

38

1.48

1.50

1.51

1.52

1.53

1.53

1.Я

1.54

1.53

1.53

1.52

1.51

1.49

1.47

1.45

1.42

1.39

39

1.59

1.60

1.61

1.62

1.62

1.63

1.63

1.63

1.63

1.62

1.61

1.60

1.58

1.56

1.53

1.50

1.47

40

1.69

1.70

1.71

1.72

1.72

1.73

1.73

1.73

1.72

1.71

1.70

1.69

1.67

1.64

1.62

1.59

1.55


ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Обязательное

ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ ПОКАЗАТЕЛЕМ ПРЕЛОМЛЕНИЯ РАСТВОРА И МАССОВОЙ ДОЛЕЙ РАСТВОРИМЫХ СУХИХ ВЕЩЕСТВ (САХАРОЗЫ) В НЕМ

Та бл н ка 2

Показатель преломления раствора и *

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора я ^

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л ^

Массовая доля растворимых сухих нсшссги (сахарозы ) в растворе. %

1.3330

0

1.3404

5.1

1.3481

10.2

1.3331

0.1

1.3406

5.2

1.3483

10.3

1.3333

0.2

1.3407

5.3

1.3485

10.4

1.3334

0.3

1.3409

5.4

1.3486

10.5

1.3336

0.4

1.3410

5.5

1.3488

10.6

1.3337

0.5

1.3412

5.6

1.3489

10.7

1.3339

0.6

1.3413

5.7

1.3491

10.8

1.3340

0.7

1.3415

5.8

1.3492

10.9

1.3341

0.8

1.3416

5.9

1.3494

11.0

1.3343

0.9

1.3418

6.0

1.3495

11.1

1.3344

1.0

1.3420

6.1

1,3497

11.2

1.3346

1.1

1.3421

6.2

1.3498

11.3

1.3347

1.2

1.3422

6.3

1.3500

11.4

1.3349

1.3

1.3424

6.4

1.3502

11.5

1.3350

1.4

1.3425

6.5

1,3503

11.6

1.3352

1.5

1,3427

6.6

1.3505

11.7

1.3353

1.6

1.3428

6.7

1.3506

11.8

1.3355

1.7

1.3430

6.8

1.3508

11.9

1.3356

1.8

1.3431

6.9

1.3509

12.0

1.3357

1.9

1.3433

7.0

1.3511

12.1

1.3359

2.0

1.3434

7.1

1,3512

12.2

1.3360

2.1

1.3436

7.2

1.3514

12.3

1,3362

2.2

1.3437

7.3

1.3516

12.4

1.3363

2.3

1,3439

7.4

1.3517

12.5

1.3365

2.4

1.3440

7.5

1.3519

12.6

1.3366

2.5

1.3442

7.6

1.3520

12.7

1.336Х

2.6

1.3443

7.7

1.3522

12.8

1.3369

2.7

1,3445

7.8

1.3523

12.9

1.3370

2.8

1.3446

7.9

1.3525

13.0

1.3372

2.9

1.3448

8.0

1.3527

13.1

1.3373

3.0

1.3449

8.1

1.3528

13.2

1.3375

3.1

1.3451

8.2

1.3530

13.3

1.3376

3.2

1,3452

8,3

1.3531

13.4

1.3378

3.3

1.3454

8.4

1.3533

13.5

1.3379

3.4

1.3455

8.5

1.3535

13.6

1.3381

3.5

1.3457

8.6

1.3536

13.7

1.3382

3.6

1,3458

8.7

1.3538

13.8

1.3384

3.7

1.3460

8.8

1.3539

13.9

1.3385

3.8

1.3461

8.9

1.3541

14.0

1,3387

3.9

1.3463

9.0

1.3542

14.1

1.3388

4.0

1,3464

9.1

1.3544

14.2

1.3390

4.1

1.3466

9.2

1.3546

14.3

1.3391

4.2

1.3468

9.3

1.3547

14.4

1.3392

4.3

1.3469

9.4

1.3549

14.5

1.3394

4.4

1.3471

9.5

1.3550

14.6

1.3395

4.5

1.3472

9.6

1.3552

14.7

1.3397

4.6

1.3474

9.7

1.3554

14.8

1.3398

4.7

1.3475

9.8

1.3555

14.9

1.3400

4.8

1.3477

9.9

1.3557

15.0

1.3401

4.9

1,3478

10,0

1.3558

15.1

1.3403

5.0

1.3480

10.1

1.3560

15,2

170

Показатель преломления раствора л ®

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л ^

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л ^

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе. %

1.3562

15.3

1.3660

21.3

1.3763

27.3

1.3563

15.4

1.3662

21.4

1.3765

27.4

1.3565

15.5

1.3664

21.5

1.3767

27.5

1.3566

15.6

1.3665

21.6

1.3768

27.6

1.3568

15.7

1.3667

21.7

1.3770

27.7

1.3570

15.8

1.3669

21.8

1.3772

27.8

1.3571

15.9

1.3670

21.9

1.3773

27.9

1.3573

16,0

1.3672

22.0

1.3775

28.0

1.3574

16.1

1.3674

22.1

1.3777

28.1

1.3576

16.2

1.3675

22.2

1.3779

28.2

1.3578

16.3

1.3677

22.3

1.3780

28.3

1.3579

16,4

1.3679

22.4

1.3782

28.4

1.3581

16.5

1.3680

22.5

1.3784

28.5

1.3583

16.6

1.3682

22.6

1.3786

28.6

1.3584

16.7

1.3684

22.7

1.3788

28.7

1,3586

16.8

1.3685

22.8

1.3789

28,8

1.3587

16.9

1,3687

22.9

1,3791

28.9

1.3589

17.0

1.3689

23.0

1.3793

29.0

1.3591

17.1

1.3691

23.1

1.3795

29.1

1.3592

17.2

1.3692

23.2

1.3797

29.2

1.3594

17.3

1.3694

23.3

1.3798

29.3

1.35%

17.4

1.36%

23.4

1.3800

29.4

1.3597

17.5

1.3697

23.5

1.3802

29.5

1.3599

17.6

1.3699

23.6

1.3804

29.6

1,3600

17,7

1,3701

23.7

1,3806

29.7

1.3602

17.8

1.3703

23.8

1.3807

29.8

1.3604

17.9

1.3704

23.9

1.3809

29.9

1.3605

18,0

1.37%

24.0

1.3811

30.0

1.3607

18.1

1.3708

24.1

1.3813

30.1

1.3609

18.2

1.3709

24.2

1.3815

30.2

1.3610

18.3

1.3711

24.3

1.3816

30.3

1.3612

18.4

1.3713

24.4

1.3818

30.4

1,3614

18,5

1.3715

24.5

1.3820

30,5

1.3615

18.6

1.3716

24.6

1.3822

30.6

1.3617

18.7

1.3718

24.7

1.3824

30.7

1.3619

18.8

1.3720

24.8

1.3825

30.8

1.3620

18,9

1.3721

24.9

1.3827

30.9

1.3622

19.0

1.3723

25.0

1.3829

31.0

1.3624

19.1

1.3725

25.1

1.3831

31.1

1.3625

19.2

1.3726

25.2

1.3833

31.2

1.3627

19.3

1.3728

25.3

1.3834

31.3

1,3628

19.4

1.3730

25.4

1.3836

31,4

1.3630

19.5

1.3731

25.5

1.3838

31.5

1.3632

19.6

1.3733

25.6

1.3840

31.6

1.3633

19.7

1.3735

25.7

1.3842

31.7

1,3635

19.8

1.3737

25.8

1.3843

31.8

1,3637

19.9

1.3738

25.9

1.3845

31,9

1.3638

20.0

1.3740

26.0

1.3847

32.0

1.3640

20.1

1.3742

26.1

1.3849

32.1

1.3642

20.2

1.3744

26.2

1.3851

32.2

1.3643

20,3

1.3745

26.3

1.3852

32.3

1.3645

20.4

1.3747

26.4

1.3854

32.4

1.3647

20.5

1.3749

26.5

1.3856

32.5

1,3648

20.6

1.3751

26.6

1.3858

32.6

1,3650

20.7

1.3753

26.7

1.3860

32.7

1.3652

20,8

1,3754

26.8

1,3861

32.8

1.3653

20.9

1.3756

26.9

1.3863

32.9

1.3655

21.0

1.3758

27.0

1.3865

33.0

1.3657

21.1

1.3760

27,1

1.3867

33.1

1.3659

21.2

1.3761

27.2

1.3869

33.2

Показатель преломления раствора л ^

Массоная доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л *

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л ^

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

1.3870

33.3

1.3984

39.3

1.4102

45.3

1.3872

33.4

1.3986

39.4

1.4104

45.4

1.3874

33.5

1,3987

39.5

1.4107

45.5

1.3876

33.6

1.3989

39.6

1.4109

45.6

1.3878

33.7

1.3991

39.7

1.4111

45.7

1.3879

33.8

1.3993

39.8

1.4113

45.8

1.3881

33.9

1.3995

39.9

1.4115

45.9

1,3883

34,0

1,3997

40,0

1.4117

46.0

1.3885

34.1

1.3999

40.1

1.4119

46.1

1.3887

34.2

1.4001

40.2

1.4121

46.2

1,3889

34.3

1.4003

40.3

1.4123

46.3

1.3891

34.4

1.4005

40.4

1.4125

46,4

1.3893

34.5

1,4007

40.5

1.4127

46.5

1.3894

34.6

1.4008

40.6

1.4129

46.6

1.38%

34.7

1.4010

40.7

1.4131

46.7

1.3898

34,8

1,4012

40.8

1.4133

46,8

1.3900

34,9

1,4014

40.9

1.4135

46.9

1.3902

35.0

1.4016

41.0

1.4137

47.0

1.3904

35.1

1.4018

41.1

1.4139

47.1

1.3906

35.2

1.4020

41.2

1.4141

47.2

1.3907

35.3

1,4022

41.3

1,4143

47.3

1.3909

35.4

1.4024

41.4

1,4145

47.4

1.3911

35.5

1.4026

41.5

1.4147

47.5

1.3913

35.6

1.4028

41.6

1.4150

47.6

1.3915

35,7

1,4030

41.7

1,4152

47,7

1.3916

35.8

1,4032

41.8

1,4154

47.8

1.3918

35.9

1.4034

41.9

1.4156

47.9

1.3920

36.0

1.4036

42.0

1.4158

48.0

1.3922

36.1

1.4038

42.1

1.4160

48.1

1.3924

36.2

1,4040

42.2

1.4162

48.2

1.3926

36.3

1.4042

42.3

1.4164

48.3

1.3928

36.4

1.4044

42.4

1.4166

48.4

1.3929

36.5

1.4046

42.5

1,4169

48,5

1.3931

36.6

1,4048

42.6

1,4171

48.6

1.3933

36.7

1.4050

42.7

1.4173

48.7

1.3935

36.8

1.4052

42.8

1.4175

48.8

1.3937

36,9

1.4054

42.9

1.4177

48.9

1.3939

37.0

1.4056

43,0

1,4179

49.0

1.3941

37.1

1.4058

43.1

1.4181

49.1

1.3943

37.2

1.4060

43.2

1.4183

49.2

1.3945

37.3

1.4062

43.3

1.4185

49.3

1,3947

37.4

1.4064

43.4

1,4187

49,4

1.3949

37,5

1,4066

43.5

1,4189

49.5

1.3950

37.6

1.4068

43.6

1.4192

49.6

1.3952

37.7

1.4070

43.7

1.4194

49.7

1.3954

37.8

1.4072

43.8

1.4196

49.8

1.3956

37.9

1,4074

43.9

1,4198

49.9

1.3958

38.0

1.4076

44.0

1.4201

50.0

1.3960

38.1

1.4078

44.1

1.4203

50.1

1.3962

38.2

1.4080

44.2

1.4205

50.2

1.3964

38,3

1,4082

44.3

1.4207

50.3

1.3966

38.4

1.4084

44.4

1.4209

50.4

1.3968

38.5

1.4086

44.5

1.4211

50.5

1.3970

38.6

1,4088

44,6

1.4214

50.6

1.3972

38.7

1.4090

44.7

1.4216

50.7

1.3974

38.8

1,4092

44,8

1,4218

50.8

1.3976

38.9

1.4094

44.9

1.4220

50.9

1.3978

39.0

1.4096

45.0

1.4222

51.0

1,3980

39.1

1,4098

45.1

1,4224

51.1

1.3982

39.2

1.4100

45.2

1.4226

51.2

172

Показатель преломления раствора л ®

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л ^

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л ^

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе. %

1.4228

51.3

1.4359

57.3

1.4495

63.3

1.4230

51.4

1.4361

57.4

1.4497

63.4

1.4233

51.5

1.4363

57.5

1.4500

63.5

1.4235

51.6

1.4365

57.6

1.4502

63.6

1.4237

51.7

1.4368

57.7

1.4504

63.7

1.4239

51.8

1.4370

57.8

1.4507

63.8

1.4241

51.9

1.4372

57.9

1.4509

63.9

1.4243

52,0

1.4374

58,0

1.4511

64.0

1.4245

52,1

1.4377

58.1

1.4514

64.1

1.4248

52.2

1.4379

58.2

1.4516

64.2

1.4250

52.3

1.4381

58.3

1.4518

64.3

1.4252

52.4

1.4383

58.4

1.4521

64.4

1.4254

52.5

1.4385

58.5

1.4523

64.5

1.4256

52.6

1.4388

58.6

1.4525

64.6

1.4258

52.7

1.4390

58.7

1.4528

64.7

1.4260

52.8

1.4392

58.8

1.4530

64.8

1.4263

52,9

1,4394

58.9

1.4532

64.9

1.4265

53.0

1.4397

59.0

1.4535

65.0

1.4267

53.1

1.4399

59.1

1.4537

65.1

1.4269

53.2

1.4401

59.2

1.4539

65.2

1.4271

53.3

1.4403

59.3

1.4542

65.3

1.4273

53.4

1.44%

59.4

1.4544

65.4

1.4275

53.5

1.4408

59.5

1.4546

65.5

1.4278

53.6

1.4410

59.6

1.4549

65.6

1.4280

53,7

1.4412

59.7

1.4551

65.7

1.4282

53,8

1.4415

59.8

1,4553

65.8

1.4284

53.9

1.4417

59.9

1.4556

65.9

1.4286

54.0

1.4419

60.0

1.4558

66.0

1.4288

54.1

1.4422

60.1

1.4561

66.1

1.4291

54,2

1.4424

60.2

1.4563

66.2

1.4293

54.3

1.4426

60.3

1.4565

66.3

1.4295

54.4

1.4428

60.4

1.4568

66.4

1.4297

54.5

1.4431

60.5

1.4570

66.5

1.4299

54,6

1.4433

60.6

1,4572

66.6

1.4302

54.7

1.4435

60.7

1.4575

66.7

1.4304

54.8

1.4437

60.8

1.4577

66.8

1.43%

54.9

1.4440

60.9

1.4580

66.9

1.4308

55.0

1.4442

61,0

1.4582

67.0

1.4310

55.1

1.4444

61.1

1.4584

67.1

1.4312

55.2

1.4447

61.2

1.4587

67.2

1.4315

55.3

1.4449

61.3

1.4589

67.3

1.4317

55,4

1.4451

61.4

1.4591

67,4

1.4319

55.5

1.4453

61.5

1.4594

67.5

1.4321

55.6

1.4456

61.6

1.4596

67.6

1.4323

55.7

1.4458

61.7

1.4599

67.7

1.4326

55.8

1.4460

61.8

1.4601

67.8

1.4328

55,9

1.4463

61.9

1.4603

67,9

1.4330

56.0

1.4465

62.0

1.4606

68.0

1.4332

56.1

1.4467

62.1

1.4608

68.1

1.4334

56.2

1.4470

62.2

1.4611

68.2

1.4337

56,3

1.4472

62.3

1,4613

68.3

1.4339

56.4

1.4474

62.4

1.4615

68.4

1.4341

56.5

1.4476

62.5

1.4618

68.5

1.4343

56,6

1.4478

62.6

1.4620

68.6

1.4345

56.7

1.4481

62.7

1.4623

68.7

1.4348

56,8

1.4483

62.8

1,4625

68.8

1.4350

56.9

1.4486

62.9

1.4628

68.9

1.4352

57.0

1.4488

63.0

1.4630

69.0

1.4354

57.1

1.4490

63.1

1.4632

69.1

1.4356

57.2

1.4493

63.2

1,4635

69.2

Показатель преломления раствора л ®

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л *

Массовая доля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе, %

Показатель преломления раствора л ^

Массовая деля растворимых сухих веществ (сахарозы) в растворе. %

1.4637

69.3

1.4768

74.6

1.4904

79.9

1.4640

69.4

1.4771

74.7

1.4906

80.0

1.4642

69.5

1.4773

74.8

1.4909

80.1

1.4644

69.6

1.4776

74.9

1.4912

80.2

1.4647

69.7

1.4778

75.0

1.4914

80.3

1.4649

69.8

1.4781

75.1

1.4917

80.4

1.4652

69,9

1.4783

75.2

1.4919

80.5

1.4654

70,0

1,4786

75.3

1.4922

80.6

1.4657

70,1

1.4788

75.4

1,4925

80.7

1.4659

70.2

1.4791

75.5

1.4927

80.8

1.4662

70.3

1.4793

75.6

1.4930

80.9

1.4664

70.4

1.4796

75.7

1.4933

81.0

1.4666

70.5

1,4798

75.8

1.4935

81.1

1.4669

70.6

1.4801

75.9

1.4938

81.2

1.4671

70,7

1.4803

76.0

1.4940

81.3

1.4674

70.8

1,4806

76.1

1.4943

81.4

1.4676

70.9

1,4808

76.2

1,4946

81,5

1.4679

71.0

1.4811

76.3

1.4948

81.6

1,4681

71.1

1.4814

76.4

1.4951

81.7

1.46X4

71.2

1.4816

76.5

1.4954

81.8

1.46X6

71.3

1,4819

76.6

1.4956

81.9

1.46ХХ

71.4

1.4821

76.7

1,4959

82.0

1.4691

71.5

1.4824

76.8

1.4962

82.1

1.4693

71.6

1.4826

76.9

1.4964

82.2

1.46%

71,7

1,4829

77.0

1,4967

82,3

1.4698

71.8

1.4831

77.1

1,4970

82.4

1.4701

71.9

1.4834

77.2

1.4972

82.5

1.4703

72.0

1.4837

77.3

1.4975

82.6

1.4706

72.1

1.4839

77.4

1.4977

82.7

1.4708

72.2

1.4842

77.5

1.4980

82.8

1.4711

72.3

1.4844

77.6

1.4983

82.9

1.4713

72.4

1.4847

77.7

1.4985

83.0

1.4716

72.5

1.4849

77.8

1.4988

83.1

1.4718

72,6

1,4852

77.9

1,4991

83.2

1.4721

72.7

1.4854

78.0

1.4993

83.3

1.4723

72.8

1.4857

78.1

1.4996

83.4

1.4726

72.9

1.4860

78.2

1.4998

83.5

1.4728

73.0

1,4862

78.3

1.5001

83.6

1.4730

73.1

1.4865

78.4

1.5004

83.7

1.4733

73.2

1.4867

78.5

1.5007

83.8

1.4735

73.3

1.4870

78.6

1.5010

83.9

1.4738

73.4

1,4873

78,7

1,5012

84.0

1.4740

73,5

1,4875

78.8

1,5015

84.1

1.4743

73.6

1.4878

78.9

1.5018

84.2

1.4745

73.7

1.4880

79.0

1.5020

84.3

1.4748

73.8

1.4883

79.1

1.5023

84.4

1.4750

73,9

1,4886

79.2

1,5026

84.5

1.4753

74.0

1.4888

79.3

1.5028

84.6

1.4755

74.1

1.4891

79.4

1.5031

84.7

1.4758

74.2

1.4893

79.5

1.5034

84.8

1,4760

74,3

1,4896

79.6

1.5036

84.9

1.4763

74.4

1.4899

79.7

1.5039

85.0

1.4765

74.5

1.4901

79.8

174

1

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

2

© Издательство стандартов. 1990 © СТАНДАРТИНФОРМ. 2010