Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 13011-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта.

 Скачать PDF

Издание (февраль 2011 г.)

Оглавление

1. Технические требования

1а. Правила приемки

2. Методы испытаний

3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

Приложение (обязательное)

 
Дата введения01.01.1968
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

05.06.1967УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР954
ИзданИПК Издательство стандартов2001 г.
ИзданСтандартинформ2011 г.

Dried garden beet-roots for export. Specifications

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Э

Издание официальное



УДК 635.11:006.354    Группа    Н51

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

13011-67

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Технические условия

Dried garden beet-roots for export.

Specifications

MKC 67.080.20 ОКП 91 6414

Утвержден Комитетом стандартов, мер и и мерительных приборов при Совете Министров СССР 5 июня 1967 г. Дата введения установлена

01.01.68

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по сгандартитанин, метрологии и сертификации (МУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную. предназначенную для экспорта.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Столовая сушеная свекла должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в приложении.

1.2.    По органолептическим показателям сушеная свекла должна соответствовать требованиям. указанным в табл. 1.

Таблица 1

Показатель

Характеристика

Внешний вид Форма и размеры:

В виде кубиков, пластинок или стружки

кубики

Равномерно нарезанные со стороной размером от 5 до 10 мм в восстановленном виде

пластинки

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм. длиной и шириной нс более 15 мм в восстановленном виде

стружка

Равномерно нарезанная толщиной нс более 3 мм. шириной нс более 5 мм. длиной нс менее 5 мм и не более 50 мм. Допускается стружка длиной менее 5 мм нс более 5 %, а более 50 мм — 10 % к массе

Консистенции

Кубики твердые, пластинки и стружка хрупкие

Цвет

Бордовый разных опенков

Вкус и запах

Свойственные сушеной свекле без посторонних привкусов и запахов

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Э

Hula пне (феерыь 2011 г.) с Изменением Ns I. утвержденными в июле 1985 г.

© СГАНДАРТИ ПФОРМ. 2011


(ИУС 11-85).

Пр<хкижение пики. I

Показатель

Характеристика

Массонам доля кубиков, пластинок или стружки с черными пятнами. %. нс более    2

Массовая доля кубиков, пластинок или стружки с белыми прожилками. %. не    3

более

1.3. По физико-химическим показателям свекла должна соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метол испытания

Массовая доля штаги. %. нс более

8.0

По ГОСТ 28561-90

Массовая доля металлических примесей (частиц размером нс более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), нс более

0.0003

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля минеральных примесей (песка). %, нс более

0.01

По ГОСТ 13340.2-77

Продолжительность разнаривлния (при хранении до 12 мсс со дня выработки), мин. не более

25

По ГОСТ 13340.1-77

1.4.    В сушеной свекле не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также свеклы, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.

1.1 —1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5.    (Исключен, Изм. № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

Раза. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341-77. методы испытаний — указанные в и. 1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеной свеклы — по ГОСТ 13342-77. Сушеную свеклу упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981-88 или в мешки из тер-

мосвариваюшихся материалов по ГОСТ 19360-74.

3.2.    Масса нетто сушеной с веют ы, упакованной в фанерные яшики или барабаны, должна быть не более 20 кг. в яшики из гофрированного картона — не более 15 кг.

3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. № I).

3.3—3.5. (Исключены, Изм. № I).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

И аименонан нс продукт! и

Кол ОКП

Свекла столовая сушеная в мешках из термос вари ваюшихся материалов массой нетто 1 кг в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6414 5319 91 6414 5329

32

(Введено дополнительно, Изм. № I).