Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

98.00 ₽

Купить ВТУ НКММП 64 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Временные технические условия распространяются на сгущенные сливки с сахаром, получаемые из свежих пастеризованных сливок коровьего молока путем выпаривания из них части воды и консервируемые путем добавления к ним свекловичного сахара.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Класификация

Б. Технические условия

В. Упаковка и маркировка

Г. Методы испытания

 
Дата введения01.09.1940
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

22.08.1940УтвержденНародный комиссариат мясной и молочной промышленности
РазработанГлавконсервмолоко
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

СССР

Народный комиссариат

ВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ВТУ 64

МЯСНОЙ и молочной

Сливки сгущенные

Молочнокоисервная

промышленности

с сахаром

промышленность

Внесены Главконсервмолоко Утверждены 22 августа 1940 г.

Срок введения 1 сентября 1940 г.

Настоящие временные технические условия распространяются на сгущенные сливки с сахаром, получаемые из свежих пастеризованных сливок коровьего молока путем выпаривания из них части воды и консервируемые путем добавления к ним свекловичного сахара.

А. Классификация

По качественным признакам сгущенные сливки с сахаром подразделяются на два сорта:

высший сорт, первый сорт.

Б. Технические условия

Сгущенные сливки с сахаром должны удовлетворять следующим требованиям:

а) По техническим показателям:

воды................... 23—260/0

общего количества сухого вещества молока не менее.............. 36%

в том числе:

жира не менее . . . . ........... 19%

сахара свекловичного-.......... 37—40%    .

кислотность (в °Т) не выше....... 40

В сгущенных сливках с сахаром не должно содержаться солей свинца. Разрешается содержание олова в количестве не более 100 мг и меди не более 5 мг на I кг сгущенных сливок с сахаром.

б) По бактериологическим показателям:

1) Общее количество микробов в 1 г сгущенных сливок с сахаром не должно быть более:

для высшего сорта . . . 50 000 » первого »    .    .    300    000

105

2) При посеве на среду Булира в две параллельные пробирки по I г консерва в каждую для высшего сорта допускается наличие кишечной палочки не более чем в одной пробирке.

Для первого сорта при посеве на среду Булира в три параллельные пробирки по 0,1 г консерва в каждую — кишечная палочка допускается не более чем в одной пробирке.

Консерв не должен содержать патогенных микроорганизмов.

в) По органолептическим показателям:

X а р а к т е

р и с т и к а

Показатели

высший сорт

первый сорт

1. Вкус и запах . .

Сладкий вкус пастеризованных сливок без посторонних привкусов и запахов

Сладкий вкус пастеризованных сливок выражен слабо. Допускается слабый салистый привкус

2. Консистенция . .

Однородная. вязкая, слабо мучнистая

То же, что для высшего сорта, но допускаются мучнистость и отстой жира

в. Цвет......

Белый с кремовым оттенком

То же. что для высшего сорта, но допускается слабый коричневый оттенок

В. Упаковка и маркировка — см. ОСТ НКПП 508.

Г. Методы испытания—см. ОСТ НКММП 3 применительно к сгущенному молоку с сахаром.

Замена. ОСТ НКПП 503 заменен ГОСТ В-1 *06-42.