Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

98.00 ₽

Купить ВТУ НКММП 60 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Временные технические условия распространяются на сгущенное пастеризованное молоко цельное и обезжиренное, получаемое путем выпаривания соответственно из свежего пастеризованного молока цельного и обезжиренного определенного количества воды.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Классификация

Б. Технические условия

В. Упаковка и маркировка

Г. Методы испытания

Д. Хранение и транспортировка

 
Дата введения01.07.1940
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

15.08.1940УтвержденНародный комиссариат мясной и молочной промышленности
РазработанГлавконсервмолоко
ИзданПищепромиздат1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

СССР

ВРЕМЕННЫЕ

ВТУ 60

Народный комиссариат мясной и молочной промышленности

1 LAI1И iLLIxHb У \-*/Iv/iirl/i

Молоко цельное и обезжиренное сгущенное пастеризованное

Молочноконсервная

промышленность

1.    Настоящие временные технические условия распространяются на сгущенное пастеризованное молоко цельное и обезжиренное, получаемое путем выпаривания соответственно из свежего пастеризованного молока цельного и обезжиренного определенного количества воды.

А. Классификация

2.    Сгущенное пастеризованное молоко цельное и обезжиренное по качественным признакам подразделяется на два сорта:

высший сорт, первый сорт

Б. Технические условия

3. Сгущенное пастеризованное молоко цельное и обезжиренное должно удовлетворять следующим требованиям:

1. По составу

Составные части

Сгущенное пастеризованное молоко

Сгущенное пастеризованное обезжиренное молоко

Общее количество сухих веществ (в ®/0) . в том числе жира (в %)......

35-40

9,5-10.5

28-33 от 0,1 до 0,4

Кислотность (в °Т) не выше:

для высшего сорта.........

. первого . .........

65

75

75

85

4.    К сгущенному пастеризованному молоку цельному и обезжиренному не допускается добавление каких-либо консервирующих веществ.

5.    В сгущенном пастеризованном молоке цельном и обезжиренном не должно содержаться следов свинца.

Допускается содержание олова в количестве не более 100 мг и меди не более 5 мг на 1 кг сгущенного пастеризованного молока цельного и обезжиренного.

6.    Сгущенное пастеризованное молоко цельное п обезжиренное не должно содержать патогенных микроорганизмов.

Внесены

Утверждены

Срок введения

Г лавконсервмолоко

1 июля 1340 г.

15 августа 1940 г.

ill

2. По органолептическим показа т е л я м:

_X    а    р    а    к    т    е    ристика

Показатели

сгущенное пастеризованное цельное молоко

сгущенное пастеризованное обезжиренное молоко

высший сорт

первый сорт

высший сорт

первый сорт

1.    Вкус и запах

2.    Консистеп-

Слегка солоноватый. чистый без посторонних привкусов и запахов

То же. что для высшего сорта; допускается наличие слабоки слого или слегка нечистого привкуса

Слегка солоноватый, чис тый, без посторонних привкусов и запахов

То же. что для высшего сорта, но допускается наличие слегка кислого вкуса н слегка нечистого привкуса

ни я ....

Соответствует консистенции жидких сливок. Доп скаетсиналичие мелки кристаллов молочного сахара и частичное вы деление жирового слоя

То же. что для высшего, но допекается на ли чие' отдельных комочков,легко распускающих-я в воде

Соответствует консистенции жидких сливок, допускается наличие мелких кр 1 сталлов мо лочного сахара

То же. что для высшего сорта, но допускается наличие отдельных комочков, ierk'o распускающихся в воде

3. Цвет . . .

Однородный

светлокремо

вый

Однородный от белого до кремового

Однородный

светлокремо

вый

Однородный, от белого до кремового

В. Упаковка и маркировка

8.    Сгущенное пастеризованное молоко цельное и обезжиренное расфасовывается в деревянные бочки, которые должны отвечать требованиям стандарта на бочки деревянные под сгущенное молоко ОСТ НКЛес 307. Упаковка и маркировка бочек производятся согласно ГОСТ В-1506-42.

Г. Методы испытания

9.    См. ОСТ НКММП 3 применительно к сгущенному стерилизованному молоку.

Д. Хранение и транспортировка

10.    Хранение сгущенного пастеризованного молока цельного и обезжиренного должно производиться при температуре +Г — +4°.

Транспортировка сгущенного- пастеризованного молока цельного и обезжиренного должна производиться в вагонах-ледниках при температуре не выше +6°.

11.    Срок с момента выработки сгущенного пастеризованного молока цельного и обезжиренного до поступления его в производство не должен превышать пяти суток.