Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

98.00 ₽

Купить ВТУ МММП 310-46 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Временные технические условия распространяются на кофе натуральный со сгущенным солодовым молоком и сахаром, представляющий собою смесь коровьего молока и солодового экстракта с кофейным экстрактом, выпаренную до определенного содержания в ней воды и консервированную путем прибавления свекловичного сахара.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Сырье и материалы и требования к их качеству

II. Технические условия

III. Упаковка, расфасовка и маркировка

IV. Оценка и приемка

V. Отбор проб и методы испытания

 
Дата введения16.10.1946
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

16.10.1946УтвержденМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
РазработанГлавконсервмолоко
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

СССР

Министерство мясной и молочной промышленности

ВТУ 310-46

Взамен ВТУ 182-13

Молочноконсервная

промышленность

ВРЕМЕННЫЙ ТЕХНИЧЕ СКИЕ УСЛОВИЯ

Кофе натуральный со сгущенным солодовым молоком и сахаром


1. Настоящие временные технические условия распространяются на кофе натуральный со сгущенным солодовым молоком и сахаром, представляющий собою смесь коровьего молока и солодового экстракта с кофейным экстрактом, выпаренную до определенного содержания в ней воды и консервированную путем прибавления свекловичного сахара.

I. Сырье и материалы и требования к их качеству

2.    Коровье молоко, употребляемое для производства кофе натурального со сгущенным солодовым молоком и сахаром, должно быть свежим, доброкачественным, без посторонних привкусов и запахов, нормальной консистенции и цвета, с кислотностью не более 20° Т.

3.    Пшеничная мука 30- или 72%-ного помола, солод ячменный, ржаной и пшеничный, кофе -натуральный и свекловичный сахар, употребляемые для производства кофе натурального со сгущенным солодовым молоком и сахаром, должны отвечать требованиям действующих стандартов и ТУ.

II. Технические условия

А. Органолептические показатели:

4.    Кофе натуральный со сгущенным солодовым молоком и сахаром должен удовлетворять следующим требованиям:

вкус и запах — явно выраженный вкус и запах кофе натурального с легким специфическим привкусом солодового молока, в меру сладкий;

консистенция — однородная, при 15—-18° вязкая, медленно стекающая со шпателя;

цвет — темнокоричневый, однородный во всей массе.

Внесены

Утверждены

Срок введения

Г дашконссрвмолоко

16 октября 1946 г.

16 октября 1946 г.

141

Б. Химические показатели:

5. По химическим показателям кофе натуральный со сгущенным солодовым молоком и сахаром должен удовлетворять следующим требованиям.

Содержать (в %):

влаги................... 26—20

сухих веществ уоюка не    менее..... 15

в том числе жира не менее .......    4,5

еххих вещее (В союдового экстракта . . .    11—12

экстрактивные веществ кос|е на гурал того и ячменного солодового    не    менее ....    5

сахара свекловичного . ........... 40—42

6.    Не допускается наличие солей свинца.

7.    Допускается содержание солей олова в пересчете на олово не более i 00 мг, а солей меди в пересчете нэ медь не более 5 мг на 1 кг готовых консервов.

8.    В кофе натуральный со сгущенным солодовым молоком и сахаром не допускается добавление каких-либо консервирующих веществ, кроме свекловичного сахара.

В. Бактериологические показатели:

9.    Общее количество микробов в 1 г кофе натурального со сгущенным солодовым молоком и сахаром не должно быть более 300 тыс.

10.    Кофе натуральный со сгущенным солодовым молоком и сахаром не должен содержать патогенных микробов.

III. Упаковка, расфасовка и маркировка

11.    Упаковка, расфасовка и маркировка кофе натурального !со сгущенным солодовым молоком и сахаром производятся согласно требованиям ГОСТ В-1506-42.

IV. Оценка и приемка

12.    Оценка качества выпускаемого с завода кофе натурального со сгущенным солодовым молоком и сахаром производится Гос-молинспектором по каждой варке отдельно. Результаты оценки фиксируются им в сертификате, к которому прилагается справка заводской лаборатории с результатами химического и бактериологического анализа за подписью гл. инженера и зав. лабораторией.

При отсутствии на заводе инспекторского пункта качество выпускаемого с завода кофе натурального со сгущенным солодовым молоком и сахаром фиксируется в качественном удостоверении, выдаваемом лабораторией завода и подписываемом гл. инженером и зав. лабораторией.

142

13.    Приемка поступившего на место назначения кофе натурального со сгущенным солодовым молоком и сахаром производится» по сертификатам Госмолинспектора или по качественным удостоверениям завода.

14.    Оценка качества кофе натурального со сгущенным солодовым молоком и сахаром на месте назначения производится лишь в случае отсутствия или истечения срока действия сертификата или качественного удостоверения или при наличии фактов, вызывающих сомнение в соответствии качества консервов указанному в сертификате или качественном удостоверении.

V. Отбор проб и методы испытания

15.    Отбор проб и испытание кофе натурального со сгущенным солодовым молоком и сахаром производят по ОСТ НКММП 3 применительно к кофе со сгущенным молоком и сахаром.