Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1979
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1979
Дополняет:ГОСТ 11298-65

Организации:

04.01.1979УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам9
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Изменение № 3 ГОСТ 11298-65 Рыбы лососевые холодного копчения. Технические условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 04.01.79 № 9 срок введения установлен

с 01.06.79

Пункт 1.5. Третий абзац дополнить словами: «форель иссык-кульская потрошеная с головой должна быть массой не менее 0,7 кг».

Пункт 1.7. Таблицу 1 изложить в новой редакции: (табл. см. стр. 149).

(Продолжение см. стр. 149)

Наименование

показателя


Внешний вид


Цвет чешуйчатого покрова


Консистенция

мяса


Вкус и запах


(Продолжение изменения к ГОСТ И298—65)

Таблица 1


Характеристика и нормы для рыбы


с государственным Знаком качества


1-го сорта


2-го сорта


Поверхность рыбы должна быть чистой, не влажной, у не-разделанной рыбы брюшко целое, плотное, разделка правильная.

Допускаются небольшие белково-жировые натеки, незначительный налет соли у жаберных крышек, глаз и оснований хвостового плавника; частичная сбитость чешуи (у сиговых сбитость чешуи не ограничивается).

Допускаются незначительные отклонения от правильной разделки; у дальневосточных лососей — морщинистая поверхность, у отдельных рыб — незначительные трещины в брюшной полости


Зельдь холодного копчения должна быть упитанной


Допускаются более значительные белковожировые натеки; незначительный налет соли, сбитость чешуи, брюшко отмякшее и небольшие разрывы его; у потрошеных рыб — слегка оголенные концы реберных костей; отклонения от правильной разделки у дальневосточных лососей — частичное отставание кожи от мяса, слабо выраженный брачный наряд (не зубатка), трещины в брюшной полости


От светло-золотистого до темно-золотистого или коричневого

Для зельди — от золотистого до темно-золотистого


От сочной до плотной


Допускается ослабевшая, но без признаков подпарки; для лососей дальневосточных — жесткая или мягковатая; при разрезе мясо рыбы слегка крошащееся


Свойственный копчености, без сырости и других порочащих признаков


Допускается более резкий запах копчености


(Продолжение см. стр. 150)


Продолжение табл. 1

Характеристика и нормы для рыбы

Наименование

показателя

с государственным

1-го сорта

2-го сорта

Знаком качества

Массовая до-

ля поваренной соли в мясе рыбы, %

для дальневосточных лососей

и рыбы балычной разделки

От 5 до 10

От 5 ДО 13

для прочих

лососевых рыб

От 5 до 12

От 5 до 13

для сиговых

рыб

От 5 до 12

От 5 до 13

для зельдн Массовая до-

От 5 до 8

От 5 до 12

От 5 до 13

ля влаги в мя-

се рыбы, %

для дальнево-

сточных лосо-

От 52 до 58

севых рыб

для форели

От 52 до 58

иссык-кульской

для лосося

От 52 до 60

беломорского

для сиговых

рыб

От 42 до 52

От 42 до 58

для прочих

лососевых рыб

От 42 до 58

для зельди Массовая

От

50 до 58

доля жира в мясе рыбы, %,

не менее

для иссык-

кульской форели

12

12

«Примечание. У дальневосточных лососевых и сиговых рыб, иссык-кульской форели, реализуемых в местах изготовления, допускается массовая доля влаги в мясе рыбы до 60%».

(ИУС № 2 1979 г.)