Изменение Na 3 ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МТС № 2071
Дата введения 1997—01—01
За принятие проголосовали: |
Наименование государства |
Наименование национального органа стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Аз госстандарт |
Республика Армения |
Армгосстандарт |
Республика Белоруссия |
Белстандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика |
Киргизстандарт |
Республика Молдова |
Моддовасгандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Республика Таджикистан |
Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации |
Туркменистан |
Т уркменглавгосинспекция |
Украина |
Госстандарт Украины |
|
(Продолжение см. с. 66) 65
3-1409 |
(Продолжение изменения Л& 3 к ГОСТ 26574-85)
Пункт 1.4. Заменить ссылку: ГОСТ 9353-85 на ГОСТ 9353-90.
Пункт 1.6. Таблица. Заменить ссылку: ГОСТ 4403-77 на ГОСТ 4403-91; дополнить показателем (после показателя «Зольность»):
Наименование показателя |
Характеристика и норма для муки сортов: |
|
крупчатки |
высшего |
первого |
второго |
обойной |
Белизна, условных единиц прибора РЗ-БПЛ |
— |
54 и более |
36,0-53,0 |
12,0-35,0 |
— |
таблицу дополнить примечанием: «Примечание. Показатель «белизна* муки действует взамен показателя ее зольности на предприятиях, оснащенных лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26261-84 и включенных в Перечень предприятий, переведенных на выработку и отпуск муки по показателю ее белизны в порядке, установленном органами Госстандарта».
Раздел 3 дополнить пунктом — 3.11: «3.11. Определение белизны муки — по ГОСТ 26361-84».
(ИУС № 11 1996 г.)
66