Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.2005
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-2004
Дополняет:ГОСТ 13496.15-97

Организации:

05.12.2003УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации24
09.03.2004УтвержденГосстандарт России122-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 1 ГОСТ 13496.15-97 Кормя, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определении содержании сырого жира Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 24 от 05.12.2003)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 4733

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации

Раздел 2. Ссылку на ГОСТ 11992-77 к наименование исключить; ссылку на ГОСТ 24104-88 изложить в новой редакции:

«ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования».

Пункт 4.1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Мельница лабораторная МРП-2 или другие измельчающие устройства кулачкового или ножевого типа, обеспечивающие не более чем за 3 цикла продолжительностью 15 с (с отсеиванием после каждого измельчения) проход не менее 70 % измельченной массы шрота или жмыха с ожидаемой масличностью до 10 % включительно через сито с отверстиями диаметром 0,25 мм или не менее 90 % — для жмыхов с ожидаемой масличностью более 10 % через сито с отверстиями диаметром 0,5 мм»; четвертый абзац. Заменить значение: 1 мм на «0,25; 0,5 и 1 мм»; восьмой абзац изложить в новой редакции:

«Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,001 г». Пункт 4.Z1. Четвертый абзац изложить в новой редакции: «Комбикорма, жмыхи, шроты, брикеты, гранулы размельчают на измельчающем устройстве кулачкового или ножевого типа, позволяющем не более чем за 3 цикла продолжительностью 15 с (с отсеиванием после каждого измельчения) обеспечить проход не менее 70 % частиц через сито с отверстиями диаметром 0,25 мм для шротов и жмыхов с ожидаемой масличностью не более 10 %, а для жмыхов с ожидаемой маслично-

(Продолжение см. с. 97) (Продолжение изменения № 1 к ГОСТ 13496.15-97)

стъю выше 10 % обеспечить проход не менее 90 % частиц через сито с отверстиями диаметром 0,5 мм. Остальное комбикормовое сырье и комбикорма измельчают до прохода через сито с отверстиями диаметром 1 мм. Трудно измельчаемый остаток на сите (лузгу, шелуху и т. д.) доиз-мельчают ножницами или растирают в ступке и присоединяют к проходу и тщательно перемешивают.

Примечание — С целью обмасливая ия (при измельчении жмыхов и шротов) измельчителя или ступки предварительно измельчают небольшое количество анализируемого продукта, который затем отбрасывают*. Пункт 4.2.2 дополнить абзацами (после пятого):

«Для приготовления патрона фильтровальную бумагу и вагу предварительно обезжиривают или в аппарате Сокслета, или в цилиндре с пришлифованной крышкой тем же растворителем, который используют при определении жира.

Перед обезжириванием в аппарате Сокслета фильтровальную бумагу нарезают размером 500 110 мм, свертывают в трубку и перевязывают ниткой. Вату тоже сворачивают в рулон такой же формы и тоже перевязывают ниткой. Затем помещают в разные экстракторы. В колбу аппарата заливают растворитель не более 2/3 объема и присоединяют к холодильнику. Экстракцию проводят 25—30 мин (5—7 сливов экстрагента из экст-ректора)»;

шестой абзац до слов «и помещают в стеклянный (мерный) цилиндр» изложить в новой редакции:

«Для обезжиривания бумаги и ваты в цилиндре лист фильтровальной бумаги свертывают в трубку».

Пункт 4.3. Первый абзац после слов «отвешивают 5,0—10,0 г» дополнить словами: «(жмыхов и шротов 8,0—10,0 г)»;

третий абзац дополнить словами: «Экстракцию жмыхов и шротов проводят 8 ч. По истечении указанного срока проверяют полноту экстракции. Для этого на часовое стекло или шлиф колбы помещают каплю стекающего из экстракторе растворителя. Если после испарения эфира на часовом стекле или шлифе колбы не останется жира, то значит экстракция проведена полностью»;

дополнить абзацем (после последнего):

«При определении сырого жира в жмыхах и шротах из копры и пальмовых ядер высушивание проводят при температуре 60—70 'С. Первое взвешивание проводят через 1 ч, последующие — через 30 мин».

Пункт 7.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,001 г».

(ИУС № 6 2004 г.)