Т. ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ
СТАНДАРТЫ
Группа TS2
Изменение J4a 1 ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 8 от 12.10.95)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 1787
Дата введения 1997—01—01
За принятие проголосовали: |
Наименование государства |
Наименование национального органа стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Азгосстацдарт |
Киргизская Республика |
Киргизстандарт |
Республика Беларусь |
Белстандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Республика Молдова |
Молдовасгандарт |
Республика Таджикистан |
Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Туркменистан |
Туркменглавгосинспекция |
Украина |
Госстандарт Украины |
|
(Продолжение см. с. 100) |
(Продолжение изменения № 1 к ГОСТ 15.015-90)
Вводная часть. Заменить слова: «Министерство обороны СССР» на «Министерство обороны».
Пункт 1.1. Второй абзац исключить.
Пункт 1.4. Исключить слово: «ценообразования».
Пункт 2.1.1 и сноски изложить в новой редакции:
«2.1.1. Основные этапы разработки включают:
проведение .исследований (пробных выпечек) с целью выбора рецептуры, установления показателей качества, параметров технологического процесса, выхода изделий и т. д.;
расчет энергетической ценности, содержания жира, белка и углеводов в 100 г изделия;
разработку проектов рецептуры и технологической инструкции; направление проекта рецептуры в ГосНИИХП или в другую организацию, занимающуюся присвоением кодов ОКП, для присвоения временного кода ОКП*;
рассылку проекта рецептуры на рассмотрение членам приемочной комиссии за 10 дней до ее заседания; подготовку образцов;
рассмотрение образцов изделий и согласование документации актом (протоколом) приемочной комиссии;
представление в ГосНИИХП или в другую организацию, занимающуюся присвоением кодов ОКП, письменного сообщения об утверждении рецептуры с указанием даты утверждения и сроков действия;
рассылку разработчиком утвержденных документов организациям-членам приемочной комиссии по их требованию без права размножения и рассылки нормативно-технической документации другим организациям, предприятиям;
представление предприятиям торговли информационных листков с информацией об энергетической ценности, содержании жира, белка и углеводов в 100 г изделий.
(Продолжение см. с. 101)
100
(Продолжение изменения № J к ГОСТ 15.015-90)
* Дата направления проекта рецептуры в ГосНИИХП или в другую организацию, занимающуюся присвоением кодов О КП, считается датой постановки продукции на производство».
Пункт 2.1.2. Заменить слова: «Министерством здравоохранения СССР или союзной республики» на «органами Госкомсанэпиднадзора».
Пункт 2.1.3 дополнить словами: «и справочнику «Химический состав пищевых продуктов».
Пункт 2.1.4. Исключить слова: «и цены».
Пункт 3.1 после слова «акт» дополнить словом: «(протокол)» (6 раз).
Приложение 1 после слова «Акт» дополнить словом: «(протокол)».
Приложение 2. Пункт 2. Исключить слова: «на опытную партию». Пункт 4 исключить.
Приложение 3 после слова «Акт* дополнить словом: «(протокол)».
(ИУС № 7 1996 г.)
101