Изменение № 3 ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические
условия
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.07.86 № 2268 срок введения установлен
с 01.01.86
Пункты 1.1, 1.2 изложить в новой редакции:
«1.1. Соки из цитрусовых плодов должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Соки из цитрусовых плодов вырабатываются натуральными или с сахаром в следующем ассортименте:
апельсиновый;
мандариновый;
лимонный.
Коды ОКП указаны в обязательном приложении».
Пункт 1.3. Заменить ссылки: ГОСТ 4427-70 на ГОСТ 4427—82, ГОСТ 4429-70 на ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4428-70 на ГОСТ 4428-82.
Пункт 1.6. Таблица 1. Головка. Заменить слова: «Наименования показателей» на «Наименование показателя».
(Продолжение см. с, 320}
319* (Продолжение изменения к ГОСТ 18193—72)
Пункт 1.7. Таблица 2. Головка. Заменить слова: «Наименование соков и их показателей» на «Наименование показателя»; «Метод испытаний» на «Метод испытания».
Пункт 4.1 изложить в новой редакции: «4.1. Соки из цитрусовых плодов фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-81, укупоренные лакированными крышками, или металлические лакированные банки по ГОСТ 5981-82 вместимостью не более 3 л, в бутылки по ГОСТ 10117-80, типа X, вместимостью не-45олее 0,5 л».
(ИУС № Ю 1985 г.)
320