Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1986
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1986
Дополняет:ГОСТ 108-76

Организации:

06.12.1985УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3845
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н56

Изменение № 1 ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические требования

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.12.85 № 3845 срок введения установлен

с 01.05.88

Наименование стандарта. Заменить слова: «Технические требования» на «Технические условия»; «Reguirements» на «Specifications».

Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 91 2571 0000.

Пункт 1.1. Исключить слова: «норм и».

Пункт 1.4. Таблица 2. Графа «Наименования показателей». Заменить слова: «Содержание влаги» на «Влажность», «Содержание жира» на «Массовая доля жира», «Содержание общей золы» на «Массовая доля общей золы», «Содержание золы, нерастворимой в 10 %-ной соляной кислоте» на «Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты».

Пункт 2.2. Заменить слова: «содержания обшей золы» на «массовой доли обшей золы», «содержания золы, нерастворимой в 10 %-ной соляной кислоте» на «массовой доли золы, нерастворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты».

Пункт 3.1.1. Заменить слова: «весы лабораторные рычажные по ГОСТ 19491-74» на «весы лабораторные по ГОСТ 24104-80, не ниже 3-го класса

(Продолжение см. с. 244)

243

(Продолжение изменения к ГОСТ 108—76)

точности с наибольшим пределом взвешивания до 1 кг или любые другие весы, отвечающие указанным требованиям по своим метрологическим характеристикам^ «стакан химический вместимостью 150—200 мл по ГОСТ 10394-72» на «стакан химический по ГОСТ 25336-82, вместимостью 250 см3».

Пункт 3.1.2. Заменить единицу и значение: мл на см3, 70—80 °С на «от 70 до 80 °С».

Пункт 3.1.3. Заменить слова: «осадок» на «масса осадка», «сухой обезжиренный какао-порошок» на «масса сухого обезжиренного какао-порошка», «навеска» на «масса навески», «содержание жира» на «массовая доля жира», «содержание влаги в какао-порошке» на «влажность какао-порошка».

Пункт 4.1. Первый абзац. Заменить ссылку:    ГОСТ    12300—66 на ГОСТ

13470—82;

после слов «по ГОСТ 12120-82» дополнить словами: «пакеты из полимерных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР»;

второй абзац. Заменить ссылку и слова:    ГОСТ 12302-72 на ГОСТ

24370—80, «из полимерных пленок, разрешенных Министерством здравоохранения СССР» на «в пакеты из полимерных материалов по ГОСТ 12302-83».

Пункт 4.2. Заменить слова: «пакеты по ГОСТ 12302-72» на «мешки по ГОСТ 2226-75»..

Пункт 4.3 изложить в новой редакции: «4.3. Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы при фасовании составляют в процентах, не более:

(Продолжение см. с. 245)

244

(Продолжение изменения к ГОСТ 108—76)

±3

±1.5

±0,5».

до 125 г включ.

св. 125 до 250 г включ

св. 250 г

Пункт 4.4 после слов «пачек и» дополнить словом: «бумажных»; заменить слово: «насыпкой» на «фасованием».

Пункт 4.5 изложить в новой редакции: «4.5. Крышки банок по краю оклеивают или закатывают. Пачки и бумажные пакеты склеивают и при необходимости обтягивают целлофаном, пакеты из полимерных материалов термосва-ривают».

Пункт 4.6. Заменить ссылки: ГОСТ 13511-79 на ГОСТ 13511-84, ГОСТ 13512-68 на ГОСТ 13512-81;

исключить слова: «или бумажнолитые прессованные».

Пункт 4.7 изложить в новой редакции: «4.7. Какао-порошок, отправляемый е районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, упаковывают по ГОСТ 15846—79».

Пункт 4.8. Заменить слово: «содержание» на «массовая доля» (2 раза);

дополнить абзацем: «Маркировку наносят на тару типографским способом «ли путем наклеивания ярлыка».

Пункты 4.9, 4.10 изложить в новой редакции: «4.9. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77 с нанесением манипуляционного знака «Боится сырости».

На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:

товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;

(Продолжение см. с. 246)

245

(Продолжение изменения к ГОСТ 108—76}

наименование продукта;

массу нетто и брутто (количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы для фасованного какао-порошка); дату выработки; срок хранения;

порядковый номер прейскуранта розничных цен; обозначение настоящего стандарта.

Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого-оттиска трафаретом или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской.

4.10. На ярлыке, вложенном внутрь транспортной тары, указывают номер укладчика или проставляют его штемпелем с наружной стороны тары».

Пункт 4.12. Заменить слова и значения: «амбарными вредителями* на «вредителями хлебных запасов», 18±3°С на (18±3) °С.

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.13: «4.13. Срок хранения какао-порошка со дня выработки устанавливают:

для фасованного в жестяные банки — 1 год;

для фасованного в пачки или пакеты из полимерной пленки или в комбинированные банки — 6 мес;

для фасованного в бумажные пакеты — 3 мес».

Раздел 5 исключить.

(ИУС Ко 2 1986 г.)

246