Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа HSf
Изменение JA 4 ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 15.03.94 г. (отчет Технического секретариата /А 1)
Дата введения 1995—01—01
Вводную часть дополнить абзацем: «Обязательные требования к соевой дезодорированной мухе, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице раздела А (показатели: запах, вкус, минеральные примеси), таблице раздела Б (подпункты д, е, ж, з), пункте 46».
Пункт 1. Подпункты а. б. Заменить ссылку: ГОСТ 17110—71 на ГОСТ 17П09—»а
Пункт 4. Таблица. Раздел А. Графа «Вид муки». Для показателя «Цвет* второй абзац исключить;
раздел Б. Подпункт д изложить в новой редакции:
|
|
|
Вид муки |
|
|
Наименование |
Необезжнренная |
Полуобезжнренная |
Обезжиренная |
показателя |
Высший
сорт |
Первый
сорт |
Высший
сорт |
Первый
сорт |
Высший
СО|> г |
Первый
сорт |
д) Металломагнитная примесь, мг в I кг муки: размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении нс более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
размером н массой отдельных частиц более указанных выше значений |
|
Не допускается |
|
(Продолжение см. с. 42) 41
(Продолжение изменения № 4 к ГОСТ 3898—56) подпункты ж, з. Исключить слова: «хлебных запасов»;
графа «Наименование показателя». Для показателя «Крупность помола» заменить номер подпункта: «з)» на «и)»; примечание. Первый абзац исключить.
Пункт 4б изложить в новой редакции: «46. Содержание токсичных- элементов, микотохсинов и пестицидов в соевой дезодорированной муке не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 50S1'—89 от 01.08.d9 г».
Раздел II. Пункт 5. Заменить слово: «Приемка» на «Правила приемки»; дополнить пунктом — 5а: «5а. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».
Раздел На. Пункт 6. Заменить ссылку: ГОСТ 9404-60 на ГОСТ 9404-38; пятый абзац. Иоключнть слова: «хлебных запасов».
Пункт 6а изложить в новой редакции: «6а. Содержание токсичных эле*мев-тов определяют по ГОСТ 26927-36, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 2693436. мн-котоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом».
Раздел III. Пункт 7. Заменить ссылку: ГОСТ 26791-85 на ГОСТ 26791-89.
(ИУС № 2 1995 г.)
42