Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3
мая 2007 г. № 25
"Об утверждении СП 2.3.6.2202-07"
В соответствии с Федеральным законом от
30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения" (Собрание законодательства Российской Федерации,
1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1),
ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006,
№ 1, ст. 10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000
№ 554 "Об утверждении Положения о государственной
санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о
государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295, 2005, №
39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СП 2.3.6.2202-07. Изменение № 2 к санитарно-эпидемиологическим
правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности
в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01* и СП 2.3.6.1254-03**
"Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01*"
(приложение).
2. Ввести в действие СП
2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.
________________________
* зарегистрированы в
Министерстве юстиции Российской Федерации 07.12.2001 г., регистрационный номер
3077
** зарегистрированы в
Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003 г., регистрационный номер
4447
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2007 г.
|
Регистрационный № 9614
|
Приложение
2.3.6. Организации общественного питания
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.2202-07
Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности
в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
(утв. постановлением
Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007 г. № 25)
I. Внести изменения в СП
2.3.6.1079-01:
1.1. Абзац третий пункта 3.1. изложить в следующей редакции:
"Источники водоснабжения вновь строящихся,
реконструируемых и действующих предприятий, резервные
автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе
должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.2. Абзац второй пункта 3.5. исключить.
1.3. Абзац первый пункта 3.7. изложить в следующей редакции:
"3.7. Отведение производственных и
хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных
канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных
очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих
санитарных правил".
1.4. Абзац первый пункта 5.4. изложить в следующей редакции:
"5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на
полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются
малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и
приборы одноразового использования, допускается однозальная
планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".
1.5. Абзац третий пункта 6.11. изложить в следующей
редакции:
"Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной
ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом".
1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2. исключить;
1.7. Пункт 8.4. изложить в следующей редакции:
"8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В
организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом
выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном
помещении на разных столах".
II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:
Пункт 16.2. исключить.