Группа Н32
Изменение № 1 ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 15.06.89 № 1641
Дата введения 01.01.90
Пункт 1.2.1. Таблица 1. Головку после слова «наименование» дополнить словом: «изделия»;
таблицу дополнить наименованиями изделий: |
Наименование изделия |
Масса, кг |
Булка крестьянская подовая штучная |
0,43-0,83* |
Хлеб ромашка формовой штучный |
0,4—1,0* |
Хлеб раменский подовый штучный |
0,3—0,5* |
Хлеб раменский формовой штучный |
0,5 |
Хлеб домашний подовый штучный |
о
л.
о
00
» |
Хлеб дорожный в упаковке подовый штучный |
0,4 |
Хлеб дорожный в упаковке формовой штучный |
0,7 |
|
Пункт 1.2.2. Таблица 2. Графу «Характеристика» для показателя «форма формового» дополнить словами: «у хлеба ромашка—округлая, в виде ромашки, сложенной в зависимости от массы из 3, 5, 9 и 10 долек треугольной формы»; для показателя «поверхность» после слова «матнакаша» дополнить словами: «в виде нескольких секторов, разделенных бороздками — у хлеба ромашка», после слова «русского каравая» дополнить словами: «незначительная морщинистость для дорожного хлеба в упаковке»; для показателя «Вкус» после слов «сладковатый у» дополнить словом: «домашнего».
примечание 2 после слова «красносельского» дополнить словом: «домашнего».
Пункт 1.2.3. Таблицу 3 дополнить наименованиями изделий:
(Продолжение см. с. 212)
211
(Продолжение изменения к ГОСТ 27842-88) |
Наименование
изделия |
Влажность мякиша, И, не более |
Кислотность мякиша, град, не более |
Порис
тость
мякиша,
К, не менее |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, к |
Булка крестьянская |
44,0 |
3,0 |
68,0 |
— |
_ |
Хлеб ромашка из муки первого сорта |
40,0 |
3,0 |
68,0 |
5.0±1,0 |
4,0±Q,5 |
из муки высшего сорта |
39,5 |
2,5 |
68,0 |
5.0±1,0 |
3,0±0,5 |
Хлеб раменскнй подовый |
43,0 |
з.о |
72,0 |
|
|
формовой |
44,0 |
3,0 |
73,0 |
— |
— |
Хлеб домашний |
43,0 |
з,о |
68,0 |
3,0±1,0 |
— |
Хлеб дорожный в упаковке подовый фор- |
42,0 |
3,0 |
68,0 |
3.0±1.0 |
|
мовой |
43,0 |
3,0 |
70,0 |
3,0±1,0 |
— |
|
Пункт 1.2.5 после слов «из печи» дополнить словами: «дорожного хлеба — не более 16 ч».
Пункт 1.3.1. Заменить слова: «сувенирного каравая» на «изделий»; после
слов «обозначения стандарта» дополнить абзацем: «срока реализации (для дорожного хлеба)».
Раздел 1 дополнить пунктами — 1.4.2, 1.5: «1.4.2. Дорожный хлеб упаковывают в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354-82 толщиной 40 мкм, или лакированный целлофан по ГОСТ 7730-89, или парафинированную бумагу — основу ОДПЭГ-40 по ГОСТ 16711-84.
1.5. Укладывание хлеба из пшеничной муки — по ГОСТ 8227-56».
Пункт 4.2.3 изложить в новой редакции: «4.2.3. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хлеба не более 48 ч, остальных видов хлеба — 24 ч».
Приложение. Пункты 6, 20 изложить в новой редакции; дополнить наименованиями изделий — 21—25:
(Продолжение см. с. 213)
212
(Продолжение изменения к ГОСТ 27842—88) |
Наименование изделия |
Масса, кг |
Код ОКП |
6. Хлеб кишиневский из смеси муки первого и второго сортов формовой |
0,85 |
91 1481 1354 |
подовый |
0,80 |
91 1475 2351 |
20. Каравай сувенирный |
2,00 |
91 1661 5195 |
21. Булка крестьянская |
0,43 |
91 1571 4135 |
0,47 |
91 1571 4137 |
|
0,50 |
91 1578 1939 |
|
0,53 |
91 1571 4144 |
|
0,80 |
91 1478 1251 |
22. Хлеб ромашка
из муки высшего сорта |
0,40 |
91 1561 2634 |
из муки первого сорта |
0,50 |
91 1571 3339 |
0,90 |
91 1471 2258 |
|
0,99 |
91 1471 2267 |
|
1,00 |
91 1471 2268 |
23. Хлеб раменский формовой |
0,50 |
91 1561 2839 |
подовый |
0,30 |
91 1561 2731 |
|
0,50 |
91 1561 2739 |
24. Хлеб домашний |
0,40 |
91 1578 5934 |
|
0,42 |
91 1571 3935 |
|
0,80 |
91 1478 1651 |
25. Хлеб дорожный в упаковке |
0,70 |
91 1473 1146 |
|
(ИУС № 9 1989 г.) |
213