Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 9-1989
Дополняет:ГОСТ 27842-88

Организации:

15.06.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1641
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Группа Н32

Изменение № 1 ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 15.06.89 № 1641

Дата введения 01.01.90

Пункт 1.2.1. Таблица 1. Головку после слова «наименование» дополнить словом: «изделия»;

таблицу дополнить наименованиями изделий:

Наименование изделия

Масса, кг

Булка крестьянская подовая штучная

0,43-0,83*

Хлеб ромашка формовой штучный

0,4—1,0*

Хлеб раменский подовый штучный

0,3—0,5*

Хлеб раменский формовой штучный

0,5

Хлеб домашний подовый штучный

о

л.

о

00

»

Хлеб дорожный в упаковке подовый штучный

0,4

Хлеб дорожный в упаковке формовой штучный

0,7

Пункт 1.2.2. Таблица 2. Графу «Характеристика» для показателя «форма формового» дополнить словами: «у хлеба ромашка—округлая, в виде ромашки, сложенной в зависимости от массы из 3, 5, 9 и 10 долек треугольной формы»; для показателя «поверхность» после слова «матнакаша» дополнить словами: «в виде нескольких секторов, разделенных бороздками — у хлеба ромашка», после слова «русского каравая» дополнить словами: «незначительная морщинистость для дорожного хлеба в упаковке»; для показателя «Вкус» после слов «сладковатый у» дополнить словом: «домашнего».

примечание 2 после слова «красносельского» дополнить словом: «домашнего».

Пункт 1.2.3. Таблицу 3 дополнить наименованиями изделий:

(Продолжение см. с. 212)

211

(Продолжение изменения к ГОСТ 27842-88)

Наименование

изделия

Влажность мякиша, И, не более

Кислотность мякиша, град, не более

Порис

тость

мякиша,

К, не менее

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, к

Булка крестьянская

44,0

3,0

68,0

_

Хлеб ромашка из муки первого сорта

40,0

3,0

68,0

5.0±1,0

4,0±Q,5

из муки высшего сорта

39,5

2,5

68,0

5.0±1,0

3,0±0,5

Хлеб раменскнй подовый

43,0

з.о

72,0

формовой

44,0

3,0

73,0

Хлеб домашний

43,0

з,о

68,0

3,0±1,0

Хлеб дорожный в упаковке подовый фор-

42,0

3,0

68,0

3.0±1.0

мовой

43,0

3,0

70,0

3,0±1,0

Пункт 1.2.5 после слов «из печи» дополнить словами: «дорожного хлеба — не более 16 ч».

Пункт 1.3.1. Заменить слова:    «сувенирного    каравая»    на «изделий»; после

слов «обозначения стандарта» дополнить абзацем: «срока реализации (для дорожного хлеба)».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.4.2, 1.5: «1.4.2. Дорожный хлеб упаковывают в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354-82 толщиной 40 мкм, или лакированный целлофан по ГОСТ 7730-89, или парафинированную бумагу — основу ОДПЭГ-40 по ГОСТ 16711-84.

1.5. Укладывание хлеба из пшеничной муки — по ГОСТ 8227-56».

Пункт 4.2.3 изложить в новой редакции: «4.2.3. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хлеба не более 48 ч, остальных видов хлеба — 24 ч».

Приложение. Пункты 6, 20 изложить в новой редакции; дополнить наименованиями изделий — 21—25:

(Продолжение см. с. 213)

212

(Продолжение изменения к ГОСТ 27842—88)

Наименование изделия

Масса, кг

Код ОКП

6. Хлеб кишиневский из смеси муки первого и второго сортов формовой

0,85

91 1481 1354

подовый

0,80

91 1475 2351

20. Каравай сувенирный

2,00

91 1661 5195

21. Булка крестьянская

0,43

91 1571 4135

0,47

91 1571 4137

0,50

91 1578 1939

0,53

91 1571 4144

0,80

91 1478 1251

22. Хлеб ромашка

из муки высшего сорта

0,40

91 1561 2634

из муки первого сорта

0,50

91 1571 3339

0,90

91 1471 2258

0,99

91 1471 2267

1,00

91 1471 2268

23. Хлеб раменский формовой

0,50

91 1561 2839

подовый

0,30

91 1561 2731

0,50

91 1561 2739

24. Хлеб домашний

0,40

91 1578 5934

0,42

91 1571 3935

0,80

91 1478 1651

25. Хлеб дорожный в упаковке

0,70

91 1473 1146

(ИУС № 9 1989 г.)

213