Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменено заглавие

 
Дата введения01.05.1988
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1988
Дополняет:ГОСТ 10.69-72

Организации:

13.11.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам4163
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н25

Изменение № 3 ГОСТ 10.69-72 Клнпфиск соленый, поставляемый для экспорта. Технические требования

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.11.87 № 4163

Дата введения 01.05.88

На обложке и первой странице стандарта под словами «Издание официальное» проставить букву: Э.

Наименование стандарта изложить в новой редакции:    «Клнпфиск    соленый

для экспорта. Технические условия»;

заменить слова: «Technical requirements» на «Specifications».

Вводную часть, пункт 1.1 изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распространяется на соленый клнпфиск для экспорта.

1.1. Соленый клнпфиск изготовляют из обескровленной в живом виде трески, пикши и сайды в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Поваренная пищевая соль, применяемая для посола клнпфиска, должна быть не ниже I сорта помола № 2 или 3 по ГОСТ 13830-84».

Пункт 1.Ф исключить.

Пункт 1.5. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «не выше» на «не более».

225

(Продолжение см. с. 226)

8 Зак. 20 (Продолжение изменения к ГОСТ 10.69-72)

Пункт 2.1 изложить в новой редакции: «2.1. Правила приемки — по ГОСТ 7631-85».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3. Методы испытаний

3.1.    Метод отбора проб и органолептической оценки качества — по ГОСТ 7631—85.

3.2.    Методы испытаний — по ГОСТ 7636-85».

Пункты 4.1, 4.2 изложить в новой редакции: «4.1. Соленый клипфиск упаковывают в ящики дощатые по ГОСТ 13356-84 предельной массой продукта

56 кг.

Продукцию упаковывают плотными рядами кожей вниз. Рыбу отпрессовывают, после чего докладывают ящик рядом рыбы кожей вверх.

В каждой упаковочной единице должна быть рыба одной размерной группы.

Ящики перед упаковыванием в них соленого клипфиска должны быть выстланы изнутри пергаментом по ГОСТ 13411—в4.

Шероховатость поверхностей деталей ящиков Rz max не более 320 мкм по ГОСТ 7016-62.

4.2.    Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты и скреплены по торцовым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560-73 или стальной проволокой по ГОСТ 3282-74».

Пункт 4.3. Заменить ссылку: ГОСТ 7630-715 на ГОСТ 7630-87.

Пункт 4.4 дополнить абзацем: «Пакетирование — по ГОСТ 23285-78».

(ИУС Лр* 2 1988 г.)

226