Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2008
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-2008
Дополняет:ГОСТ 11293-89

Организации:

07.12.2006УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации27
27.12.2007УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии468-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

МКС 67.120.99 Группа Н98

Изменение № 1 ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 27 от 07.12.2006)

Зарегистрировано Ьюро по стандартам МГС № 5591 За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, MD, RC, TJ, TM, UZ, UA lкоды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

Пункт 1.1 Второй абзац дополнить обозначением марок пищевого желатина: П-19, П-17, П-15, П-13 (после обозначения К-10).

Пункт 2.2.1. Таблицу 1 дополнить марками пищевого желатина — П-19, П-17, П-15. П-13 (после обозначения К-10):

Наименование показателя

Характеристика и норма для желатина марок

пищевого

П-19 П-17 П-16 П-13

Внешний вид

Гранулы, крупинки, пластинки, порошок

Цвет

От светло-желтого до желтого

Запах

Без постороннего

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2008—07—01.

(Продолжение см. с. 286)

285

(Продолжение Изменения N9 I к ГОСТ 11293-89)

Наименование показателя

Характеристика и норма для желатина марок

пишевого

П-19

П-17

П-16

П-13

Вкус

Пресный

Размер частиц, мм, не более

5

Массовая доля мелких частиц*, %, не более

30

Продолжительность растворения, мин, не более

25

Показатель активности водородных ионов водного раствора желатина с массовой долей 1 %, ед. pH

От 5 до 7

Массовая доля влаги, %. не более

16

Массовая доля золы, %, не более

2.0

Прочность студня с массовой долей желатина 10 %, Н, нс менее

19

(1900)

17

(1700)

15

(1500)

13

(1300)

Динамическая вязкость раствора с массовой долей желатина 10 %. мПа-с. не менее

26.0

24,0

22.5

21.5

Температура плавления студня с массовой долей желатина 10 %, “С, не менее

32

Прозрачность раствора с массовой долей желатина 5 %, %. не менее

60

55

50

50

Посторонние примеси, %, не более

Не допускаются

(Продолжение см. с. 287)

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ 11293-89)

Пункт 2.2.3. Второй абзац. Исключить слово: «СССР».

Пункт 2.3 дополнить абзацем (после четвертого):

«Сырье должно поставляться из местности, благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, и быть допущено к переработке госветслужбой».

Пункт 2.5.2. Девятый абзац. Заменить слова: «Боится сырости» на «Беречь от влаги»;

двенадцатый абзац. Исключтьслово: «СССР».

Пункт 2.6.1. Первый абзац дополнить словами: «(допускается по согласованию с заказчиком упаковывать пищевой желатин массой нетто не более 25 кг)>;

дополнить абзацем (после второго):

«в мешки продуктовые из пленочных полипропиленовых нитей по ГОСТ 30090 или в мешки, изготовленные из других материалов, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность пищевого желатина и разрешенных к применению Министерством здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами;».

Пункт 2.6.2. Заменить значения: «по 25 и 50 г> на «по 10, 15, 25 и 50 г>; четвертый абзац изложить в новой редакции:

«Отрицательные отклонения массы нетто одной упаковочной единицы от номинального количества не должны превышать 9 %. Отклонение массы нетто в сторону увеличения не ограничивается»; последний абзац. Исключить слово: «СССР».

Пункт 2.6.3. Заменить слова: «и труднодоступные районы» на «и приравненные к ним местности».

Пункт 2.6.4. Первый абзац дополнить словами: «(допускается по согласованию с заказчиком упаковывать технический желатин массой нетто не более 25 кг):»;

дополнить абзацем (после второго):

«в мешки из пленочных полипропиленовых нитей по ГОСТ 30090 или в мешки, изготовленные из других материалов, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность технического желатина;».

Пункт 4.2.1 ихюжить в новой редакции:

«4.2.1. Аппаратура

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности». Пункты 4.3.1 (первый абзац), 4.4.1 (первый абзац), 4.5.1 (первый абзац). 4.8.1 (первый абзац), 4.12.1 (пятый абзац), 4.15.1 (пятый абзац), 4.16.1 (второй абзац), 4.17.1 (седьмой абзац), 4.24.1 (восьмой абзац) изложить в новой редакции:

«Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности». Пункт 4.5.1. Восьмой абзац. Исключить слова: «по ГОСТ 24908».

(Продолжение см. с. 288)

287 (Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ II293—89)

Пункт 4.11.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Весы лабораторные по ГОСТ 24104 специального класса точности». Подпункт 4.24.3.4. Исключить слово: «СССР»; дополнить абзацем:

«Определение бактерий рода Salmonella проводят по ГОСТ 30519». Приложение 1 изложить в новой редакции:

*ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Обязательное

Таблица кодов ОКП для желатина

Наименование вида желатина

Код ОКП

Желатин пищевой

92 1931

Желатин технический

92 1932

Приложение 2. Раздел «СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ». Второй абзац исключить;

дополнить разделом:

«СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ (для желатина с продолжительностью растворения не более 10 мин)

10 г желатина (1 столовая ложка) заливают 1 — 1,5 стаканом горячего (70 вС — 80 °С) сиропа или бульона, перемешивают до полного растворения и процеживают. Разливают по формам и ставят в холодное место для застывания».

Информационные данные. Пункт 4. Таблица. Заменить ссылки: ГОСТ 14192-77 на ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79 на ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-88 на ГОСТ 24104-2001; исключить ссылку и номер пункта: ГОСТ 24908-81,4.5.1.

<ИУС№4 2008 г.)

288