Изменение .N14 ГОСТ Ц694—66 Жмых конопляный. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14.10.88 № 3444
Дата введения Ol.05.8S Пункт 1.4. Таблицу дополнить показателями и примечанием:
|
Норма для жмыха из семян |
Наименование показателя |
|
|
|
обрушенных |
необрушенных |
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете |
|
|
на абсолютно сухое вещество, %, не более |
35,0 |
Общая энергетическая питательность, к, е. |
0,886 |
0,879 |
«Примечание. Показатель «Общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно*.
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.5: «I 5. Содержание нитратов и нитритов в конопляном жмыхе не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.
Показатель «содержание нитритов и нитратов» определяют одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 9158-76 «Семена конопли. Промышленное сырье Технические условия*.
Раздел 1а изложить в новой редакции.
«1а. Правила приемки
la 1. Определение партии — по ГОСТ 13979.0-86.
1а 2 Показатели «массовая доля сырого протеина, золы и сырой клетчатки» предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в десять дней. Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет перчоди' чески, не реже одного раза в месяц.
В каждой партии показатели «хлорорганические пестициды» указывают на основании сертификатов на семена».
(П род о л ж^ш/р см с, 282) (Продолжение изменения к ГОСТ 11694—66)
Пункт 2.1 дополнить абзацами «Определение массовой доли сырой клетчатки — по ГОСТ 13496.2-84
Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным \п-равлением ветеринарии Госагропрома СССР и Минхлебопродуктом СССР
Общую энергетическую питательность рассчитывают по формуле, приведенной а приложении»;
заменить ссылки ГОСТ 13979 0—68 на ГОСТ 13979 0—86 ГОС1 13979 2—68 пч ГОСТ 13496 15—85, ГОСТ 13979.3-68 на ГОСТ 13496 4—81 Стандарт допошить приложением
«ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
Расчет общей энергетической питательности
Расчет общей энергетической питательности (ОЭП) в кормовых единицах (к. е.) проводится по формуле:
1,501 ./74-2,492.^+1,152-БЭВ
оэп=--
где БЭВ — содержание безазотистых экстрактивных веществ, г/ki, вычисляют
по формуле
БЭВ=\т— (/7 + Ж+Зч К),
П—• содержание сырого протеина, г'ю,
Ж — содержание сырого жира, г/кг,
3 — содержание общей золы, г/кг,
К — содержание сырой клетчатки, г/кг,
1,501, 2,492, 1,152 — энергетические коэффициенты сырых питательных веществ Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показателям.
Для выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые дочи умножить на 10»
(ИУС № 1 1989 г )