Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1989
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1989
Дополняет:ГОСТ 12003-76

Организации:

16.03.1989УтвержденГосстандарт СССР521
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н59

Изменение № 2 ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.03.89 № 521

Дата введения 01.09.89

Под наименованием стандарта проставить код: ОКСТУ 9108.

По всему тексту стандарта заменить слова: «упаковка» на «упаковывание».

Пункт 1.1. Второй абзац. Заменить слова: «ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 27» на «ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21»;

третий абзац. Заменить слова: «ГОСТ 13360-79 номеров 5, 6, 7» на «ГОСТ 13360-84 номеров 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12».

Пункт 1.2. Заменить ссылки: ГОСТ 10354-73 на ГОСТ 10354-82, ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760-86, ГОСТ 9095-73 на ГОСТ 9095-83.

Пункт 1.3. Второй абзац. Заменить слова: «ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 21, 27» на «ГОСТ 135П—84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18*, 21»;

третий абзац. Заменить слова: «ГОСТ 13360-79 номеров 5, 6, 7, 9—1, 11» на «ГОСТ 13360-84 номеров 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12»;

(Продолжение см. с. 362)

дополнить абзацем (после четвертого): «барабаны навивные вместимостью 20—28 дм3 по ГОСТ 17065-77 с вкладышем-рукавом из полимерного материала».

Пункт 1.5. Заменить слова: «единицы упаковки» на «упаковочной единицы».

Пункт 1.6. Заменить слова: «ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 21, 27» на «ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21»;

заменить ссылки: ГОСТ 11354-77 на ГОСТ 11354-82, ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84;

дополнить словами: «в ящики из гофрированного картона по ГОС7

13511—84, ГОСТ 13512-81 в комплекте с вкладышами по ГОСТ 9142-84».

Пункт 1.7. Заменить ссылки:    ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 13 41—84, ГОС1

1760—81 на ГОСТ 1760-86.

Пункт 1.9. Заменить слова: «единицу транспортной упаковки» на «транс портную упаковочную единицу».

Пункт 1.11. Заменить ссылку: ГОСТ 9142-77 на ГОСТ 9142-84.

Пункт 1.12. Заменить ссылку: ГОСТ 17308-71 на ГОСТ 17308-88.

Пункт 2.1 после слов «срока хранения» дополнить абзацем:    «пищевой

энергетической ценности в соответствии с приложением».

Пункт 3.3. Заменить ссылку: ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84.

(Продолжение см. с. 363

(Продолжение изменения к ГОСТ 12003—76) Пункт 4.2 изложить в новой редакции: «4.2. Срок хранения со дня выоабот-

кв изготовителем:

6 мес — для чернослива и сушеных слив высшего сорта, фруктовых десертов;

12 мес — для чернослива и слив сушеных высшего сорта (при температуре гранения от 0 до 5 °С), поставляемых для Министерства обороны СССР;

12 мес — для остальных сушеных фруктов».

Стандарт дополнить приложением:

(Продолжение см. с. 364)

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Пищевая и энергетическая ценность сушеных фруктов в пересчете на 100 г съедобной части продукта

Витамины, мг

В,

Наименование

продукта

Белок,

г

Угле

воды,

г

Каро

тин

РР

С

Энергети

ческая

ценность,

ккал

Айва сушеная

3,7

46,2

2,43

0,12

0,6

2,0 1

207

Алыча сушеная

1.5

46,5

1,16

0,15

3,64

9,1

194

Виноград сушеный:

кишмиш

2,3

66,0

—.

0,15

0,5

1

264

изюм

1,8

66,0

-

0,15

0,5

-

262

Вишня сушеная

4,5

46,3

0,2

0,09

1,5

20,0

209

Груши сушеные

2,3

49,0

-

0,03

0,5

8,0

201

Персики сушеные (курага) без

2,1

косточек

3,0

54,5

1,0

0,03

5,0

227

Слива сушеная

2,3

58,4

0,06

0,02

1,5

3,0

242

Урюк

5,0

53,0

3,5

0,1

з,о

4 0 »

227

Десерты фруктовые:

1

1

из слив

2,05 !

50,6

0,06

0,08

1,0

2,6

210

из вишни

3,8

30,5

0,02 !

0,08

г

1,3 I

17,0

178

Яблоки сушеные

2,2

48,0

-

0,9

2,0

199

(ИУС № 6 1989 г.)