Группа Н59
Изменение № 2 ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.03.89 № 521
Дата введения 01.09.89
Под наименованием стандарта проставить код: ОКСТУ 9108.
По всему тексту стандарта заменить слова: «упаковка» на «упаковывание».
Пункт 1.1. Второй абзац. Заменить слова: «ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 27» на «ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21»;
третий абзац. Заменить слова: «ГОСТ 13360-79 номеров 5, 6, 7» на «ГОСТ 13360-84 номеров 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12».
Пункт 1.2. Заменить ссылки: ГОСТ 10354-73 на ГОСТ 10354-82, ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760-86, ГОСТ 9095-73 на ГОСТ 9095-83.
Пункт 1.3. Второй абзац. Заменить слова: «ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 21, 27» на «ГОСТ 135П—84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18*, 21»;
третий абзац. Заменить слова: «ГОСТ 13360-79 номеров 5, 6, 7, 9—1, 11» на «ГОСТ 13360-84 номеров 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12»;
(Продолжение см. с. 362)
дополнить абзацем (после четвертого): «барабаны навивные вместимостью 20—28 дм3 по ГОСТ 17065-77 с вкладышем-рукавом из полимерного материала».
Пункт 1.5. Заменить слова: «единицы упаковки» на «упаковочной единицы».
Пункт 1.6. Заменить слова: «ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 21, 27» на «ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21»;
заменить ссылки: ГОСТ 11354-77 на ГОСТ 11354-82, ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84;
дополнить словами: «в ящики из гофрированного картона по ГОС7
13511—84, ГОСТ 13512-81 в комплекте с вкладышами по ГОСТ 9142-84».
Пункт 1.7. Заменить ссылки: ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 13 41—84, ГОС1
1760—81 на ГОСТ 1760-86.
Пункт 1.9. Заменить слова: «единицу транспортной упаковки» на «транс портную упаковочную единицу».
Пункт 1.11. Заменить ссылку: ГОСТ 9142-77 на ГОСТ 9142-84.
Пункт 1.12. Заменить ссылку: ГОСТ 17308-71 на ГОСТ 17308-88.
Пункт 2.1 после слов «срока хранения» дополнить абзацем: «пищевой
энергетической ценности в соответствии с приложением».
Пункт 3.3. Заменить ссылку: ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84.
(Продолжение см. с. 363
(Продолжение изменения к ГОСТ 12003—76) Пункт 4.2 изложить в новой редакции: «4.2. Срок хранения со дня выоабот-
кв изготовителем:
6 мес — для чернослива и сушеных слив высшего сорта, фруктовых десертов;
12 мес — для чернослива и слив сушеных высшего сорта (при температуре гранения от 0 до 5 °С), поставляемых для Министерства обороны СССР;
12 мес — для остальных сушеных фруктов».
Стандарт дополнить приложением:
(Продолжение см. с. 364)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
Пищевая и энергетическая ценность сушеных фруктов в пересчете на 100 г съедобной части продукта
Наименование
продукта
Белок,
г
Угле
воды,
г
Каро
тин
РР
С
Энергети
ческая
ценность,
ккал |
Айва сушеная |
3,7 |
46,2 |
2,43 |
0,12 |
0,6 |
2,0 1 |
207 |
Алыча сушеная |
1.5 |
46,5 |
1,16 |
0,15 |
3,64 |
9,1 |
194 |
Виноград сушеный: |
|
|
|
|
|
|
|
кишмиш |
2,3 |
66,0 |
—. |
0,15 |
0,5 |
1 |
264 |
изюм |
1,8 |
66,0 |
- |
0,15 |
0,5 |
- |
262 |
Вишня сушеная |
4,5 |
46,3 |
0,2 |
0,09 |
1,5 |
20,0 |
209 |
Груши сушеные |
2,3 |
49,0 |
- |
0,03 |
0,5 |
8,0 |
201 |
Персики сушеные (курага) без |
|
|
|
|
2,1 |
|
|
косточек |
3,0 |
54,5 |
1,0 |
0,03 |
5,0 |
227 |
Слива сушеная |
2,3 |
58,4 |
0,06 |
0,02 |
1,5 |
3,0 |
242 |
Урюк |
5,0 |
53,0 |
3,5 |
0,1 |
з,о |
4 0 » |
227 |
Десерты фруктовые: |
1 |
|
|
|
1 |
|
|
из слив |
2,05 ! |
50,6 |
0,06 |
0,08 |
1,0 |
2,6 |
210 |
из вишни |
3,8 |
30,5 |
0,02 ! |
0,08
г |
1,3 I |
17,0 |
178 |
Яблоки сушеные |
2,2 |
48,0 |
- |
0,9 |
2,0 |
199 |
|
|
(ИУС № 6 1989 г.) |
|
|
|
|
|