Изменение Л 1 ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 15.04.94 (отчет Технического секретариата Л* 2)
Дата введения 1995—01—0!
Вводную часть дополнить абзацем: «Обязательные требования к муке для продуктов детского питания, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни К здоровья детей, изложены в пп. 1.6, табл. 2 (кислотность, массовая доля металлических примесей, посторонние примеси, а также зараженность вредителями), 1.6с1, 1.6.2, 1.7 настоящего стандарта».
Пункт L6. Таблица 2. Графу «Метод испытания» после слов «По ГОСТ 269711/—86» дополнить словами: «или по ГОСТ 1б113».о—77 (разд. 3)»;
графа «Наименование показателя». Исключить слова: «хлебных запасов».
Пункт 1.6ц'1 изложить в новой редакции: «1.6.1. Содержание тяжелых металлов (меди, свинца, ртути, кадмия и цинка), остаточное количество пестицидов (ДДТ и его метаболитов, ГХЦГ) не должно превышать допустимых уровней. установленных в Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Минздравом СССР № 50511>— 89 от 01.08.819 г.».
Раздел I дополнить пунктом — 1*Д2: «К62 Содержание микотоксинов (аф-латоксина Bj. дезоксиниваленола, зеараленона) не допускается».
Пункт 2и2 изложить в новой редакции: «22. Контроль за содержанием тяжелых металлов, мышьяка, микотоксинов (афлатокенна Bt, дезоксиниваленола, зеараленона), хлороорганических пестицидов осуществляется в соответствии с
(77родолжение см. с. 44)
И (Продолжение изменения № 1 к ГОСТ 27168—86}
порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Государственного санитарного надзора и гарантируюшюл безопасность продукции».
Пункт 3.1 после слова «Отбор» дополнить словами: «и подготовка проб»* после слов «по ГОСТ 15113.0-77» дополнить словами: «по ГОСТ 26929-86».
Пункт 4.1. Заменить ссылки: ГОСТ 26791-85 на ГОСТ 26791-89, ГОСТ 2226-75 на ГОСТ 2226-8&
Стандарт дополнить приложением — 4:
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Справочное
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продуктов |
Наименование продукта |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность,
ккал |
Мука рисовая |
8,0 |
1.0 |
81,0 |
345 |
Мука гречневая |
9,0 |
2,0 |
79,0 |
347 |
Мука овсяная |
12,3 |
6,0 |
70,5 |
366. |
|
(ИУС № 2 1995 г.) |
44