Группа Н13
Изменение № 1 ГОСТ 28589-90 Консервы мясные «Мясо птицы в собственном соку». Технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 15 от 28*05.99)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 3346
За принятие изменения проголосовали:
(Продолжение см, с. 60)
Наименование государства
Азербайджанская Республика Республика Армения Республика Беларусь Г рузия
Республика Казахстан Киргизская Республика Республика Молдова Российская Федерация |
Наименование национального органа по стандартизации
Азгосстандарт
Армгосстандарт Госстандарт Беларуси Грузстандарт
Госстандарт Республики Казахстан Киргизстандарт Молдовастандарт Госстандарт России |
(Продолжение см. с. 61)
Продолжение |
Наименование государства |
Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Таджикистан |
Т аджикгосстанд арт |
Туркменистан |
Главная государственная инспек |
|
ция Туркменистана |
Республика Узбекистан |
Узгосстандарт |
Украина |
Госстандарт Украины |
Вводная часть. Последний абзац исключить; |
дополнить абзацем: |
|
|
«Требования безопасности продукции изложены в пп. 1.4.4, 1.4.5, маркировка — 1.6».
Пункт 1.4.L Заменить ссылку: ОСТ 18 279 на ГОСТ 29050;
второй абзац после слов «или мороженые второй категории» дополнить словами: «со сроком хранения не более 3 мес»;
примечание. Исключить слова: «а также содержащие остаточные количества пестицидов выше максимально допустимых уровней, утвержденных Министерством здравоохранения СССР»;
дополнить абзацем:
«Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов по качеству не ниже вышеуказанных. Отечественные сырье и материалы должны соответствовать требованиям действующей документации, согласованной с органами здравоохранения, импортные — должны быть разрешены к применению органами здравоохранения».
Пункты 1.4.4, 1.4.5 изложить в новой редакции:
«1.4.4. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, нитрозами-нов, пестицидов, нитратов и радионуклидов не должно превышать допустимые уровни, установленные органами здравоохранения.
1.4.5. По микробиологическим показателям консервы «Мясо птицы в собственном соку» должны соответствовать требованиям промышленной стерильности, установленным органами здравоохранения для консервов группы А».
Пункт 1.5.1. Первый абзац после слов «по ГОСТ 5981 № 3, 8, 9, 12» дополнить номерами банок: 6, 63; после значения «№ 3—250 г» дополнить значениями: «№ 6—240 г; N9 63—470 г»;
(Продолжение см. с. 62)
Пункт 1.6.1 дополнить абзацем:
«информация о сертификации».
Пункт 2.3 изложить в новой редакции:
«2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, антибиотиков, нитрозаминов, радионуклидов, пестицидов и нитратов осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами здравоохранения и гарантирующим безопасность продукции».
Пункт 3.2. Второй абзац изложить в новой редакции:
«Определение токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-ГОСТ 26935. Определение содержания антибиотиков, нитрозаминов, пестицидов и радионуклидов по методам, утвержденным в установленном порядке. Определение посторонних примесей проводят визуально». Пункт 4.2. Второй абзац. Заменить слово: «хранения» на «годности».
(ИУС № 12 1999 г.)
62