Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1990
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1990
Дополняет:ГОСТ 7368-79

Организации:

22.12.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам4027
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 2 ГОСТ 73в8— 79 Икра паюсная осетровых рыб, Технические у*

ловия

Утверждено и введено в действие Постановлением СССР по управлению качеством продукции и ста ^дарственного коппп м от 22.12.89 № 4027

Дата введения 0t.G7.lf


Вводную часть изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт раепрс« страняется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для нужд народ*

вого хозяйства и для экспорта».

Пункты 1.1, 1.2. Заменить слово: «приготовлена» на «изготовлена».

Пункт 1.3 изложить в новой редакции: «1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления икры паюсной осетровых рыб, должны соответствовать

требованиям:


соль поваренная пищевая высшего сорта

Пункт 1.5 после слова «органолептическим» дополнить словом: «фяаичеш ким»; таблица. Графа «Наименование показателя». Исключить «Массовая доля солей олова (в пересчете на олово), %, не более», «Соли евнв-

ца» и соответствующие нм нормы;

заменить слова: «Посторонние примеси» на «Наличие посторонних

сей».

Раздел I дополнить пунктами — казателям паюсная икра осетровых рыб должна соответствовать указанным в табл. 2.


икра-сырец осетровых рыб


Т а б л н ц а


Наименование показателя


нормативно-технической документации;

ГОСТ 13830-84».


показатели;



1.6, 1.7: «1.6. По микробиологическим па



Норма


1Х104

5X101

3X1 о1

Не допускается

То же

Л

1.7. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — предельно допуетк» мых концентраций, утвержденных Министерством здравоохранения СССР», Разделы 2, 3 изложить в новой редакции:

«2. Приемка

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 7631-85.

2.2.    Выборка и периодичность определения микробиологических показателей паюсной икры осетровых рыб — в соответствии с порядком санитарно-мик» робиологического контроля икорного производства, утвержденным Министер

вом здравоохранения СССР.

2.3.    Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, про» водят органы государственного санитарного надзора.

(Продолжение см. с. 258} (Прдолжение изменения к ГОСТ 7368-79)

2.4. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР.

3. Методы испытаний

S.I. Методы отбора проб — по ГОСТ 7631-85.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929-86.

3 2 Методы испытаний — по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86.

3.3. Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам,

утвержденным Министерство здравоохранения СССР».

Пункт 4.1. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции: св металли*

ческие банки с надвигающимися крышками по нормативно-технической документации вместимостью 1340 см3, предельной массой продукта 2,0 кг и вместимостью 388 см3, предельной массой продукта 0,6 кг», заменить ссылку: ГОСТ 5981-82 на ГОСТ 5981-88.

Пункт 4.5. Пятый абзац после слов «резиновым кольцом» дополнить слова* ии. «по нормативно-технической документации».

Пункт 4.6. Четвертый абзац после слова «ящики» дополнить словами:

нормативно-технической документации»;

последний абзац изложить в новой редакции: «Б одном ящике должны быть упакованы банки одного типа и вместимости с икрой одного сорта, одного способа консервирования и не более трех дат (декад) изготовления»; заменить ссылку: ГОСТ 13516-72 на ГОСТ 13516-86.

Пункт 4.9. Последний абзац изложить в новой редакции: «Ящики из гофрированного картона с продукцией поверх обечайки должны быть оклеены в двз пояса клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251-87 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477-86, или полипропиленовой лентой по нормативно-технической документации»;

заменить ссылку: ГОСТ 2991-76 на ГОСТ 2991-85.

Пункт 4.10. Заменить слово: «отдаленные» на «труднодоступные».

Пункт 4.11. Заменить ссылку: ГОСТ 7630-75 на ГОСТ 7630-87.

Пункты 4.12, 4.14, 4.16 изложить в новой редакции: «4.12. Маркируют ящики с продукцией по ГОСТ 7630-87. Транспортная маркировка — по ГОСТ

7630—87 и ГОСТ 14192-77.

4.14. Транспортируют паюсную икру осетровых рыб транспортом всех зядоз в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от минус 2 до минус 6°С.

Пакетирование — по ГОСТ 23185-78, ГОСТ 24597-81 и нормативно-тех*

нической документации.

4,16. Хранят паюсную икру осетровых рыб при температуре от минус 2 до

MHHVC 6°С».

(ИУС № 4 1990 г.)

1

г продукта

Наличие мезофильных клостридий в 1 г продукта Наличие патогенных микроорганизмов в том чис-

е сальмонелл в 25 г продукта