ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ К МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫМ
СТАНДАРТАМ
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
МКС 67.130.30
Изменение № 1 ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 40—2011 от 29.11.2011)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 6170
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, MD, RU, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Раздел 2. Ссылку на ГОСТ 22-94 дополнить знаком сноски — *, сноской:
«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53396— 2009 «Сахар белый. Технические условия»;
ссылку на ГОСТ 4495-87 дополнить знаком сноски — 2, сноской: «** На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52791— 2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия», ГОСТ Р 53946-2010 «Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия»;
ссылку на ГОСТ 7587-71 дополнить знаком сноски — 3, сноской: «*** территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—
2006 «Овощи сушеные. Общие технические условия»;
ссылку на ГОСТ 7825-96 дополнить знаком сноски — *4, сноской: «*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53510—
2009 «Масло соевое. Технические условия»;
ссылку на ГОСТ 10970-87 дополнить знаком сноски — *5, сноской: «*5 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791—
2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ 13272—2009)
ссылку на ГОСТ 26668-85 дополнить знаком сноски — *6, сноской:
«*6 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004—
2010 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний».
Пункт 4.4.1. Третий абзац изложить в новой редакции:
«- массу печени без жидкой части для консервов, изготовленных из мороженого сырья».
Приложение А (рекомендуемое). Третий абзац изложить в новой редакции:
«24 — натуральные и из измельченной печени».
(ИУС № 7 2012 г.)
106
1
Дата введения в действие на территории Российской Федерации —
2
2012-07-01.
3
(Продолжение см. с. 106)