Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.01.2013 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 1-2013 |
Дополняет: | ГОСТ Р 52818-2007 |
09.11.2012 | Утвержден | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии | 709-ст |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ОКС 67.120,20
Изменение № 1 ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.11.2012 № 709-ст
Дата введения — 2013—01—01
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96), ГОСТ Р 52197-2003, ГОСТ Р 52418-2005, ГОСТ 37-91, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 и их наименования;
наименование ГОСТ Р 52054-2003. Заменить слова: «коровье — сырье» на «коровье сырое»;
наименование ГОСТ Р 52090-2003 после слова «питьевое» дополнить словами: «и напиток молочный»;
наименование ГОСТ 4197-74 дополнить словом (в начале): «Реактивы»;
дополнить ссылками:
«ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа. Bacillus cereus
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005) Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумп-тивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ Р 52903-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрацикли-новой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия РСТ РСФСР 748—88 Петрушка свежая. Технические условия».
Пункт 4.3 изложить в новой редакции:
«4.3 В зависимости от способа термической обработки колбасные изделия подразделяют на:
- вареные (с одностадийной варкой);
- пастеризованные (с двухстадийной варкой)».
Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции (со сноской1):
«5.1.1 Колбасные изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, документа на колбасные изделия конкретного наименования и вырабатываться по технологической инструкции, регламентирующей рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12 %;
говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20 %;
- телятину по ГОСТ 16867, ГОСТ Р 52478 и полученную при ее разделке телятину жилованную высшего сорта;
- свинину по ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221, ГОСТ Р 54048 и полученные при ее разделке:
свинину жилованную нежирную с массовой долей жировой ткани не более 10 %;
свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани от 30 % до 50 %;
свинину жилованную односортную с массовой долей жировой ткани не более 55 %;
свинину жилованную колбасную с массовой долей жировой ткани не более 60 %;
свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани от
50 % до 70 %;
- конину по ГОСТ 27095 и полученную при ее разделке конину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- баранину по ГОСТ Р 52843 — мясо молодых животных до года и полученную при ее разделке баранину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12%;
- оленину по РСТ РСФСР 402 и полученную при ее разделке оленину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %;
- тушки кроликов и тушки кроликов-бройлеров первой категории по
- субпродукты пищевые цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат (печень, сердце) по ГОСТ Р 53157;
- субпродукты мясные обработанные (печень, сердце, язык);
- блоки замороженные из жилованного мяса говядины (с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 % или 10 %, или 12 %, или 20 %); свинины (с массовой долей жировой ткани от 30 % до 50 % или не более 55 %, или 60 %, или от 50 % до 70 %); субпродуктов (печени, сердца, языка);
- жир-сырец свиной, говяжий (кроме кишечного), бараний (курдючный) ;
- шпик (хребтовый, боковой, грудинка свиная);
- жир куриный топленый для продуктов детского питания;
- молоко сухое цельное по ГОСТ Р 53946 и [7];
- молоко сухое по ГОСТ Р 52791 и [7];
- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090, ГОСТ Р 52783 и [7];
- молоко натуральное коровье по ГОСТ Р 52054 и [7];
- яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121;
- яйца перепелиные по ГОСТ Р 53404;
- продукты яичные жидкие и сухие по ГОСТ Р 53509 и ГОСТ Р 53155;
- казеинат натрия, концентрат сывороточный белковый, белок соевый изолированный или концентрированный, белок коллагеновый говяжий, разрешенные к применению для продуктов детского питания;
- концентрат сывороточных белков сухой по ГОСТ Р 53456;
- кровь цельную пищевую стабилизированную и продукты ее переработки;
- сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091 и [7];
- сливки сухие по ГОСТ 1349 и [7];
- масло сливочное по ГОСТ Р 52969 и [7];
- масло топленое и жир молочный по ГОСТ Р 52971 и [7];
- сыр твердый по ГОСТ 27568, ГОСТ Р 52686 и [7];
- крупу манную по ГОСТ 7022 не ниже первого сорта;
- крупу рисовую по ГОСТ 6292;
- крупу гречневую по ГОСТ 5550 не ниже первого сорта;
- крупу ячменную по ГОСТ 5784 не ниже первого сорта;
- крупу перловую по ГОСТ 5784 не ниже первого сорта;
- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;
- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;
- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189;
- муку для детского питания по ГОСТ Р 53495;
- муку пшеничную по ГОСТ Р 52668;
- муку текстурированную (гороховую, овсяную, ячменную, пшенич-ную);
- масло растительное рафинированное дезодорированное (с перекис-ным числом не более 2 ммоль активного кислорода на кг):
масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465, [8]; масло кукурузное по ГОСТ 8808, [8]; масло соевое по ГОСТ Р 53510, [8];
- С02-экстракт мускатного ореха, душистого перца, кориандра, кардамона, тмина;
- перец сладкий по ГОСТ 13908;
- перец душистый молотый по ГОСТ 29045;
- орех мускатный молотый по ГОСТ 29048;
- кардамон молотый по ГОСТ 29052;
- кориандр по ГОСТ 29055;
- корицу молотую по ГОСТ 29049;
- тмин по ГОСТ 29056;
- массу минерально-белковую;
- комплексные пищевые добавки для колбасных изделий (вкусоароматические, пряности и/или экстракты пряностей, и/или С02-экстрак-ты и/или эмульсии, сахара, стабилизаторы (цитраты кальция ЕЗЗЗ, кар-рагенан Е407а, пектины Е440), антиокислители (аскорбиновая кислота Е300 или аскорбат натрия Е301), разрешенные к применению для детского питания;
- эмульгаторы, стабилизаторы (цитраты кальция ЕЗЗЗ, каррагенан Е407а, пектины Е440), не содержащие фосфатов, пищевые красители, разрешенные к применению для детского питания;
- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 и ГОСТ Р 51783;
- лук репчатый сушеный по ГОСТ Р 52622;
- лук репчатый замороженный — полуфабрикат;
- чеснок свежий по ГОСТ 7977 и ГОСТ 27569;
- чеснок сушеный по ГОСТ Р 52622;
и и
- чеснок, консервированный поваренной солью;
- чеснок замороженный измельченный;
- сахар-песок по ГОСТ 21 и ГОСТ Р 53396;
- отруби пшеничные диетические по ГОСТ 7169 и ГОСТ Р 53496;
- муку гречневую;
- муку овсяную сортовую;
- муку пшенную сортовую;
- муку ячменную сортовую;
- муку рисовую первого сорта;
- пектин по ГОСТ 29186;
- пектин пищевой сухой свекловичный;
- пектин пищевой сухой яблочный;
- пектин яблочный, свекловичный, цитрусовый импортного производства;
- клетчатку пшеничную, соевую импортного производства;
- кальций лимоннокислый 4-водный (кальция цитрат);
- лактат калия по ГОСТ Р 53039;
- лактат натрия по ГОСТ Р 53119;
- лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58 %;
- горошек зеленый быстрозамороженный;
- горох овощной свежий по ГОСТ 5312;
- горошек зеленый консервированный по ГОСТ Р 54050;
- натрии аскороиновокислыи;
- натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
- натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 7-3;
- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
- натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
- натрий углекислый по ГОСТ 83;
- глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
- мальто-декстрины;
- кислоту аскорбиновую (витамин С);
- железо сернокислое семиводное по ГОСТ 4148, х. ч.;
- комплексные пищевые и витаминно-минеральные добавки, премиксы витаминные и витамин ретинол ацетат — витамин А, разрешенные к применению для детского питания;
- цинк сернокислый семиводный (ZnS04 х 7Н20) по ГОСТ 4174, х. ч.;
- зелень укропа, петрушки сушеную по ГОСТ Р 52622;
- зелень петрушки свежую по РСТ РСФСР 748;
- натуральный вкусоароматический экстракт сухих сливок, высоко-концентрированное масло, масло натуральное пальмовое красное, разрешенные к применению для детского питания;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574, выварочную или молотую помолов № 0, 1, не ниже первого сорта и йодированную для профилактических целей;
- соль пищевую профилактическую;
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232 и [9];
- оболочки колбасные натуральные (черевы и круга говяжьи, черевы свиные, бараньи);
- оболочки искусственные из целлюлозной пленки (целлофана);
- пленочные материалы многослойные, пленки — полиэтиленцелло-фановые, полиэтилентерефталатные с полиэтиленовым покрытием, поливинилиденхлоридные; пакеты — из полимерных пленочных материалов для продуктов, из многослойных пленочных материалов, из термоустойчивых многослойных пленочных материалов для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;
- пленку целлюлозную (целлофан) по ГОСТ 7730 марки П;
- пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354;
- пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов по
- пакеты многослойные для вакуумной упаковки, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;
- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;
- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции, разрешенные к применению для производства продуктов детского питания;
- материал термоформуемый полиамидполиэтиленовый, разрешенный к применению для производства продуктов детского питания;
- пергамент по ГОСТ 1341;
- подпергамент по ГОСТ 1760;
- бумагу оберточную по ГОСТ 8273;
- шпагат по ГОСТ 17308;
- нитки льняные по ГОСТ 14961;
- нитки хлопчатобумажные по ГОСТ 6309;
- ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;
- ленту чековую с термоклеящим слоем;
- скобы металлические П-образные;
- проволоку из алюминия по ГОСТ 14838;
- проволоку марки АНТ 2,5».
Пункт 5.2.2 дополнить абзацем:
«- генетически модифицированные сырьевые компоненты».
Пункт 5.2.3. Второй абзац изложить в новой редакции, дополнить абзацем:
«Сырье животного происхождения, используемое для производства колбасных изделий, должно быть получено от птицы и животных, прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, отвечать ветеринарно-санитарным требованиям и сопровождаться ветеринарными документами.
Мясное сырье должно быть получено от здоровых птицы и животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств, и должно отвечать требованиям к мясному сырью для продуктов детского питания».
Пункты 5.3.1 и 5.3.2 дополнить ссылкой: [10].
Пункт 5.3.2 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51474.
Пункт 5.4.1. Заменить ссылку: [9] на «[11], [12]».
Пункт 5.4.4. Заменить ссылку: ГОСТ 13513 на ГОСТ Р 54463.
Пункт 5.4.5 после слова «подпергаментом» дополнить словами: «по ГОСТ 1760», после слова «пергаментом» дополнить словами: «по
Пункт 6.4. Исключить слова: «костных включений»;
дополнить абзацем:
«Контроль за содержанием диоксинов проводится в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможности их наличия в продовольственном сырье».
Пункт 6.5 дополнить абзацем:
«Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляется по требованию контролирующей организации или потребителя по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, [13] - [15]».
Пункт 7.1. Исключить слова: «(для коммерческих целей)»; исключить ссылку: ГОСТ Р 51446; дополнить ссылками: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 54004, ГОСТ 26669.
Пункт 7.3. Исключить слова: «- массовой доли костных включений —
по ГОСТ Р 52197».
Пункт 7.4. Заменить ссылки: [10] на [16], [11] на [17], [12] на [18], [13] на [19].
Пункт 7.5. Заменить ссылки: [14] на [20], [15] на [21], [16] на [22].
Пункт 7.6. Заменить ссылку: [17] на [23].
Пункт 7.7 изложить в новой редакции:
«7.7 Определение антибиотиков (5.1.5) — по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 53601 и [24] - [28]».
Пункт 7.8. Заменить ссылки: «[21], [22], [23]» на «ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017».
Пункт 7.9. Заменить ссылки: ГОСТ 30518 на ГОСТ Р 52816; ГОСТ 10444.2 на ГОСТ Р 52815; [24] на [29];
седьмой абзац дополнить ссылками: ГОСТ Р ИСО 21527-1, ГОСТ 28805;
девятый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р 52830;
десятый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р ИСО 21871.
Пункт 7.11.2. Заменить слова: «минус 120 °С» на «плюс 120 °С».
Пункт 7.13 изложить в новой редакции:
«7.13 Определение ГМИ - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174 и [13] -[15]».
Раздел 7 дополнить пунктами — 7.14, 7.15:
«7.14 Определение диоксинов — по [30].
7.15 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик, указанных в разделе 7».
Библиографию изложить в новой редакции:
« Библиография
Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродук-тов на птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией, М., 1990 г. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР, М., 1988 г.
[1]
[2]
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности, утвержденные Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР Ветеринарно-санитарные правила для предприятии (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов, утвержденные Госагропромом и Минздравом СССР, 1987 г.
[3]
[4]
Ветеринарно- санитарные правила № 4261—87
Организация детского питания
[5]
СанПиН
2.3.2.1940-
2005
(с изменениями) [6] [7] ТР ТС 021/2011* Федеральный закон № 88 -ФЗ от 12 июня 2008 г. [8] ТР ТС 024/2011 * |
О безопасности пищевой продукции Технический регламент на молоко и молочную продукцию Технический регламент на масложировую продукцию |
СанПиН 2.1.4.1074 ТР ТС 022/2011* ГН 2.3.3.972-2000 ТР ТС 005/2011* МУК 4.2.1913-2004 МУ 2.3.2.1917-2004 МУК 4.2.2304-2007 МУ 01-19/47-11—92 МУК 4.1.985-2000 |
МУ 5178-90 МУК 4.1.986-2000 2001 Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества Пищевая продукция в части ее маркировки Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы О безопасности упаковки Методы количественного определения ГМ И растительного происхождения в продуктах питания Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробопод-готовки Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах Методические указания. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбци-онной спектрометрии |
[20] МУ №2142-80 [21] МУ 1222-75 [22] ГН 1.2.1323-2010 [23] МУК 4.4.1.011-93 [24] МУ 3049-84 [25] МР 4.18/1890-91 [26] МУК 4.2.026-95 |
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах (Продолжение см. с. 80) |
Определение остаточных количеств ле-вомицетина (хлорамфе никола, хлорми-цетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуно-ферментного анализа Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
Методические указания по идентификации и изомер-специфическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хрома-то -масс -спектрометрии
МУК 4.1 Л 912-2004
МУК 4.1.2158-2007
МУК 4.2.1122-2002
МУК 99-1999
Действуют в рамках Таможенного союза».
(ИУС№ 12013 г.)
1
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1] — [6]».
Пункт 5.1.2. Таблица 2. Исключить показатель «Массовая доля костных включений, не более» и его норму;
исключить примечание.
Пункты 5.1.4 и 5.1.5, сноска*. Заменить ссылку: [5] на [6].
Пункт 5.1.5 после слова «пестицидов» дополнить словом: «диоксинов».
Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции:
«5.2.1. Для выработки колбасных изделий применяют:
- мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания по ГОСТ Р 52306 охлажденное;
- мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индейки, индюшат кусковое бескостное, охлажденное с температурой в толще мышц от 0 °С до 2 °С включительно со сроком годности не более 5 сут со дня выработки;
- мясо индейки для детского питания по ГОСТ Р 52820 охлажденное;
- мясо индеек (тушки и их части) по ГОСТ Р 53458 охлажденное;
- мясо кур по ГОСТ Р 52702 охлажденное;
- мясо перепелов (тушки) по ГОСТ Р 54673 охлажденное;
- мясо и субпродукты, замороженные в блоках, по ГОСТ Р 52674;
- говядину по ГОСТ 779, ГОСТ Р 52478, ГОСТ Р 52601 и полученные
при ее разделке:
говядину жилованную высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 %;
говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 10 %;