Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД

 
Дата введения01.07.2013
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-2013
Дополняет:ГОСТ Р 52404-2005

Организации:

27.11.2012УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1253-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 1 ГОСТ Р 52404-2005 Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.11.2012 № 1253-ст

Дата введения — 2013—07—01

Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.8; требования к качеству продукта — в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1—4.1.3.7, 4.1.4; требования к маркировке — в 4.4».

Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 7208-93, ГОСТ 24433-80, ГОСТ Р 51652-2000 и их наименования;

заменить ссылки: ГОСТ Р 51144-98 на ГОСТ Р 51144-2009 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб», ГОСТ Р

51298-99 на ГОСТ Р 51298-2008;

дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия».

Пункт 3.2 изложить в новой редакции:

«3.2 ликерное вино: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 15,0 % до 22,0 %, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением спиртов и/или дистиллятов виноградного происхождения, с добавлением или без добавления сахаросодержащих веществ виноградного происхождения».

Пункт 4.1.3.8. Исключить слова: «и радионуклидов»; заменить слова: «нормативными правовыми актами Российской Федерации*» на [ 1];

исключить сноску:*.

Пункт 4.2 изложить в новой редакции:

«4.2 Требования к сырью

Для приготовления ликерных вин и ликерных вино материалов применяют следующее сырье, разрешенное к применению в виноделии:

- виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки по ГОСТ Р 53023;

-    виноматериалы ликерные, по органолептическим и физико-химическим показателям соответствующие требованиям настоящего стандарта;

-    сусло виноградное;

-    сусло виноградное концентрированное;

-    сусло виноградное концентрированное ректификованное;

-    сусло виноградное спиртованное;

-    виноматериалы столовые по ГОСТ Р 52523;

-    дрожжи винные чистых культур;

-    спирт винный (дистиллят винный ректификованный) по ГОСТ Р 53095;

-    дистиллят винный по ГОСТ Р 51298;

-    дистиллят виноградный*;

-    спирт виноградный (дистиллят виноградный ректификованный)*;

-    кислоту винную пищевую по ГОСТ 21205;

-    кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908;

-    ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;

-    древесину дуба различных форм и размеров, разрешенную к применению в виноделии.

При производстве ликерных вин и ликерных виноматериалов используют вспомогательные средства, которые в контакте с продуктом обеспечивают его качество и безопасность, и соответствующие нормативным правовым актам Российской Федерации [2].

^Применяют с момента ввода в действие соответствующих национальных стандартов Российской Федерации».

Пункт 4.3 дополнить ссылкой: «и [3]».

Пункт 4.4.1. Первый абзац после ссылки на ГОСТ Р 51074 дополнить ссылкой: «и [4]»;

седьмой и восьмой абзацы изложить в новой редакции:

«- объемной доли этилового спирта, % (или спирт, % об., или алк., % об.);

-    массовой концентрации сахаров (или сах., или сахар) г/дм3, г/л».

Пункт 5.2. Исключить слова: «и радионуклидов».

Пункт 6.11. Заменить ссылки: [6] на [5]; [7] на [6] (два раза);

Пункт 6.12 изложить в новой редакции:

«6.12 Определение органолептических показателей — по ГОСТ Р

52813».

Библиографию изложить в новой редакции:

ТРТС 021/20111 ТРТС 029/2012*

ТРТС 005/2011* ТРТС 022/2011* МУ 51178-90

МУК 4.1.986-2000

« Библиография

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции Методика выполнения изменений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии


1

Действует на территории Таможенного союза».

(ИУС № 2 2013 г.)