Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД

 
Дата введения01.07.2013
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-2013
Дополняет:ГОСТ Р 52836-2007

Организации:

28.11.2012УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1265-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 1 ГОСТ Р 52836-2007 Вина фруктовые (плодовые) и ви-номатериалы фруктовые (плодовые)* Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28*11.2012 № 1265-ст

Дата введения — 2013—07—01

Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.7; требования к качеству продукта — в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1 — 4.1.3.6, 4.1.4; требования к маркировке — в 4.4».

Раздел 2. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51144-98 на ГОСТ Р 51144-2009

«Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»;

в наименованиях ссылочных стандартов ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 заменить слово: «Метод» на «Методы»; исключить ссылку: ГОСТ 22-94; дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия».

Пункт 4.1.3.7. Исключить слова: «и радионуклидов»;

Пункт 4.1.3 дополнить подпунктом — 4.1.3.8:

«4.1.3.8 Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей в фруктовых (плодовых) винах и фруктовых (плодовых) виноматериалах должна быть не более 200 мг/дм3 в пересчете на сорбиновую кислоту». Пункт 4.2. Восьмой абзац изложить в новой редакции:

«-сахар-песок по ГОСТ 21 и сахар белый по ГОСТ Р 53396»; дополнить абзацем (перед последним):

«- сорбиновую кислоту и ее растворимые соли»; последний абзац изложить в новой редакции:

«При производстве фруктовых (плодовых) вин и фруктовых (плодовых) виноматериалов используют вспомогательные средства, которые в контакте с продуктом обеспечивают его качество и безопасность, и соответствующие нормативным правовым актам Российской Федерации [4]». Подпункт 4.3.1 дополнить словами: «и [5]».

Пункт 4.4.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«4.4.1 Маркировка каждой единицы потребительской тары с фруктовым (плодовым) вином — по ГОСТ Р 51074 и [6]»

Пункт 5.2. Исключить слова: «и радионуклидов».

Пункт 6.10 заменить ссылки: [4] на [7]; [5] на [8] (два раза).

Пункт 6.11 исключить.

Раздел 6 дополнить пунктами — 6.12, 6.13:

«6.12 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты — по

ГОСТ Р 53193.

6.13 Определение органолептических показателей — по ГОСТ Р 52813». Библиографию изложить в новой редакции:

« Библиография

[1] ТР/ТС 021/2011*    Технический регламент таможенного сою

за «О безопасности пищевой продукции»

[2]    СанПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к

качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[3]    СанПиН 2.1.4.1175—2002 Питьевая вода и водоснабжение населенных

мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников

[4] ТР/ТС 029/2012*    Требования безопасности пищевых добавок,

ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

[5] ТР/ТС 005/2011


*


[6] ТР/ТС 022/2011


*


«


Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

Технический регламент Таможенного союза Пищевая продукция в части ее маркиров-


ки»


Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции

[7] МУ 5178-90

[8] МУК 4.1.986-2000

Методика выполнения изменений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической    атомно- абсорбционной

спектрометрии

Действует на территории Таможенного союза».

*

(ИУС № 2 2013 г.)

110