Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1988
Дополняет:ГОСТ 80-62

Организации:

07.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2633
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н68

Изменение № 4 ГОСТ 80-62 Жмых подсолнечный. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитет! СССР по стандартам от 07.07.88    2633

Дата введения 01.01 89

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

8,5

ГОСТ 18979.1-68

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

7,0

ГОСТ 13496.15-85 (с применением аппарата Сокслета)

(Продолжение см. с. 296)


Пункт 4. Таблицу 2 изложить в новой редакции:

295

(Продолжение изменения к ГОСТ 80-62)

Продолжение

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

38,0

ГОСТ 13496.4-84 (с отгонкой в раствор борной кислоты)

Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

20,0

ГОСТ 13496.2-84 (кислотно-щелочной метод)

Массовая доля золы, нерастворимой в 10 %-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

1,0

ГОСТ 13979.6-69

(Продолжение см. с. 297)

(Продолжение изменения к ГОСТ 80-62)

Продолжение

Наименование показателя

Номер

Метод испытания

Содержание посторонних примесей (камешки, стекло, земля и др.)

Массовая доля металлопримесей, %, не более:

частицы размером до 2 мм включ. частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

Не допускается

0,01

Не допускаются

По П. 9

ГОСТ 13979.5-68

Содержание хлорорганических пестицидов, млн-1 (мг/кг):

ГОСТ 68-74

ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)

0,05

Гексахлорциклогексан (сумма изомеров)

0,2

Гептахлор (эпоксид гептахлора)

Не допускается

Токсичность

То же

П. 8а

Раздел I дополнить пунктом — 5: «5. Содержание нитритов и нитратов в подсолнечном жмыхе не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР».

Раздел 1а изложить в новой редакции:

«1а. Правила приемки

«5. Правила приемки — по ГОСТ 13979.0-86.

5а. Массовая доля сырого протеина, сырой клетчатки и золы предприятием-изготовителем определяется периодически не реже одного раза в 10 дней.

(Продолжение см. с. 298)

297 (Продолжение изменения к ГОСТ 80—62)

Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет не реже одного раза в месяц. В каждой партии эти показатели указывают на основании сертификатов на семена».

Пункты 8, 96. Заменить ссылку: ГОСТ 13979.0-68 на ГОСТ 13979.0-86.

Пункт 10а дополнить абзацем: «Содержание нитритов и нитратов определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагро-прома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР».

Пункт 10 изложить в новой редакции: «10. Подсолнечный жмых упаковывают в мешки по ГОСТ 2226-75, ГОСТ 18225-72 или отгружают без тары (насыпью)».

Раздел III дополнить пунктом — 16: «16. Срок хранения подсолнечного жмыха — 3 мес».

Стандарт дополнить приложением:

€ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

В дополнение к показателям качества, предусмотренным в табл. 2 настоящего стандарта вводится показатель «Общая энергетическая питательность»

Наименование показателя

Норма

Общая энергетическая питательность, к. е.

1,07

Общую энергетическую питательность определяют в соответствии с методическими указаниями по расчету обшей питательности кормов (Изд. Минсельхоза СССР, Союзсельхозхимия, ЦИНАО, 1981 г.)».

(ИУС № 11 1988 г.)

298