Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.01.1992 |
---|---|
Добавлен в базу | 21.05.2015 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 11-1991 |
Дополняет: | ГОСТ 16440-89 |
16.08.1991 | Утвержден | Комитет стандартизации и метрологии СССР | 1367 |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Изменение J4 1 ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще* мясные для детского питания. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 16.08.91 № 1367
Дата введения 01.01.92
Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».
Пункт 1.2.2 дополнить абзацем (после двадцать первого): «молоко цельное сухое»;
тридцать второй абзац после слова «аскорбиновую» дополнить словами: •«(витамин С)»;
дополнить абзацем (после тридцать второго): «концентрат морковного сока «Каротин-70»;
тридцать восьмой абзац после слова «нитратов» дополнить словами: «и токсичных элементов».
Пункт 1.2.4 Таблица 5. Графа «Массовая доля жира, %, не менее». Вид консервов «Пюре овощные с добавлением других компонентов». Для консервов «Пюре из кабачков с молоком», «Пюре из шпината с молоком» заменить значения: 5 на 4.
Таблица 6. Головка. Исключить слова: «не более» (3 раза);
графу «Массовая доля мякоти, %» изложить в новой редакции:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Таблицу 8 изложить в новой редакции: |
(Продолжение см. с. 112)
(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89) Т а б л и ц а 8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89) Продолжение табл. 8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пункт 1 2 7 изложить в новой редакции «12 7 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксина патулина и нитратов в консервах не должно превышать допустимые уровни и нормы, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».
Пункты 1 2 8, 1 2 9 исключить
Пункты 1.4.4, 2 2 изложить в новой редакции: «14 4. На крышках консервов, фасованных в стеклянные банки вместимостью 0,1 дм3, указывают «Вогнутость центра крышки до вскрытия банки—гарантия доброкачественности»
2 2 Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов в консервах устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР»
Пункт 2 3 исключить
Пункт 3 1. Исключить ссылку ГОСТ 8756 2,
последний абзац. Заменить слова- «высушиванием» на «по ГОСТ 28561»; «по рефрактометру» на «по ГОСТ 28562».
Пункт 3 3. Исключить ссылку: ГОСТ 10444.0
Приложение 1. Консервы с добавлением витаминов дополнить наименованиями консервов и соответствующими кодами ОКП:
(Продолжение см. с. 114) 113
(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приложение 3 Графа «Энергетическая ценность, ккал» Вид «Пюре овош-ные натуральные* Заменить значения для консервов «Пюре из зеленого горошка»—40 на 36, «Пюре из моркови» — 27 на 31.
Вид «Консервы с добавлением витаминов» дополнить наименованиями соответствующими показателями пищевой и энергетической ценности 100 г консервов.
(Продолжение см. с. 115)
114
(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Продолжение см. с. 116) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 16440-89) Продолжение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(ИУС N> 11 1991 г.) |