Раздел Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа HII ГОСТ 1212-41 Колбасы полукопченые
Изменение Л* I
Раздел II. «Сырье и материалы»
Пункт 2. Подпункт «н> изложен в новой редакции:
«и) чеснок свежий «ли сушеный»;
Пункт 2 дополнен примечанием:
«Примечание. Для приготовления охотничьих сосисок н допускается применение свинины, хранившейся более 3 лес.»
Раздел III. «Классификация»
Пуякт 5. Подпункт «б» исключен.
Раздел IV. «Технические условия»
Пункт 6 дополнен новым примечанием:
«5. Допускается:
а) в случае отсутствия черного и белого перца применение красного перцэ;
б) и случае отсутствия мускатного ореха, кардамона, корицы или душистого перца применение кориандра иди майорана;
в) для приготовления украинской, минской и польской колбас применение белковых искусственных оболочек «натурина» и «кутизина», форма и диаметр которых должны соответствовать требованиям, указанным в таблице».
Раздел VI. «Паспортизация, упаковка и маркировка».
Пункт 17 изложен в новой редакции:
«17. Для транспортирования полукопченые колбасы упаковывают ь ящики по ГОСТ 4544-48 «Ящики для колбасных изделий и копченостей». Ящики должны быть чистые, сухие, без плссеки и постороннего запаха». Пункт 18 изложен в новой редакции;
«18. Для особо длительного транспортирования полукопченые холбасы упаковывают в деревянные бочки с заливкой колбас говяжьим или свиным жиром не ниже первого сорта. Емкость бочек с заливкой жиром должна быть не более 200 кг нетто».
(Пост. Nt 476 3/VI1-5! г.)
Пункт 19 исключен Пункт 21 исключен.
36