Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 8-1989
Дополняет:ГОСТ 8494-73

Организации:

01.06.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1401
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н32

Изменение № 3 ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 01.06.89 № 1401

Дата введения 01.01.90

По всему тексту стандарта заменить слово и единицу: «расфасованных» на «фасованных», мл на см3.

Пункт 1.4. Таблица 2. Графа «Характеристика». Для показателя «Цвет» исключить слова: «Не допускается подгорелость и бледность»; для показателя «Вкус» исключить слова: «признаков горечи и».

Пункты 2.1, 2.2 изложить в новой редакции: «2.1. Сдобные пшеничные сухари принимают партиями. Партией считают: на предприятии-изготовителе — сухари одного наименования, выработанные одной бригадой за одну смену, в количестве не более 2 т; в розничной торговой сети — сухари одного наименования, выработанные одним предприятием и полученные по одной товарно-транспортной накладной. Каждая партия изделий должна сопровождаться документом о качестве. В документе о качестве должна быть указана дата выработки.

2.2. Для контроля качества сухарей, а также упаковки, маркировки и массы фасованной продукции составляют представ»гтельную выборку способом «россыпью» по ГОСТ 18321*—73.

Объем представительной выборки определяют следующим образом:    при

массе партии до '1< т включительно — 5 упаковочных единиц;

при массе партии свыше 1т — 10 упаковочных единиц».

Пункт 2.3. Заменить слово: «ящика» на «упаковочные единицы».

Пункт 2.3а исключить.

Пункт 2.36. Заменить слова: «Нормы массовой доли» на «Массовую долю».

Пункт 2.4. Заменить слово: «испытаний» на «анализ», «повторные испытания» на «повторный анализ», «повторных испытаний» на «повторного анализа».

Раздел 3. Наименование. Заменить слово: «испытаний» на «анализа».

Пункт 3.1 изложить в новой редакции: «3.1. Отбор проб для определения качества сухарей производят от выборки, отобранной по п. 2.2, методом «вслепую» по ГОСТ 18321-73, не ранее чем через 24 ч после изготовления.

Из каждой, отобранной по п. 2.2 упаковочной единицы, отбирают точечные пробы для получения объединенной пробы массой не менее 1,0 кг.

Для физико-химических анализов из объединенной пробы выделяют лабораторный образец в количестве 10—15 шт. сухарей.

От лабораторного образца отбирают по два сухаря для определения хрупкости и набухаемости. Остальные сухари измельчают на терке, в ступке или на механическом измельчителе типа электрической кофемолки, получают крошку массой около 40—50 г. В сухарях с включениями и отделкой лабораторный образец подготовляют после удаления включений и отделки, кроме сухарей с маком и ореховых. Измельченный лабораторный образец перемешивается и из него тотчас же берут навески для определения влажности и кислотности».

Пункт 3.5. Заменить слова: «средней пробы» на «лабораторного образца».

Пункты 3.6.1, 3.7.1, 3.7.2, 3.7.3, 3.8.2, 3.11.2. Заменить слова: «испытания» на «анализа».

Пункт 3.7.1. Третий абзац изложить в новой редакции: «весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-88».

Пункты 3.7.3, 3.8.2. Первый абзац. Заменить слова: «измельченной пробы» на «измельченного образца», «с точностью до 0,01 г» на «с погрешностью не более 0.05 г».

Пункт 3.8.1. Второй, третий абзацы изложить ь новой редакции: «весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-88;

(Продолжение см. с. 240)

239 (Продолжение изменения к ГОСТ 8494-73)

колбы мерные 2-го класса точности взместнмостью 50; 100;    250    см3    т>

ГОСТ 1770-74».

Пункт 3.11.2. Первый абзац. Заменить слова: «средней лабораторной пробы» на «лабораторного образца».

Пункт 4.2 после ссылки на ГОСТ 10131-87 дополнить ссылкой: ГОСТ 13360-84; после ссылки на ГОСТ 13511-84 дополнить словами: «вместимостью не более 15 кг. Фасованные сухари допускается укладывать в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81».

Пункт 4.4 исключить.

Пункт 4.5. Заменить слова: «упаковкой сухарей» на «упаковыванием весовых сухарей».

Пункт 4.7. Заменить ссылку: ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760-86; после слов «пакеты по ГОСТ 10354-82» изложить в новой редакции: «При фасовании сухари вначале заворачивают в бумагу, подпергамент или целлофан, затем укладывают в коробки, пачки. Допускается укладывание сухарей в коробки, пачки, предварительно выстланные указанными материалами.

Полиэтиленовый пакет, заполненный сухарями, сваривают. Фасование в полиэтиленовые пакеты производят только полностью остывших сухарей. При фасовании сухарей в художественно оформленные упаковочные материалы оклейка этикеткой исключается».

Пункт 4.8. Заменить слово: «развесными» на «весовыми».

Пункт 4.9 изложить в новой редакции: «4.9. Упакованные и фасованные сухари должны иметь следующую маркировку:

наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение; товарный знак; наименование продукции; масса нетто;

количество единиц (для фасованной продукции); дата и смена выпуска продукции; обозначение настоящего стандарта; розничная цена; срок хранения;

информационные сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г сухарей.

При фасовании сухарей в пакеты без нанесенной маркировки данные указывают на ярлыке, вложенном в пакет».

Пункт 4.10. Заменить слова: «предупредительного знака» на «манипуляционных знаков»; дополнить словами: «Боится сырости».

Пункт 4.14. Заменить слово: «складах» на «помещениях».

Пункт 4.15. Заменить значение: 8 м на «8 ящиков».

Раздел 4 дополнить пунктами — 4.16, 4.17: «4.16. Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления:

—    упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки: особых — 15 дней;

горчичных, с маком, туристических, молочных, юбилейных, сливочных, ореховых — 45 дней;

сухарей всех остальных наименований — 60 дней;

—    фасованных в полиэтиленовые пакеты — 30 дней.

4.17. Реализация весовых сдобных пшеничных сухарей в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий».

Раздел 5 исключить.

(ИУС № 8 1989 г.)

240