Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

1 страница

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД

 
Дата введения01.03.2017
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-2017
Дополняет:ГОСТ 32014-2012

Организации:

25.10.2016УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации92-П
27.10.2016УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1523-ст
Стр. 1
стр. 1

Изменение № 1 ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 92-П от 25.10.2016)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 12746 от 28.10.2016

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, TJ, КZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

Содержание. Наименование подраздела 7.1 изложить в новой редакции:

«7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них». Раздел 1. Заменить слово: «креветки» на «рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них».

Раздел 2. Исключить ссылку: «7631—2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»; заменить ссылки:

«ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия» на «ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»;

«ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» на «ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты» и «ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»;

ссылку на ГОСТ ИСО 5725-6-2003 дополнить знаком сноски — *; ссылку на ГОСТ 12.1.019-79 дополнить знаком сноски — **; ссылку на ГОСТ 19792-2001 дополнить знаком сноски — ***; ссылку на ГОСТ 24104-2001 дополнить знаком сноски — *4; дополнить сносками — *. **. ***, *4:

«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений Часть 6 Использование значений точности на практике»;

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12 1 019—2009 «Система стандартов безопасности труда Электробезопасность Общие требования и номенклатура видов защиты».

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54644-2011 «Мед натуральный Технические условия»;

*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия Часть 1 Метрологические и технические требования Испытания»;

дополнить ссылкой: «ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».

Пункт 4.1. Одиннадцатый абзац. Заменить единицу измерения: «об/с» на «об/мин».

Пункт 6.1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 26809 на «ГОСТ 26809.1 и ГОСТ 26809.2».

Пункт 6.1.6 изложить в новой редакции:

«6.1.6 Отбор проб рыбы, нерыбных обьектов и продукции из них проводят по ГОСТ 31339. Срок хранения отобранных проб при температуре от 2 вС до 8 °С —двое суток. При отсутствии возможности исследования проб в течение двух суток образцы должны быть заморожены при температуре минус 20 °С на срок хранения не более 2 мес».

Подраздел 7.1. Наименование изложить в новой редакции:

«7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из

них».

(ИУС №2 2017 г.)

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2017—03—01

59