Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение

 
Дата введения01.05.2017
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 3-2017
Дополняет:ГОСТ 32921-2014

Организации:

22.11.2016УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации93-П
29.11.2016УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1839-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

МКС 67.120.10

Изменение № 1 ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 93-П от 22.11.2016)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 12902

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM. GE, KG, RU, TJ [коды альфа-2 no МК (ИСО 3166) 004)

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1)

Раздел 1. После слов «кулинарные изделия» дополнить словами: «. бульоны, сухие продукты». Пункт 2.1. Примечание изложить в новой редакции:

«Примечание — Продукты убоя птицы и продукты их переработки относят к мясным ингредиентам, если их массовая доля а рецептуре продукта составляет менее 50 % общей массовой доли всех продуктов убоя и/или продуктов их переработки*

* В том числе продуктов убоя птицы и продуктов их переработки»

Раздел 3. Шестой абзац изложить в новой редакции:

«Мясосодержащие консервы могут подразделять:»; девятый абзац изложить в новой редакции:

«Мясосодержащие консервы для детского питания могут подразделять:».

Пункт 4.1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Массовая доля мясных ингредиентов в рецептуре определяется с учетом всех рецептурных компонентов (включая воду. лед. рассол, бульон и пр.) и зависит от соотношения добавленной влаги** и потерь при термической обработке.

** Включая воду (лед), рассол, бульон и пр ».

Пункт 4.2. Заменить слова: «продуктаи потери» на «продукта и потери».

Подпункт 4.3.4.1. Исключить слова: «Мд в = Д. в том числе при».

Подпункт 4.3 4 2. Заменить слова: «Мд е > 0» на «Мд в £ Д».

Пункты 4,7. 4 8 изложить в новой редакции:

«4.7 В случае использования в рецептуре воды для восстановления сухих или концентрированных продуктов, ее количество не учитывают в массе добавляемой воды.

4,8 Присвоение группы бульонам с массовой долей сухих веществ свыше 5 %' осуществляют, учитывая массовую долю мясных ингредиентов в составе продукта, в том числе сухих веществ, полученных варкой (бланшированием) продуктов убоя.

При использовании в качестве рецептурных компонентов бульонов с массовой долей сухих веществ менее 5 %*, их относят к немясным ингредиентам.

* Данное требование вступает в силу после введения в действие межгосударственного стандарта на метод определения массовой доли сухих веществ в бульоне»

Раздел 4 дополнить пунктом 4.9:

«4 9 При использовании в качестве рецептурных компонентов продуктов сложного состава (эмульсий, гелей, белковых стабилизаторов, перерабатываемых колбасных изделий и пр.). состоящих из мясных и немясных ингредиентов, присвоение группы конечному продукту осуществляют, учитывая массовую долю мясного ингредиента в продуктах сложного состава».

11 Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2017—05—01

99 (Продвижение Изменения № 1 к ГОСТ 32921—2014)

Пункт 5.1. Таблица 1. Графа «Вид мясной продукции». Заменить слова:

«Колбасные изделия, в т. ч. для детского питания;

Продукты из мяса (вареные, копчено-вареные, сырокопченые, запеченные, жареные и др.), в т. ч. для детского питания;

Полуфабрикаты и кулинарные изделия, в т. ч. для детского питания» на

«Продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия, бульоны и сухие продукты, в том числе для детского питания».

Пункт 5.2. Заменить слова: «в тестовой оболочке» на «в тесте».

(ИУС № 3 2017 г.)

100