Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Отдельные положения изменений вступают в силу в иные сроки (1 ноября 2019 г.)
Дата введения | 01.07.2019 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.02.2020 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | "Официальный интернет-портал правовой информации" (Дата опубликования: 29.04.2019. Номер опубликования: 0001201904290033 |
Дополняет: | Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами |
15.04.2019 | Утвержден | Министерство сельского хозяйства РФ | 193 |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
ПЛ11НШТК ГКНГКОЯ •М'ДГРАГШИ '
министерство сельского хозМстг
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минсельхоз России)
от 15 апреля 2019 г. № 193
Москва
О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648
В соответствии со статьей 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 2; 2004, № 27, ст. 2711; № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2007, № 1, ст. 29; № 30, ст. 3805; 2009, № 1, ст. 17, 2010, № 50, ст. 6614; 2011, № 1, ст. 6; № 30, ст. 4590; 2015, № 29, ст. 4339, ст. 4359, ст. 4369; 2016, № 27, ст. 4160; 2018, № 18, ст. 2571; № 53, ст. 8450) приказываю:
1. Внести в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих
сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 (зарегистрирован Минюстом России 17 февраля 2016 г., регистрационный №41118), с изменениями, внесенными приказом Минсельхоза России от 27 июня 2018 г. № 251 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза
России от 18 декабря 2015 г. № 648» (зарегистрирован Минюстом России 28 июня 2018 г., регистрационный № 51477), изменения согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2019 г., за исключением подпункта «г» пункта 2 и подпункта «в» пункта 6 приложения к настоящему приказу, которые вступают в силу с 1 ноября 2019 г.
Министр
3. Подпункты «б» и «в» пункта 2 приложения к настоящему приказу действуют до 31 октября 2019 г.
Д.Н. Патрушев
| |||||||||
» |
исключить;
б) дополнить строкой следующего содержания:
«
из 2104 из 2106 |
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов. Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов. |
<*> |
»; в) дополнить строкой следующего содержания: « | ||
из 2105 00 |
Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда. |
<*> |
7. Дополнить сноской <*> следующего содержания:
«<*> За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.».
Приложение
к приказу Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 193
ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648
1. В разделе «ГРУППА 03 - РЫБА И РАКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ И ПРОЧИЕ ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ» строку
« | ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||
» |
изложить в следующей редакции:
«
0301 |
Живая рыба. Рыба свежая или охлажденная. | |
0302 |
Рыба мороженая. Филе рыбное и прочее мясо | |
0303 |
рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные | |
0304 |
или мороженые. Рыба сушеная, соленая или в | |
0305 |
рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или | |
0306 |
подвергнутая тепловой обработке до или в | |
0307 |
процессе копчения; рыбная мука тонкого и | |
0308 |
грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, |
сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу.
2. В разделе «ГРУППА 04 - МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ»: а) строку «
из 0401 |
Молоко и сливки, несгущенные и без | |
0402 |
добавления сахара или других | |
0403 |
подслащивающих веществ. Молоко и сливки, | |
0404 |
сгущенные или с добавлением сахара или | |
0405 |
других подслащивающих веществ. Пахта, | |
0406 |
свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир | |
0410 00 000 0 |
и прочие ферментированные или сквашенные |
молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. Вышеперечисленная молочная продукция, за исключением выработанных из
пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного,
ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованные
(ультрапастеризованные, стерилизованные, ультравысокотемпературно-обработанные) молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.
исключить;
б) дополнить строкой следующего содержания:
«
из 0401 |
Молоко и сливки, несгущенные и без | |
0402 |
добавления сахара или других | |
0405 |
подслащивающих веществ, | |
0406 20 000 0 |
за исключением пастеризованных. | |
ул ьтрапастери зован н ы х, стер и л изован ных, | ||
0406 30 |
ультравысокотемпературно-обработанных. | |
0406 40 |
изготовленных промышленным способом и | |
0406 90 |
упакованных в потребительскую упаковку. |
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Тертые сыры или сыры в порошке, всех видов. Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные. Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti. Сыры прочие. | ||
»; в) дополнить строкой следующего содержания: « | ||
0403 0404 0410 00 000 0 |
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. Вышеперечисленная молочная продукция, за исключением выработанной из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, изготовленной промышленным |
способом и упакованной в потребительскую упаковку.
»;
г) дополнить строкой следующего содержания:
«
0401
0402
0403
0404
0405
0406
0410 00 000 0
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или нссгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.
3. В разделе «ГРУППА 16 - ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ» строку
«
1601 00 |
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, | |
из 1602 |
мясных субпродуктов или крови; готовые | |
1603 00 |
пищевые продукты, изготовленные на их |
| ||||||
» |
изложить в следующей редакции:
«
1601 00 |
Колбасы и аналогичные продукты из мяса. | |
1602 |
мясных субпродуктов или крови; готовые | |
1603 00 |
пищевые продукты, изготовленные на их | |
1604 |
основе. Готовые или консервированные | |
1605 |
продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие. Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных. Готовая или консервированная рыба. Икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы. Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные. |
».
4. В разделе «ГРУППА 19 - ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ» строку
«
из 1902 20 |
Макаронные изделия с начинкой, | |
из 1904 20 |
подвергнутые или нс подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов. Злаки (кроме зерна кукурузы) в |
виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов. Вышеперечисленные продукты, за исключением: - содержащих в своем составе менее половины (50%) продукции животного происхождения при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта, - содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения, - содержащих менее 50% (по массе) рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых. | ||
» изложить в следующей редакции: « | ||
из 1902 20 из 1904 20 |
Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов. Злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого |
<♦> |
помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов.
5. В разделе «ГРУППА 20 - ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ» строку
«
Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов, исключая:
- содержащих в своем составе менее половины (50%) продукции животного происхождения при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта,
- содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения,
- содержащих менее 50% (по массе) рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.
изложить в « |
следующей редакции: |
» |
из группы 20 |
Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или |
<*> |