Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

12 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Отдельные положения изменений вступают в силу в иные сроки (1 ноября 2019 г.)

 
Дата введения01.07.2019
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
Опубликован"Официальный интернет-портал правовой информации" (Дата опубликования: 29.04.2019. Номер опубликования: 0001201904290033
Дополняет:Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами

Организации:

15.04.2019УтвержденМинистерство сельского хозяйства РФ193
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12

ПЛ11НШТК ГКНГКОЯ •М'ДГРАГШИ '

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО I

Регистрационный

министерство сельского хозМстг

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минсельхоз России)

ПРИКАЗ

от 15 апреля 2019 г.    № 193

Москва

О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648

В соответствии со статьей 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 2; 2004, № 27, ст. 2711; № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2007, № 1, ст. 29; № 30, ст. 3805; 2009, № 1, ст. 17, 2010, № 50, ст. 6614; 2011, № 1, ст. 6; № 30, ст. 4590; 2015, № 29, ст. 4339, ст. 4359, ст. 4369; 2016, № 27, ст. 4160; 2018, № 18, ст. 2571; № 53, ст. 8450) приказываю:

1. Внести    в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих

сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648 (зарегистрирован Минюстом России 17 февраля 2016 г., регистрационный №41118), с изменениями, внесенными приказом Минсельхоза России от 27 июня 2018 г. № 251 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза

России от 18 декабря 2015 г. № 648» (зарегистрирован Минюстом России 28 июня 2018 г., регистрационный № 51477), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

2.    Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2019 г., за исключением подпункта «г» пункта 2 и подпункта «в» пункта 6 приложения к настоящему приказу, которые вступают в силу с 1 ноября 2019 г.

Министр

3.    Подпункты «б» и «в» пункта 2 приложения к настоящему приказу действуют до 31 октября 2019 г.

Д.Н. Патрушев

ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов.

».

6. В разделе «ГРУППА 21 - РАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ»: а)строку

«

из 2104 из 2106

Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов. Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов.

Вышеперечисленные продукты, за исключением:

-    содержащих в своем составе менее половины (50%) продукции животного происхождения при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта,

-    содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения,

-    содержащих менее 50% (по массе) рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.

»

исключить;

б) дополнить строкой следующего содержания:

«

из 2104 из 2106

Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов. Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов.

<*>

»;

в) дополнить строкой следующего содержания:

«

из 2105 00

Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

<*>

».

7. Дополнить сноской <*> следующего содержания:

«<*> За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.».

Приложение

к приказу Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 193

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648

1. В разделе «ГРУППА 03 - РЫБА И РАКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ И ПРОЧИЕ ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ» строку

«

0301

Живая рыба. Рыба свежая или охлажденная.

0302

Рыба мороженая. Филе рыбное и прочее мясо

0303

рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные

0304

или мороженые. Рыба сушеная, соленая или в

0305

рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или

из 0306

подвергнутая тепловой обработке до или в

из 0307

процессе копчения; рыбная мука тонкого и

из 0308

грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые.

»

изложить в следующей редакции:

«

0301

Живая рыба. Рыба свежая или охлажденная.

0302

Рыба мороженая. Филе рыбное и прочее мясо

0303

рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные

0304

или мороженые. Рыба сушеная, соленая или в

0305

рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или

0306

подвергнутая тепловой обработке до или в

0307

процессе копчения; рыбная мука тонкого и

0308

грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые,

сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу.


2. В разделе «ГРУППА 04 - МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ»: а) строку «


из 0401

Молоко и сливки, несгущенные и без

0402

добавления сахара или других

0403

подслащивающих веществ. Молоко и сливки,

0404

сгущенные или с добавлением сахара или

0405

других подслащивающих веществ. Пахта,

0406

свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир

0410 00 000 0

и прочие ферментированные или сквашенные


молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. Вышеперечисленная молочная продукция, за исключением    выработанных    из

пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного,

ультравысокотемпературно-обработанного) молока    или    пастеризованные

(ультрапастеризованные, стерилизованные, ультравысокотемпературно-обработанные) молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.


исключить;

б) дополнить строкой следующего содержания:

«


из 0401

Молоко и сливки, несгущенные и без

0402

добавления сахара или других

0405

подслащивающих веществ,

0406 20 000 0

за исключением пастеризованных.

ул ьтрапастери зован н ы х, стер и л изован ных,

0406 30

ультравысокотемпературно-обработанных.

0406 40

изготовленных промышленным способом и

0406 90

упакованных в потребительскую упаковку.


Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ.

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Тертые сыры или сыры в порошке, всех видов. Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные. Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti. Сыры прочие.

»;

в) дополнить строкой следующего содержания:

«

0403

0404

0410 00 000 0

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. Вышеперечисленная молочная продукция, за исключением выработанной из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного,

ультравысокотемпературно-обработанного молока, изготовленной промышленным

способом и упакованной в потребительскую упаковку.


»;


г) дополнить строкой следующего содержания:


«


0401

0402

0403

0404

0405

0406

0410 00 000 0


Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или нссгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.


3. В разделе «ГРУППА 16 - ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ» строку

«


1601 00

Колбасы и аналогичные продукты из мяса,

из 1602

мясных субпродуктов или крови; готовые

1603 00

пищевые продукты, изготовленные на их


из 1604

основе. Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие (подсубпозиции 1602 31 110 0, 1602 32 ПО 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0). Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.

Готовая или консервированная рыба; икра

осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (подсубпозиции 1604 31 000 0; 1604 32 00)

»

изложить в следующей редакции:

«

1601 00

Колбасы и аналогичные продукты из мяса.

1602

мясных субпродуктов или крови; готовые

1603 00

пищевые продукты, изготовленные на их

1604

основе. Готовые или консервированные

1605

продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие. Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.

Готовая или консервированная рыба. Икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.

Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

».

4. В разделе «ГРУППА 19 - ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ» строку

«

из 1902 20

Макаронные изделия с начинкой,

из 1904 20

подвергнутые или нс подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов. Злаки (кроме зерна кукурузы) в

виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов.

Вышеперечисленные продукты, за исключением:

-    содержащих в своем составе менее половины (50%) продукции животного происхождения при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта,

-    содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения,

-    содержащих менее 50% (по массе) рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.

»

изложить в следующей редакции:

«

из 1902 20 из 1904 20

Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов. Злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого

<♦>

помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов.


5. В разделе «ГРУППА 20 - ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ» строку

«



Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов, исключая:

-    содержащих в своем составе менее половины (50%) продукции животного происхождения при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта,

-    содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения,

-    содержащих менее 50% (по массе) рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.


изложить в

«

следующей редакции:

»

из группы 20

Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или

<*>