ГОСТ 1168-55 Рыба мороженая
Изменение № 4
(взамен изменения № 3)
Раздел I. «Технические условия»
Пункт 1. Заменена ссылка:
«ГОСТ 814-55» на «ГОСТ 814-61».
Пункт 4 дополнен новым абзацем:
«Щука крупная выпускается потрошеной, потрошение производится: в Сибири — с 1 июня до 1 октября включительно, в остальных районах—с 1 июня до 1 декабря включительно».
Пункт 4. Примечание изложено в новой редакции:
«Примечание. Допускается (только в Сибири) замораживание осетра в неразделанном виде естественным холодом при подледном лове в зимнее время».
Пункт 5. Последний абзац изложен в новой редакции:
«Не допускается замораживание осетровых рыб, белорыбицы и лососевых рыб потрошеных семужной резки льдосолевым контактным или мокрым контактным способами.
Примечание. Замораживание льдосолевым контактным и мокрым контактным способами лососевых рыб допускается только в случаях отсутствия в данном месте оборудования для сухого искусственного замораживания и невозможности использования естественного холода».
Пункт 10 дополнен новыми примечаниями:
«9. Рыба с незначительным привкусом ила (после пробной варки) относится ко второму сорту.
10. По согласованию с потребителями треска, пикша и сайда весом более 400 г могут выпускаться потрошеными с головой.»
Пункт II. Заменена ссылка:
«ОСТ НКРП 28» на «ГОСТ 7631-55».
Пункт 12. Заменена ссылка:
«ОСТ НКРП 55» на «ГОСТ 7636-55»
Пункт 16. Подпункт в изложен в новой редакции:
«в) в бочки сухотарные емкостью до 150 л —рыбу размером 50 см и менее, в бочки сухотарные емкостью до 250 л — рыбу размером более 50 с.к». Пункт 20. Заменена ссылка:
«ОСТ НКРП 27» на «ГОСТ 7630-63».
Срок введения изменения X® 4 1/1—67.
(Приказ X? 689 14/VI—66 Информ. указатель стандартов Хе 6 1966 г.)