Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

8 страниц

191.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 233-77 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы "Баклажаны с болгарским перцем", изготовленные из нарезанных кружками обжаренных баклажанов с добавлением фарша , состоящего из бланшированного сладкого перца, обжаренного лука, томатного пюре, масла, соли, сахара и специй, уложенных в стеклянные или жестяные лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

 Скачать PDF

Переиздание, с изменениями № 1 и № 2

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Фасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КОНСЕРВЫ. БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ

ПЕРЦЕМ

РСТ РСФСР 233—77

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КСГНСЕРВЫ. БАКЛАЖАНЫ С

БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ РСТ РСФСР 233 77

ОКП 91 6112 9096

Постановлением Госплана РСФСР

от 21.04.77 г. № 43 срок действия установлен

с 1 апреля 1978 г. до 1 апреля 1983 г.

Постановлением Госплана РСФСР от 04.10.82 г. № 210 срок действия Продлен

до 01 04.88 г.

Постановлением Госплана РСФСР от 19.01.88 г. № 2 срок действия продлен

до 01.07.93 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий республиканский стандарт распространяется на консервы «Баклажаны с болгарским перцем», изготовленные из нарезанных кружками обжаренных баклажанов с добавлением фарша, состоящего из бланшированного сладкого перца, обжаренного лука, томатного пюре, масла, соли, сахара и специй, уложенных в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Консервы вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептуре, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для изготовления консервов должны применяться следующие сырье и материалы:

баклажаны свежие по ГОСТ 13907-86 перец сладкий свежий по ГОСТ 13908-68 лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-67

петрушка — зелень свежая обрезная по РСТ РСФСР 408.—78 петрушка свежая — корнеплод с зеленью по РСТ РСФСР 405—78_

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Переиздание, с изменениями № 1 и № 2, март 1988 г.

РСТ РСФСР 233-77 Стр. 2


зелень петрушки, укропа, сельдерея, быстрозамороженная по ОСТ 111—7—82

зелень петрушки, укропа, сельдерея консервированная поваренной солью по ОСТ 18—109—73 масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129-73 сахар-песок по ГОСТ 21-78

соль поваренная пищевая, затаренная, не ниже первого сорта по ГОСТ 13830-84 перец черный и белый по ОСТ 18—279—76 перец душистый по ОСТ 18—274—76 томатная паста или томатное пюре по ГОСТ 3343-71 вода питьевая, в 100 см3 не содержащая спор анаэробных микроорганизмов по ГОСТ 2874-82.

1.3. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.


Таблица 1


Наименование показателя


Характеристика


Внешний вид


Цвет


Консистенция


Вкус и запах


Посторонние примеси


Кружки баклажанов целые, равномерные по толщине, плотно и аккуратно уложенные в банки


Диаметр кружков 30—70 мм, толщиной — 15—20 мм.


Фарш равномерно перемешанный.


Кусочки перца в фарше разнообразной формы, шириной не более 25 мм.

Допускается наличие кружков баклажанов с выпавшей сердцевиной не более 20J/o.


Свойственный обжаренным, консервированным овощам.


Кусочки перца однородной или разнообразной Окраски в каждой единице фасовки.


Овощи мягкие, но не разваренные.


Приятные, свойственные обжаренным овощам, с

выраженным ароматом лука и зелени. Допускается слабо выраженная горечь, присущая баклажанам. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха,


Не допускаются.


1.4. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля жира, %, не менее

il'6,5

ГОСТ 8756.21-70

Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на яблочную кислоту), J/o

0,3—0,5

ГОСТ 25555.0-82

pH, не более

4,9

ГОСТ 26188-84

Массовая доля хлоридов,. J/o

1,3—1,8

ГОСТ 20186-84

Массовая доля тяжелых металлов,

%, не более:

меди

5-10 -4

ГОСТ 26931-86

олова

0 02

ГОСТ 26935-86

свинца

4-10-5

ГОСТ 26932-86

Примечание: массовую долю олова и свинца определяют в консер вах, фасованных в металлическую тару.

1.5. Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям инструкции «О порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Минздравом СССР 18.09.73 г.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Приемка и отбор проб должны производиться по ГОСТ 26313—84.

2.2.    Периодичность проверки тяжелых металлов и реквизиты документа о качестве должны соответствовать «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденной Министерством здравоохранения СССР 18.09.73.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Подготовка проб для лабораторных анализов по ГОСТ 26671—85, методы испытаний по ГОСТ 8756.1-79 и указанные в п. 1.4. настоящего стандарта.

РСТ РСФСР 233—77 Стр. 4

3.2.    Посторонние примеси определяют визуально.

3.3.    Отбор проб для микробиологических анализов по ГОСТ 26668—85, подготовка проб по ГОСТ 26669-85 и ГОСТ 10444.0— 75. Микробиологические анализы проводят по ГОСТ 10444.1

84,    ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 26670-85.

Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3—85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670

85.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7—86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 26670— 85,

4. ФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1.    Консервы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-81 или металлические лакированные банки по ГОСТ 5981-82 вместимостью не более 0,65 л. Банки укупоривают лакированными крышками по ОСТ 18—178—77.

4.2.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение по ГОСТ 13799-81. На этикетке потребительской тары должны быть указаны данные о пищевой и энергетической ценности продукта.

Срок хранения консервов не более 1 года со дня выработки.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН Государственным агропромышленным комите

том РСФСР, Главным управлением по производству и переработке плодоовощной продукции и картофеля

2.    ИСПОЛНИТЕЛИ Н. М. Родионова, Л. И. Липатова, М. Б. Гуреева

3.    ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом

РСФСР

Заместитель Председателя Б. Ф. Хлевной

4.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ПОСТАНОВЛЕНИ

ЕМ Госплана РСФСР от 19.01.88 г. № 2

5.    ЗАРЕГИСТРИРОВАН Российским республиканским управлени

ем Госстандарта РСФСР за № 233—77 от 23.02.1988 г.

6.    ВЗАМЕН РСТ РСФСР 233-71

7.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕН-

ТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения

ГОСТ 21-78

1.2

ГОСТ 1129-73

1.2

ГОСТ 1723-67

1.2

ГОСТ 2874-82

1.2

ГОСТ 3343-71

1.2

ГОСТ 5370-58

1.4

ГОСТ 5717-81

4.1

ГОСТ 5981-82

4.1

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.21-70

1.4

ГОСТ 10444.0-75

3.3

Продолжение табл. 1

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения

ГОСТ 10444.1-84

3.3

ГОСТ 10444.2-75

3.3

ГОСТ 10444.3-85

3.3

ГОСТ 10444.4-85

3.3

ГОСТ 10444.6-85

3.3

ГОСТ 10444.7-86

3.3

ГОСТ 10444.9-75

3.3

ГОСТ 10444.10-75

3.3

ГОСТ 10444.15-75

3.3

ГОСТ 13799-81

4.2

ГОСТ 13830-84

1.2

ГОСТ 13907-86

1.2

ГОСТ 13908-68

1.2

ГОСТ 25555.0-82

1.4

ГОСТ 26186-84

1.4

ГОСТ 26188-84

1.4

ГОСТ 26313-84

2.1

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26670-85

3.3

ГОСТ 26671-85

3.1

ОСТ 18—109—73

1.2

ОСТ 18—178—77

4.1

ОСТ 18—274—76

1.2

ОСТ 18—278—76

1.2

ОСТ 111—7—82

1.2

РСТ РСФСР 405—78

1.2

РСТ РСФСР 408—78

1.2

Подписано в печать 26.05.88 г.    Заказ    847

Формат бумаги 60X90Vi6 Объем 0,5 п. л. Тираж 500 Цена 9 коп.

Типография Госплана РСФСР