Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

162 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Рекомендуются для применения на предприятиях при расчете технически обоснованных норм времени на фасовку готовой продукции и упаковку ее в различную тару на предприятиях, где имеются фасовочно-упаковочные работы, независимо от ведомственной подчиненности

 Скачать PDF

Взамен сборника "Нормативы времени на фасовку готовой продукции и упаковку ее в различную тару" (НИИтруда, 1982 г.)

Оглавление

1. Общая часть

2. Организация труда

3. Нормативная часть

     3.1. Фасовка и упаковка продуктов в мешки

     3.2. Фасовка и упаковка продуктов в контейнеры

     3.3. Фасовка и упаковка продуктов в пакеты, коробки, пеналы

     3.4. Фасовка и упаковка продуктов в крупную стеклянную тару

     3.5. Фасовка и упаковка продуктов в бутылки (флаконы)

     3.6. Фасовка и упаковка продуктов во фляги (бидоны)

     3.7. Фасовка и упаковка продуктов в бочки и барабаны

     3.8. Фасовка и упаковка продуктов в банки, канистры

4. Приложение: Пример расчета комплексной нормы времени и нормы выработки на фасовку и упаковку готовой продукции

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

ЦЕНТРАЛЬНОЕ БОРО НОРМАТИВОВ ПО ТРУДУ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ

ВОПРОСАМ

НОРМАТИВЫ ВРЕМЕНИ НА ФАСОВКУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И УПАКОВКУ ЕЕ В РАЗЛИЧНУЮ ТАРУ

МОСКВА 1990

Норматива времени на фасовку готовой продукции и упаковку ее в различную тару утверждена постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 17 апреля 1990г. № 156/5-92.

Сборник содержит норматива времени на измеритель объема работ фасовки и упаковки твердых, жидких, пастообразных продуктов в мешки, контейнеры, пакеты, коробки, пеналы, крупную стеклянную тару, бутылки (флаконы), фляги (бидоны), бочки, барабаны, банки, канистры с учетом передовой организации труда и производства,применения прогрессивного оборудования»

Норматива времени разработаны Научно-исследовательским институтом технико-экономических исследований в химической промышленности (отдел НИИТЭХима г.Тбилиси). Министерства химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР совместно с Центральным бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам. Всесоюзным научно-исследовательским и проектным институтом по производству серы Государственной агрохимической ассоциации и Республиканским центром научной организации труда и управления производством Министерства местной промышленности Белорусской ССР.

Нормативы времени рекомендуются для применения на предприятиях при расчете технически обоснованных норм времени на фасовку готовой продукции и упаковку ее в различную тару на предприятиях, где имеются фасовочно-упаковочные работы, независимо от ведомственной подчиненности.

Нормативы времени разработаны взамен сборника "Нормативы времени на фасовку готовой продукции и упаковку ее в различную тару" М.:НИИ труда, 1982г.

Продолжение нормативно!! карты I

I_____________2________________3_____4____5,

13, Установить поддон на место фасовки, взяв его из штабеля но расстоянии, м

- до 5    I поддон    0,5    IB

— свыше 5    I поддон    0,9    19

Наполнение_контейнеров_1щодуктом_____!_Нормативная_карта_П__

Содержание работы:

Установить поддон под течку, установить контейнер на поддон, закрепить горловину контейнера, открыть течку, наполнить контейнер (периодически встряхивая его или постукивая по нему), закрыть течку

J6» {Фасуемый

{Наименование оборудо-

• {Масса фасуемого продукта* кг_ J.

&

пп!продукт

! вания

!до !св. !св. !св. {св.1500 !

норм а

1

t

! 3001 300! 600!1000!до 2000 !

тивов

!

1

! !до !до !до ! !

t

1

! ! 600!1000!1500! !

1

1

{Норматив времени на 10 кон- !

f

t

! тейнеров, мин_, !

I ! _2_

I_____3_____

! 4 ! 5 ! 6 ! 7 ! 8 !

9

I. Ацетат

Бункер со шнеком

61,4

I

целлюлозы

2. Микробарит    60,0    2

3.    Литопон,

глинопорошок    102,8    3

4.    Целестино-

вый концентрат    78,8    4

5.    Глет евин-

новый, сурик евин-

цовый 6. Сурик же-

139,5

5

лезный

210*6

а б в г д

6

12.


мадолнение_мешков при по^ди.шдщавхоматов^^нормативная^арта^______

Содержание работы:

- взять мешок, расправить его. надеть на рукав фасовочной машины с наполнительную трубку, горловину дозатора или течки, рожок полуавтомата), поднять площадку машины, поворотом ключа или нажатием педали (кнопки) открыть поступление продукта, наполнить мешок (при необходимости встряхивая его), закрыть поступление продукта, отцре-пить мешок, опустить площадку машины, снять мешок с продуктом, отставить в сторону или на транспорте.


Ь'НФасуемый

1 Наименование ооорудования

Шасса мешка в кг_____!№

пп! продукт

1

!до 20!свыше 20!св. 30!св.!нор-

!

t

!___!до_30 _ ХЦО 5С_!50_!Мах-

t

1

!Норматив времени на 1и0 !ив -

1

1

•мешков, мин. J°B

I ! 2

! 3

! _4_!_ _ 5 1 6_ _!_ 7!_8_

I. Минеральные удобрения: концентраты, органические


Полуавтомат гВ-350 с автоматическими весами; полуавтомат Ас-25 с автоматическими весами

и неорганичес- Полуавтоматические весы кие соли, суль-"Лиора" фоуголь, дрож- Полуавтоматические весы жи кормовые "гичард-Симон"

Полуавтомат с весами ДМУС-50; ДМУС-50а; дМУС-80; дМУС-50Н

Полуавтоматический дозатор _____ _    ИВО-1320


16,5    -

6,0

11,7    -


1и,1    -


1

2 3


а


в г


4

5


х) норматив дан для клапанных мешков


I 2

3 4 Полуавтомат % IT,Lay" с автоматическими весами "Р-40И44

5

6

7

8

(производство ФРГ) -

-

15,8

-

6

Мешкозатарочная машина -Упаковочный бункер с весовыми

10,0

7

машинами

Карусельно-упаковочная ма-

9,9

8

шина

Полуавтоматические весы

**

4,5

9

"Хавер-Беккер" -Полуавтомат с весами {Tt>x.td6

36,9

10

(Япония)

Упаковочный полуавтомат

23,5

И

"Светлоярец"

Упаковочно-взвешивающая ма-

33,8

47,4

12

шина ВРА

67,5

-

-

13

Упаковочная машина А-5-ВРА -Упаковочный полуавтомат

82,5

-

14

УФПА-2

Упаковочный полуавтомат

34,5

15

"БЭТЭС"

Упаковочная машина конструк-

55,6

16

ции Волжского ЩЗ

33,5

-

-

17

2. Полимерные материалы (полк-

Полуавтомат с весами ДВК-25 -Упаковочный автомат "Ямато-

14,1

«•

18

ВИНИЛОВЫЙ

спирт;

Г *2-4" (Японкя) 49,5

61,1

-

-

19

14.

Продолжение нормативной карты 2

I 2

3 4

5__

6

7

8

капролактам,

Полуавтомат "Эйвери"

24,1

-

-

20

поливиншвсло-

Полуавтомат с весами "Либра" -

-

15,8

-

21

рид, полисти-

Автоматические весы ДСВ-20Н -

40,0

-

-

22

рол, поливи-

Полуавтомат с весами "Риго-

нилбутираль

русаймон" УОС-ИА-УКА-Н

59,5

-

-

23

и т.д.) желез-

но-окисный

пигмент, цин-

новые белшга

3. Премиксы,

Полуавтомат с весами ДСА-50а -

31,8

-

-

24

уротропин.

Автоматические весы ДШ-50Н -

22,5

-

-

25

феназон

Упаковочная машина конструк-

ции Волжского ПГЗ

34,3

-

26

Автомат "Саймон-Баррон"

(Англия)

15,0

-

-

27

Упаковочный автомат "Ямато-

7S -4* (Япония! 50а7

-

-

-

28

а

б

В

Г

I _

_____г____

_____ ______3______ _

Л ..

. 5 -

_7_ _

н

4.

Синтетические моющие средства (CA4CJ

Автомат ЛГСП

-

15,2

-

29

5.

Крои щшнцовьз! же— п^зо-окнсн:и!

Полуавтомат о весами ДСМ-50; ДСМ-50-2

29,1

-

30

б!

Сака

Упаковочной полуавтомат "Светлоярец" Полуавтоматический гозотор ИоО-1320;

-

20,7

-

-

31

Полуаото этический дозатор ИЬ0-4160

21,4

-

32

Упаковочная машина Харьковского сажного завог.э

_

58,5

33

Полуавтоматическая вакуум-уплотиитель-кзя машина МГА-500

05,8

_

34

7.

ivtyro

Автшатические весы: ДНЛ-50П

42,0

35

ДВМ-75

38,2

43,9

36

ЛВМ-100

-

30,3

34,5

37

ДМ-100

28,9

38

ДМ-75

-

16,2

-

39

8.

Глинопорошок

Полуавтомат В6-СА-25М

-

30,0

-

4U

У.

Сурик аелеэнш

Упашвочная машина

31,6

-

41

Ю.

Сера молотая

Полупвтомгт с весами ДСА-50Н-2

-

-

43,0

-

42

а

б

в

г

ПГ1


I


I,


Обслуживание автоматической расфасовочно-упаковочной яинип Нормативная корта 3


Содержание работы


{ Норматив № времени норма-на опе-

раци«>,мин тивов


г


а


.4


Снять пустую бобину,взять рулон полиэтилена, конец отрезать ножницами наискось, заправить а фасовочный автомат, включить автомат,проверить пакетирующий узел, установить температуру сшиваемых узлов, настроить транспорт и длит» мешка, выключить дозировку продукта


2 Продуть нагреватели от пыли


3 Открыть стакан дозатора, прочистить


Примечание: I. Время пассивного наблюдения за работой, автоматических линий устанавливается, исходя из утвержденного технологически о регламента, с учетом количества автоматических линий.


i


У,7


4,0


0,7


! I

2


3


X, Нормативная карта 4

Наполнение_мешков при помоди^ункедов без взвешивания Содержание работы:

взять мешок, надеть на течку бункера,

закрепить мешок, нажать печаль, открыть течку, наполнить мешок продуктом (встряхивая при необходимости), закрыть течку, открепить мешок, отставить в сторону или на транспортер.

М! Фасуемый продукт ! пп! ! _ 1 _______!.

Наименование оборудования

!Масса_мешкал. кг ! долг свыше30 "свыше 40

' _ L до_40 J____!

Корматив времени на _ 1ТО.м§пп£РВ, !

№ нормативов

I ! 2_ J

3

! 4 ! 5 !

_ 6 _ !.

7

I. Минеральные удоб-

рения» магнезия

жженная» дрожжи

кормовые» двуокись

Бункер со шнеком

10,7 27,2

68,2

I

титана, сульфена-

Бункер (самотеком)

38,2

48,3

2

мид "Ц"

Бункер с шибером

13,5

32,8

3

2. Парафелилуретилан-

Бункер (самотеком)

-

59,0

4

сульферохлорид

3. Силикат свинца

Бункер со шнеком и вибратором

84,3

-

5

4. Сухой литопон

Бункер со шнеком

_ ___58,0 _ _

-

_6

а

о

в

Продолжение нормативной карты 4

1 1

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

С1

1 1—«1

3

1 1

ю[

1 1 1 1

1 1

6

7

5.    Поливиниловый спирт Бункер с вибратором

6.    Смола поливинилфор-

88,3 -

7

мальэтплалевая

Бункер с виброситом

96,7 -

-

8

7. Симазин

Бункер со шнековой мешалкой

167,0 -

-

9

8. Альтакс

Бункер с ситом "Ротекс"

190_,9 -а 0

в

10

19.


наполнение мешков продуктом при помощи оункера ! Нормативная карта 5

с одновременным взвешиванием__________!___________

Содержание оаооты:


взять мешок, поставить на весы, надеть на горловину течки бункера, открыть течку, наполнить мешок продуктом до определенного веса, закрыть течку, заправить матерчатый рукав бункера, снять мешок с весов и отставить в сторону или на транспортер.


Ш Фасуемый продукт!наименование оборудованияШасса_мещках кг____!Jfc


пп


*1. МйййралЪЙ1ё“ удо"В- Бункер 1 самом ком) hum рения, неоргани- бункер со шнеком ческие соли


Бункер с питателем

2.    Дрожжи кормовые,

сульфенамид "Ц"    ьункер (самотеком)

3. Твердые смолы    Бункер (самотеком)


!до 30 {свыше 30!свыше !норм:


!___{до 40_ J40_ _ !

{норматив времени на !

!100 мешков, мин. _ ! _

Т 'Г “Г “If “ J “в" \~Т1


23, 7    2

44,6    -    3

55,5    69,2    -    4


а


б


в


3.

I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1. Нормативы времени рекомендуются для применения на

предприятиях при расчете    норм    времени    на

фасовку ротовой продукции и упаковку её в различную тару на предприятиях, где имеются фасовочно-упаковочные работы, независимо от ведомственной подчиненности.

1.2. В основу разработки нормативов времени положены следующие данные:

хроноыетражные наблюдения; технические расчеты;

технические характеристики оборудования, механизмов, инструмента‘

результаты анализа трудовых процессов в целях рационализации приемов и методов труда и организации рабочего места;

1.3.    Нормативы времени установлены в минутах на единицу измерения объема раоот «приведенную в нормативных картах.

1.4.    Нормативы времени на отдых и личные потребности установлены в соответствии с межотраслевыми методическими рекомендация' ми "Определение нормативов времени на отдых и личные надобности" М.:ШШтруда, 1982г.

1.5. Наименование профессий рабочих даны в соответствии с Единым тарифно- квалификационным справочником работ и профессий рабочих: выпуск I, раздел "Профессии рабочих, общие для всех отраслей негодного хозяйства", утзерждэиний постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретари ата ВЦСПС от 31 января 1985г. й 31/3-30 (М. :Машиностроение, 1986)

1.6. Приведенные в сборнике пределы числовых значений факторов, в которых указано "до", следует понимать включительно.

Упаковка мешков с продуктом

Нормативная карта 6

JH»

пп    Содержание    работа    Норматив    времени    №

4 _

1

2

3

4

на 100 мешков,мин ”°^

I..................3..................3

1.    Взять с поддона мешок с продуктом, вложить в расправленные

порожний мешок, отложить    на    транспортер    23,0

2.    Взять прорезиненный мешок, расправить его, надеть на бумажный мешок с продуктом, укрепленный на течке бункера, снять мешок с

течки бункера    12,7

3.    Взять джутовый мешок, расправить его, надеть на горловину бункера ннетозахвата, после падения в него полиэтиленового мешка с продуктом,расправить края джутового мешка, подать его на зашивку 43,6

4.    Взять бумажный мешок, надеть лапы, упаковать в него мешок с продуктом, убрать лапы,    столкнуть    на    транспортер    15,0

5

5.    Взять завязанный мешок о продуктом, уложить в барабан, поправить

мешок в барабане    10,6

/V

о

1.7.    Нормативы времени, указанные в таблицах сборника, установлены для наиболее распространенных условий выполнения работ.

1.8.    До введения нормативов времени организационно-технические условия в цехах в на производственных участках приводятся в соответствие с запроектированными в нормативах времени и осуществляется производственный инструтаж рабочих.

1.9.    На работы, не предусмотренные сборником, устанавливаются местные технически обоснованны* нормативы времени.

1.10.    При внедрении на предприятиях более прогрессивной, чем это предусмотрено в настоящих нормативах, организации производства и труда, технологии работы, нового оборудования и механизмов могут устанавливаться местные технически обоснованные нормативы времени.

1.11.    Если на предприятиях действует более прогрессивные нормативы времени, то настоящий сборник не является основанием для их изменения.

5

Организация груда

Организационно-техническими условиями, принятыми в сборнике, предусматривается:

рациональная организация рабочих мест; своевременное получение рабочими необходимой информация, консультаций и инструктажа;

соблюдение рационального режима труда и отдыха; обеспечение установленных санитарных норм.

Работы по фасовке, упаковке и транспортировке готовой продукции в пределах рабочей зоны выполняются комплексами сквозными бригадами рабочих. При этом сквозные бригады в зависимости от режима работы и технологического процесса создаются в пределах одной,двух иля трех смен. Члены бригады объединены общим заданием по выполнению плана, ответственностью за качество выполняемой работы и упакова иной продукции.

Профессиональный и квалификационный состав бригад рабочих,занятых фасовочно-упаковочными работами, устанавливается в каждом конкретном случае 8 зависимости от принятой технологии работ и применяемого оборудования.

Каждое рабочее место должно быть оснащено в соответствии с картой организации труда:указаны наиболее рациональные методы и приемы труда, последовательность выполнения работ, условия,нормы и системы оплаты труда, порядок обслуживания рабочего места, требования к исполнителю.

Конкретное описание состава работ, применяемого оборудования, приспособлений, инструментов и схемы организации рабочих мест по видам и типам фасовочно-упаковочной тары приводятся в каждом параграфе.

Работы на рабочих местах выполняются рабочими соответствующей квалификации, ознакомленных с правилами производства и техники безопасности.

Фасовка и упаковка пылящих, токсичных продуктов должна проводиться на оборудовании в специальных камерах и шкафах, оснащенных вытяжной вентиляцией, а работы, связанные с выполнением фасовки и упаковки таких продуктов,необходимо производить с применением защитных средств: респираторов, перчаток, противогазов и др.

3. НОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ

3.1. ФАСОВКА И УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ В МЕШКИ Характеристика продукции: порошкообразные, кристаллические, гранулированные.

Вид упаковки:

мешки - открытые (одинарные и сдвоенные), бумажные, полиэтиленовые, хлопчатобуманые. обрезиненные.

Способы упаковки: при помощи бункеров с автоматическими полуавтоматическими весами и дозаторами различной конструкции, автоматических фасовочно-упаковочных линий.

Оборудование и приспособление: автоматическая расфасовочно-упаковочная линия "Ровема"; полуавтомат РВ-350и с автоматическими весами; полуавтомат АС-25 с автоматическими весами ДМУС-50; полуавтоматические весы "Ричард-Симон"; полуавтомат с весами ДМУС-50, ДМУС-50а, ДМУС-50м, ДМУС-60; полуавтоматический дозатор HB0-I320; полуавтомат " /1 ьснр” с автоматическими весами Р-40 " (производство ФРГ); карусельно-упаковочная машина; полуавтоматические весы "Хавер-Беккер"; полуавтомат с весами " roXedo " (Япония); полуавтомат с весами ДВК-25; упаковочный автомат "Ямато" - F£-4" (Япония); полуавтомат "Эйвери"; полуавтомат с весами "Либра"; автоматические весы ДСБ-20Н; полуавтомат с весами "Ригорусоймон УОС-И А-УКА-Н;

полуавтомат с весами ДСА-50а; автоматические весы ДВН-50Н; упаковочная машина конструкции Волжского 1ДЗ; автомат "Саимон-Баррон" (Англия); автомат АРСП;

полуавтомат с весами ДСМ-50, ДСМ-50-2; упаковочный полуавтомат "Светлоярец? полуавтоматический дозатор ИВО-1320; полуавтоматический дозатор ИВО-4160; упаковочная машина Харьковского сажного завода; полуавтоматическая вакуум-ушготнительная машина МТА-Эзо автоматические весы:

ДМВ-50;

ДМВ-bO П;

ДМн-?5;

ДМВ-Юи;

ЛМ-75;

ДМ-ЮО;

упаковочно-взвешивающая машина ВРА;

упаковочная машина А-5-ВРА;

упаковочный полуавтомат УФПА-2;

упаковочный полуавтомат фирмы "БаТаС";

полуавтомат B6-CA-29I;

полуавтомат с весами ДСА-5ин-2;

бункер с виброситом;

оункер с дозатором;

бункер со шнеком;

бункер с шибером;

бункер (самотеком);

Краткое технологическое описание выполнения работ:

-    транспортировка порожней тары (мешков), подготовка мешков к наполнению;

-    непосредственное наполнение мешков продуктом при помощи полуавтоматов, бункеров, автоматических линий; взвешвание мешков с продуктом; завязка мешков* Одновременно ври упаковке могут выполняться другие работы, связанные с подготовкой мешков и вспомогательных материалов, маркировка, транспортировка готовой продукции и складирование* нормативы на указанные виды работ приведены в разделе "Прочие работы".

Подготовил мешкоп к наполнению

Норма т иная карта I

пп

Содер-кание работы

Единица

объема

робот

Нормативы

BD3i.:c!i

ДОрМо

ТИВОБ

м:*ч

I____

.............г........

.........2 _ -

_. й___

_5_ _


1.    Распаковать пачку мешков (до IUO шт.)* снять оберточную бумагу или полиэтиленовую упаковку, убрать оберточную бумагу

Ю пачек

4,5

I

I кипа

5,5

2

100

мешков

2,0

3

100

11,0

4

мешков

37,5

5

в ящик для мусора

2.    Распаковать кипу мешков (до 1000 шт.), свернуть металлическую ленту и оберточную бумагу, убрать мусор

3.    Пересмотреть мешки, отобрать бракованные, отложить их в сторону

4.    Взять два порожних мешка, расправить их, вставить один мешок в другой, отложить сдвоенный мешок в сторону

-    бумажный в бумажном

—    бумажный в джутовом, полиэтиленовый в бумажном

5. Взять порожний мешок, расправить его, надеть на приспособление (каркас), взять другой мешок, надеть на первый, сдвоенный мешок отложить в сторону:

- бумажный в джутовом

100

мешков

Ю,з

6

- полиэтиленовый в бумажном

100

мешков

25,2

7


I..... J2...................3.....4____5,

6.

Взять полиэтиленовый мешок, надеть на шаблон, обернуть неактиничной бумагой, надеть сверху бумажный мешок, завернуть края полиэтиленового мешка поверх бумажного, снять с шаблона отложить в сторону

100 мешков

64,3

6

7.

Взять порожний мешок (бумажный пли полиэтиленовый) .расправить его, подать на наполнение

ДОО мешков

7,3

9

О.

Взять порожний прорезиненный мешок, натянуть его на подставку, расправить края мешка по ободу подставки

ДОО мешков

14,2

ДО

9.

Взять пачку мешков и уложить на перила площадки фасовочного аппарата или развесить но кронштейны

ДО пачек

0,8

II

Ю.

Взять пачку порожни мешков, перенсти к месту складирования, фасовки или маркировки на расстояние, м:

- до 5

I пачка

0.1

12

- свыше 5 до Ю

I пачка

0,2

13

- свыше ДО до 20

I пачка

0,3

14

- свыше 30

I пачка

0,5

15

II.

Взять пачку мешков, подать на фасовку или маркировку, уложить на поддон, транспортер или другое транспортное средство

ДО пачек

0,7

16

12.

Взять пачку прорезиненных мешков,распаковать,уложить на стол для наполнения

ДО пачек

1,03

17