Лк\^ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
«15» декабря 2015 г. № 167 г. Москва
О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии» утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. № 167
ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882
1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. № 167)
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)
2 |
№
и/
п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарт |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2,
4 и 5, приложение 2 |
ГОСТ
32100-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |
|
2 |
ГОСТ
32101-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия |
|
3
~4 |
ГОСТ
32102-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия |
|
ГОСТ
32103-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия |
|
5 |
ГОСТ
32104-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктовоовощные. Общие технические условия |
|
6 |
ГОСТ
32105-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Налитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие 1ехиичсскнс условия |
|
7 |
ГОСТ
32876-2014 |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия. |
применяется с 01.01.2016 |
8
9 |
ГОСТ
32920-2014 |
Продукция соковая. Соки и нею ары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
применяется
c01.01.2016 |
ГОСТР
52183-2003 |
Консервы. Соки овощпые. Сок томатный. Технические условия |
применяется до 01.01.2016 |
По' |
ГОСТ Р 52474-2005 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия |
применяется до 01.01.2016 |
п |
статья 6 |
термины 1-15, 18 36 ГОСТ 19477-74 |
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
|
|
3 |
№
ii/
п |
Элементы
техническо1Т>
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
12 |
|
термины
1-20, 23-41, 50-59 и 62-63 ГОСТР 53029-2008 |
Процессы переработки фруктов, овощей и фибов технологические. Термины и определения |
|
13 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 |
|
14 |
ГОСТ
27519-87 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 |
|
|