Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

28 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

Уборка

     Общие указания

     Уборка двора

     Уборка производственных помещений

Мойка

     Мойка металлической посуды и аппаратуры (мелких металлических предметов, молочных ушатнико, сит, цедилок, решет, мутовок и пр.)

     Мойка молочных фляг

     Мойка молочных трубопроводов

     Мойка алюминиевых молочных цистерн

     Аппаратура, соприкасающаяся с горячим молоком

     Мойка деревянной посуды и инвентаря

     Мойка стеклянной и фаянсовой посуды

     Мойка фильтрующих элементов - фланели и марли

     Мойка производственных помещений

     Мойка средств транспорта

     Мойка уборных

Дезинфекция

     Приготовление раствора хлорной извести

     Химическая дезинфекция металлической апаратуры и инвентаря

     Химическая дезинфекция деревянного инвентаря

     Химическая дезинфекция стеклянной и фаянсовой посуды

     Паровая дезинфекция посуды и апаратуры

     Мойка и дезинфекция рук

     Дезинфекция производственных помещений

     Дезинфекция уборных

     Дезинфекция мусоных ящиков, урн, плевательниц и ящиков санбрака

Стерилизация

     Аппаратура и методы стерилизации посуды и инвентаря

Устранение молочного камня из аппаратуры, покрытой полудой

     Меры, предупреждающие образование молочного камня

     Устранение свежего камня

     Древесная зола и ее хранение

     Испытание золы на пригодность

     Приготовление вытяжки из золы

     Техника устранения свежего камня

     Устранение застарелого камня

     Техника устранения застарелого молочного камня

Мойка, чистка и стерлизация вакуумапаратов

Мойка охладительных ванн и разливочных машин

Очистка, мойка и дезинфекция сушильной башни Краузе

Мойка сироповарочных котлов

 
Дата введения08.04.1947
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

ИзданПищепромиздат1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28

ИНСТРУКЦИЯ ПО УБОРКЕ ДВОРА И ПОМЕЩЕНИЙ, МОЙКЕ, ДЕЗИНФЕКЦИИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, МАШИН И АППАРАТУРЫ НА МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

УБОРКА Общйе указания

На каждом молочном предприятии уборку его производит специально назначенный персонал.

Уборщики должны быть снабжены в достаточном количестве следующим исправным инвентарем и средствами очистки: 1) окрашенными ведрами; 2) щетками (метелками, вениками); 3) тряпками,, суконками, губками, мочалками, мешалками, ежиками; 4) чехлами, полотенцами; 5) совками, скребками, вилами, граблями, лопатами;

6) удобно переносимыми или перевозимыми шлангами (с брандспойтами), лейками, ведрами; 7) мусорными ящиками или тележками-пылесосами, гидропультами, лестницами и разных размеров шестами; 8) мылом и химическими средствами (щелок, сода, чистоль, соляная кислота, аммиак и пр.).

Всо предприятия должны иметь запас уборочного инвентаря,, материалов и дезинфекционных средств не менее чем на три месяца.

Применяемые при уборке материалы надо хранить в специально отведенном, запирающемся помещении и расходовать в установленном администрацией предприятия порядке.

Инвентарь, применяемый для уборки уборных, хранят отдельно. Воспрещается использование его для каких-либо других целей.

При уборке цехов нужно широко применять горячую воду и пар, а для механической очистки (в необходимых случаях)— опилки, мел, песок, наждак, красный толченый кирпич, жирную глину и пр.

Уборка дврра

Перед уборкой двора в летнее время его предварительно поливают и только после этого убирают мусор, подметают и производят другие работы.

Одновременно поливают и зеленые насаждения.

197

На предприятиях, не имеющих водопровода, для поливки двора должны быть специальные бочки.

В летнее время двор поливают не менее двух раз в сутки, в зимнее — его очищают от снега и льда по мерс их накопления.

Весь мусор ежедневно вывозят из мусорных ящиков или сжигают в местах, отведенных для этого по согласованию с пожарной охраной и саннадзором. Сжигание (в дострах) или закапывание мусора на территории двора воспрещается.

Урны, находящиеся во дворе, очищают не реже раза в день и дезинфицируют.

Примечание. Количество мусорных ящиков и урн устанавливает * о-мендант или лицо, его заменяющее. Мусорные ящики и урны дезинфицируют раствором хлорной извести.

Уборка производственных помещений

Уборку производственных помещений производят преимущественно влажным способом, т.-е. протирают поверхность всех находящихся в помещении вещей чистой, намоченной в воде и отжатой тряпкой.

Примечание. При уборке производственных помещений и мойке оборудования, инвентаря, машин и автоцистерн применяют чистую питьевую воду.

МОЙКА

Мойка металлической посуды и аппаратуры

(мелких металлических предметов, молочных ушатиков, сит, цедилок, решет, мутовок и пр.) 1

ногтями. После этого мыло смывают чистой водой. При втором намыливании щетки не употребляют;

б)    руки, вторично отмытые от мыла, ополаскивают раствором хлорной извести, содержащей 100—120 мг активного хлора на 1 л;

в)    ополаскивание рук раствором хлорной извести производят в течение 30 сек., после чего столько же времени выдерживаютсяна руках остатки хлорного раствора;

г)    по окончании выдерживания тщательно смывают остатки хлорного раствора свежей водой.

Работники производственных цехов должны мыть и дезинфицировать [руки: а) перед началом работы; б) по возвращении в цех после каждой отлучки; при посещении уборной мытье рук в помещении уборной или в туалетной комнате считается недостаточным: руки необходимо вторично вымыть в цехе; в) после каждого отрыва от производственного процесса, а также если приходилось прикасаться руками к различным находящимся в цехе предметам» которые могли загрязнить руки.

Дезинфекция производственных помещений

При дезинфекции всего предприятия или его цехов основной работы в дезинфицируемых помещениях не производят. Все сырье» полуфабрикаты и готовую продукцию необходимо или удалить из помещения, или, по согласованию с саннадзором, защитить от попадания в них дезинфицирующих веществ.

Порядок дезинфекции и применения дезинфицирующих средств должен быть также согласован с саннадзором.

Полы и двери производственных помещений дезинфицируют ежедневно хлорной водой, содержащей 200—300 мг активного хлора на 1 л.

Стены, полы, окна, при наличии на них кафельной облицовки или масляной краски, протирают чистой тряпкой, смоченной в хлорной воде, содержащей 180—200 мг активного хлора на 1 л

Дезинфекция уборных

Для дезинфекции уборных употребляют раствор хлорной извести, содержащей 200—250 мг активного хлора на 1 л. Кроме того, в каждой уборной должен быть озонатор.

ПиСсуары и унитазы очищают от налетов мочекислых солей соляной кислотой и затем промывают водой.

Примечание. Соляную кислоту хранят, в соответствии с правилами хранения сильно действующих веществ, в особых помещениях или шкафах □од замком.

207

Дезинфекция мусорных ящиков, урн, плевательниц и ящиков

санбрака

Урны и плевательницы после тщательной промывки дезинфицируют раствором хлорной воды, содержащим 200—300 мг активного хлора в 1 л, и затем ополаскивают чистой водой. Устанавливая урны и плевательницы для пользования, в них наливают небольшое количество воды.

Выгребные ямы и мусорные ящики после тщательной очистки пробрызгивают хлорным раствором, либо пробеливают известковой кашицей из негашеной или хлорной извести.

Ящики и посуду, занятые «санбраком», ежедневно очищают, промывают щелочным раствором, ополаскивают водой и пропаривают.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Аппаратура и методы стерилизации посуды и инвентаря

Для стерилизации посуды и негромоздкого инвентаря (труб, отрезков труб, кранов и пр.) применяют автоклавы или специальные стерилизаторы, в которых обработка производится при высокой температуре (120°) с помощью пара под повышенным давлением. Автоклавы для этого соединяют с паровой сетью завода при помощи трубопровода с вентилем.

Стерилизуемые предметы помещают на решетку, расположенную на некотором расстоянии от дна автоклава. После завинчивания крышки автоклава открывают кран, подводящий пар, а также кран, выводящий из автоклава воздух. Когда из крана, выводящего воздух, начинает вырываться сильная струя пара, т. е. когда весь воздух будет вытеснен из автоклава, воздушный кран закрывают. Вытеснить воздух из автоклава необходимо потому, что температуру в автоклаве в большинстве случаев измеряют не термометром, а давлением пара, определяемого по манометру. Так, при давлении в 2 атм. (1 атм. по манометру) эта температура будет равна 120° только при наличии в аппарате чистого пара. В случае же смеси пара с воздухом фактическая температура в автоклаве будет ниже.

После вытеснения из автоклава воздуха кран закрывают и начинают повышать давление пара, которое доводят до 1 атм. сверх нормального. Это давление, равное двум атмосферам, сохраняют в течение 30 мин., после чего осторожно спускают пар чарез соответствующий кран или предохранительный клапан, имеющийся в каждом автоклаве.

Нужно остерегаться открывать аппарат, прежде чем из него будет спущен весь излишек пара, иначе можно получить сильные ожоги.

Под названием «стерилизатора» в молочной промышленности известен тот же автоклав, имеющий цилиндрическую, удлиненную 208

форму и применяемый главным образом для стерилизации трубопроводов (молокопроводов) и различных мелких их частей. Пользуются им так же, как и автоклавом.

УСТРАНЕНИЕ МОЛОЧНОГО КАМНЯ ИЗ АППАРАТУРЫ. ПОКРЫТОЙ

ПОЛУДОЙ

Молочный камень (или плотная корка), образуемый внутри оборудования от соприкосновения с горячим молоком, мешает содержать оборудование в надлежащей чистоте, способствует сохранению термофильных бактерий и затрудняет теплопередачу при пастеризации молока. Существующие же в практике заводов способы устранения молочного камня (применение кальцинированной и каустической соды, сыворотки, топленого несоленого масла, металлических скребков, медных пластинок, корешковых щеток и многое другое) крайне не совершенны, требуют больших затрат рабочего времени, разрушающе влияют на полуду оборудования и в большинстве случаев не достигают цели.

На основании ряда научно-исследовательских работ установлено, что молочный камень образуется:

а)    свежий — в результате тепловой коагуляции альбумина и осаждения фосфорнокальциевых солей;

б)    застарелый — в результате взаимодействия свежего камня со щелочными веществами и солями воды, применяемыми для мойки оборудования.

Интенсивность образования молочного камня зависит в основном от температуры. По данным исследования ЦНИЛМП (при Главмолоко), молочный камень имеет в основном следующий состав (в %):

вода

жир

белок

зола

а) свежий . . .

. 50,32

3.95

26,45

16,05

б) застарелый .

. 6,35

3,90

25.70

58.64

Таким образом, в пересчете на сухое вещество преобладающим составным веществом для свежего камня является белок, для застарелого — минеральные вещества.

Вследствие этбго рекомендуемые ниже средства для устранения свежего и застарелого камня являю’гся совершенно различными. В пе|рвом случае рекомендуется средство щелочного свойства (как лучшее для воздействия на белок), во втором — средство кислотного свойства (как лучшее для воздействия на минеральные вещества).

Применяют рекомендуемые ниже средства в соответствии с видом молочного камня, подлежащего устранению.

Меры, предупреждающие образование молочного камня

209

Работники молочных заводов должны своевременно предупреждать образование свежего камня. Для этого необходимо:

П —Гборпнк по U0J04H* консервам

1)    избегать пастеризации молока повышенной кислотности;

2)    сокращать по возможности рабочее время пастеризаторов;

3)    избегать перерывов в работе пастеризаторов;

4)    по окончании работы пастеризаторов, а также в случаях вынужденного ее перерыва охлаждать внутренние стенки пастеризаторов холодной водой, немедленно впуская ее вслед за последними струйками молока, поступившего в пастеризатор;

Примечание. Остатки молока, выходящего из пекоторых пастеризаторов (например пастеризаторов мешалочного типа), разбавленные водой, поступают на переработку.

5)    категорически воспрещать пропаривание внутренних стенок пастеризаторов при наличии на них следов камня или молочных остатков.

6)    ежедневно производить описанным ниже способом тщательную очистку аппаратуры от свежего камня.

7)    тщательно контролировать качество мойки и очистки аппаратуры от свежего камня.

Устранение свежего камня Древесная зола и ее хранение

Химический состав древесной золы непостоянен; в основном он зависит от минеральных веществ, находящихся в сжигаемом топливе. Вследствие этого зольные вытяжки часто отличаются, не только по количеству заключающейся в них щелочи, но и по действию на молочный камень и полуду оборудования.

Золу, предназначенную для приготовления вытяжки, предварительно подвергают анализу для установления ее щелочности (см. ниже, «Испытание золы на пригодность»). Золу, признанную годной, освобождают от примеси посторонних предметов, просеивая через решето.

Хранят золу в местах, защищенных от влаги.

Испытание золы на пригодноеть

Золу тщательно перемешивают, после чего отделяют среднюю пробу в количестве около 500 г. Перед исследованием пробу просеивают через решето. 10 г просеянной золы насыпают в мерную колбочку, емкостью до 100 мл, доливают до метки водой, взбалтывают и ставят на кипящую водяную баню. Нагревание колбочки на кипящей бане (при частом взбалтывании) производят в течение часа. Горячий раствор пропускают через бумажный фильтр, охлаждают и отмеривают пипеткой в химический стаканчик 10 мл фильтрата, затем доливают 20 мл воды, две капли метилоранжа и титруют 0,1 N раствором серной кислоты до появления слабого розового окрашивания.

012

Щелочность золы высчитывают в процентах углекислого калия (поташа). Для этого количество миллилитров 0,1 N кислоты, израсходованной на титрование, умножают на 0,0069 (I мл 0,1 N серной кислоты соответствует 0,0069 г углекислого калия) и на 10 (для перевода в проценты).

Полученное в результате число указывает на крепость раствора, выраженную в процентах углекислого калия (поташа). Полученная цифра обозначает крепость раствора, выраженную в процентах.

Если крепость вытяжки будет составлять не менее 0,15—0,20%, то такую золу можно считать пригодной. Если же крепость вытяжки окажется слабее 0,15%, то ее можно использовать в дальнейшем для разбавления более крепких вытяжек.

Приготовление вытяжки из золы

Деревянный ушат (с краном, находящимся на высоте несколько большей, чем 7и> высоты ушата) засыпают на 7ю часть объема древесной золой, затем наполняют почти до краев кипятком и тщательно перемешивают смесь деревянной мутовкой. При наличии на заводе пара желательно подавать его в раствор с помощью шланга (для подогревания вытяжки до 90°). В обоих случаях вытяжку в течение часа несколько раз тщательно перемешивают, после чего дают ей в течение часа отстояться, а еще лучше оставляют для отстаивания до следующего дня.

Затем при помощи цедилки системы Уландера с ватным фильтром процеживают в чистую тару.

Приготовляя вытяжку золы, следует помнить, что чем выше температура раствора, чем продолжительнее действие горячей воды на золу и, наконец, чем больше производят помешиваний, тем выше будет крепость приготовляемой вытяжки.

Крепость вытяжки устанавливает лаборатория завода. Для этого 10 мл ее титруют и результаты титрования высчитывают, как указано выше в разделе «Испытание золы на пригодность».

Техника устранения свежего камня

Прежде чем приступить к систематической мойке пастеризатора водным раствором вытяжки из древесной золы, необходимо полностью очистить его стенки от следов застарелого камня (см. ниже раздел «Техника устранения застарелого камня»).

После окончания работы пастеризатора немедленно охлаждают его внутренние стенки холодной водой.

Примечание. Наполнение аппарата холодпой водой падо производить вслед за последними струйками поступающего в него молока.

По окончании охлаждения аппарата оставшуюся в нем воду сливают в трап.

В пастеризатор вливают раствор водной вытяжки из древесной золы при концентрации щелочности 0,15—0,20%. В этот раствор 14*    211

необходимо прибавить 0,2% жидкого стекла, необходимого для ослабления действия вытяжки на полуду оборудования. Разбавляют зольную вытяжку по табл. 4.

Приготовленный таким образом раствор берут в таком количестве, чтобы обеспечить нормальную его циркуляцию по всей системе пастеризационной установки, где имеется молочный камень.

Примечание. Циркуляцию раствора осуществляют вращением мешалки (для пастеризатора мешалочного типа), вращением барабана (для регенеративного типа «Силькеборг>), работой насосов (для пастеризаторов тина «Стассано» и др.) в условиях замкнутой системы пастеризационных установок. Перед началом циркуляции раствора необходимо:

а)    в пастеризаторах мешалочного типа закрывать выходной раструб или трубу его металлической заглушкой, либо деревянной пробкой;

б)    в регенеративном пастеризаторе (типа «Силькеборг») переключать ходовой кран;

в)    в пастеризаторах типа «Стассано» соединять отводную трубку холодильника с приемным баком для молока;

г)    в других аппаратах создать подобные же условия.

В пастеризаторы наливают раствор вытяжки исключительно в холодном состоянии (не выше комнатной температуры).

После заполнения аппаратов определенным количеством раствора и пуска соответствующих двигателей для осуществления циркуляции включают пар, а там, где пастеризацию производят посредством горячей воды, включают горячую воду и прдогре-вают раствор до 80—95°.

Примечание. В теплообменной секции пластинчатых пастеризаторов тина «APV» минимальная температура раствора по зы.оде его из крачсв должна быть не ниже 75°. Крепость раствора и продолжительность циркуляции определяются следующим образом:

1.    Для мешалочных и регенеративных пастеризаторов (после их работы): а) при средней нагрузке крепость 0,15%, продолжительность 15 мин., б) при максимальной нагрузке крепость 0,20%, продолжительность 20 мин.

2.    Для пастеризаторов типа «Стассано> и пластинчатых типа «APV» (после их работы): а) при малой нагрузке крепость 0,15%, продолжительность 30 мин., б) при средней нагрузке крепость 0,20%, продолжительность 40 мин.

Во избежание быстрого разрушения полуды пастеризационной аппаратуры категорически запрещается повышать .установленные нормы крепости раствора и времени его действия.

По истечении установленного времени аппарат охлаждают до температуры не выше 20°, осуществляя это выключением холодной воды и вытеснением горячего раствора из пастеризатора.

Примечание. Охлаждают пастеризатор с таким расчетом, чтобы весь имеющийся на его стенках молочный камень непрерывно увлажнялся водой.

По окончании охлаждения пастеризатор открывают и после этого немедленно приступают к удалению следов оставшегося в нем камня. Следы оставшегося на стенках аппарата камня тщательно снимают с помощью горячей воды (50—55°) и волосяных щеток.

По окончании мойки аппарат ополаскивают чистой горячей водой.

212

5. Вымытые и продезинфицированные предметы перевертывают «верх дном и в таком положении тщательно высушивают и проветривают. Просушивание предметов молочного обихода крайне необходимо, так как если на них после мойки останется влага, она будет способствовать жизнедеятельности бактерий, сохранению нежелательных запахов и образованию на оголенных от полуды местах ржавчины.

Мойка молочных фляг

Машинную мойку фляг производят при наличии следующих условий. Во флягомоечной машине должны бесперебойно действовать сифоны: 1) ополаскивающий флягу холодной водой сразу же после поступления ее в машину; 2) промывающий флягу щелочным раствором (65°); 3) ополаскивающий флягу горячей водой (80—90°); 4) пропаривающий флягу.

Концентрация щелочных растворов должна постоянно составлять для соды кальцинированной 0,5%, для соды каустической— 0,15%. Для поддержания этой концентрации доставляют через определенные промежутки времени, в зависимости от режима работы машин, концентрированные растворы указанных щелочей. Не менее одного раза в сутки щелочные растворы нужно полностью заменять свежими.

Ручную мойку фляг производят следующим образом:

1.    Ополаскивают фляги холодной водой с помощью сифона в течение 10 сек. или тепловатой водой в окоренке, пользуясь щеткой.

2.    Моют щеткой в щелочном растворе крепостью от 0,25 до 0,5% для кальцинированной соды и от 0,08 до 0,15% для каустической. В том случае, если мойка производится продолжительное время, концентрацию растворов делают наиболее слабой, чтобы щелочь не разъедала рук.

3.    Ополаскивают фляги холодной водой в течение 10—15 сек. При отсутствии сифона фляги ополаскивают до удаления остатков щелочи.

4.    Пропаривают на пропаривателе в течение 10 сек.

Примечание. При отсутствии пропарнвателя фляги ополаскивают горячей водой температуры не ниже 90°, а затем холодной.

Мойка молочных трубопроводов

Мойку молочных трубопроводов производят в следующем порядке.

199


Через систему собранных труб в течение 3—5 мин. пропускают для удаления остатков молока теплую воду температурой не выше 35°, при отсутствии теплой воды пропускают холодную.

Примечание. Загрязненные трубопроводы, аппаратуру и инвентарь ни в коем случае нельзя промывать сразу горячей водой или горячим щелочным раствором, так как под действием высокой температуры белок молока свертывается, крепко пристает к стенкам аппаратуры и затем его очень трудно бывает отмыть. Поэтому для удаления остатков молока с указанных выше предметов их ополаскивают теплой водой, применяя щетки и ерши.

После удаления остатков молока трубы разбирают при помощи специального ключа. При разборка труб категорически воспрещается ударять по местам их свинчивания металлическими предметами. Каждый отрезок трубопроводки промывают горячим (50—55°) щелочным раствором, крепостью 0,5% для кальцинированной или 0,15% для каустической соды, обязательно применяя ерши.

Отрезки- трубопроводки промывают как изнутри, так и снаружи. Особое внимание обращают при промывке на изъяны и раковины, могущие быть как на поверхности, так и внутри труб. Особенно внимательно надо относиться к фасонным деталям: углам, тройникам, крестовинам, а также к изогнутым трубам. Так называемые «заглушки» необходимо перед промыванием отвинчивать, а имеющиеся в них резиновые прослойки обязательно вынимать и промывать отдельно.

Части трубопроводов, тщательно вымытые в щелочном растворе, ополаскивают холодной или теплой водой до полного удаления остатков щелочи.

Вымытые и ополоснутые трубы дезинфицируют раствором хлорной извести, ополаскивая затем горячей водой, или пропаривают на пропаривателе, или, наконец, стерилизуют в особых стерилизаторах.

После дезинфекции труб их укладывают на специальные стеллажи в несколько наклонном положении (для сгока конденсата или остатков промывной воды и просушивания) и накрывают чистой марлей. В таком положении оставляют всю трубопроводу до начала работы на заводе.

Сборку трубопроводки производят перед самым началом работы каждого отделения цеха или отделений, связанных одной трубопроводной. Перед сборкой труб их надо тщательно осмотреть, не оставлены ли в них ерши и другие посторонние предметы. Сборку производят в строгой последовательности в соответствии с нумерацией труб.

Категорически запрещается держать трубопроводу в собранном виде в нерабочее время и при отсутствии в ней надобности.

Мойку крупного металлического оборудования (баков приемных, весовых, промежуточных и для хранения молока, холодильников, чанов и пр.) производят с той же последовательностью, как и мойку мелких предметов молочного обихода, но ввиду того, что эти предметы имеют большую поверхность, и, следовательно, погружать их в моющие растворы нельзя, применяют несколько иные способы мойки.

200

Ополаскивают это оборудование холодной или теплой водой (не выше 35°) с помощью шланга в течение 5—10 мин.— до удаления видимых, остатков молока и сливок.

Мойку крупных предметов щелочным раствором (0,5% для кальцинированной соды или 0,15% для каустической) производят с помощью волосяных щеток (с ручками нужной длины)—до полного удаления остатков молока.

Для полного удаления с крупных предметов щелочи их тщательно ополаскивают теплой или холодной водой с помощью шланга или иным способом.

Вместо пропаривания чаны, баки и холодильники подвергают химической дезинфекции.

Мойку разливочных машин и фризеров производят с тон же последовательностью, как указано выше, но обязательно учитывают специфические особенности эти* машин, т.-е. легко снимаемые части их (поплавки, краны, резервуары и т. п.) промывают отдельно.

Мойка алюминиевых молочных цистерн

Перед началом мойки цистерны ей придают необходимый наклон, чтобы моющий раствор и ополаскивающая вода легко выливались через выпускные краны.

Молочные автоцистерны, в которых доставлено молоко, немедленно после опорожнения тщательно ополаскивают как внутри, так и снаружи холодной или теплой (не выше 35°) водой, чтобы нс дать засохнуть на стенках цистерны молочным остаткам и этим облегчить последующую мойку.

Ополаскивают цистерны (теплой или холодной водой) через приемные люки из шланга, причем струю воды направляют так, чтобы она смывала постепенно молочные остатки со всех частей стенок и сгоняла их в выпускные краны. Особое внимание обращают при этом на углы,-краны, швы в местах соединения стенок цистерны с кранами, люками и т. п.

Ополаскивают цистерну до тех пор, пока в ополосках не будет заметно следов молока.

Краны и заглушки цистерны разбирают и ополаскивают отдельно. Точно так же отдельно ополаскивают крышки люков.

По окончании ополаскивания цистерну нужно быстро и тщательно вымыть горячей водой с помощью сначала корешковых, а затем волосяных щеток.

Для того чтобы тщательно промыть тс части стенок цистерн, которые наиболее удалены от приемных люков, выпускных отверстий и воздушных отверстий, нужно употреблять корешковые и волосяные щетки соответствующей формы и снабженные нужной длины ручками.

Мойку автоцистерны как изнутри, так и снаружи продолжают до полного удаления остатков жира и белковых частиц со всех частей цистерны.

После ополаскивания цистерны горячей водой и освобождения се от ополосков верхние люки (или люк) завинчивают так, чтобы между люком и его крышкой оставалась небольшая щель для выхода пара, который вводят в цистерну по шлангу через выпускное отверстие. Пропаривают автоцистерну 5—8 мин.

Пропаренную цистерну ополаскивают холодной водой. Делают это после охлаждения цистерны до температуры, когда прикосновение рукой к ее наружным стенкам можно легко выдерживать.

Аппаратура, соприкасающаяся с горячим молоком

При мойке трубопроводов и пастеризаторов (в связи с тем, что в них образуется так называемый молочный камень) их подвергают не только указанным выше процессам, но и отмачивают щелочным раствором (0,5% для кальцинированной и 0,15% для каустической соды) в течение 50—60 мин. после предварительного •ополаскивания теплой (не выше 35°) или холодной водой.

Т руб\ы для отмачивания опускают в щелочный раствор, я пастеризатор заливают этим раствором.

Подробно об устранении молочного камня указано ниже, в специальном разделе.

Мойка деревянной посуды и инвентаря

Деревянный инвентарь трудно отмывать от жирных и белковых •частиц, так как в дереве имеются поры, а в самом инвентаре — прямые углы и зауторы, где скапливаются остатки молока. При плохом уходе за деревянным инвентарем он может стать источником бактериального загрязнения продукта и распространения бактерий по всему заводу. Поэтому на мытье деревянного инвентаря. главным образом чанов, творожных прессов и мешалок, нужно обращать особое внимание.

Деревянные чаны для молока промывают следующим образом.

Вначале обмывают их снаружи горячей водой с содой, пользуясь щетками, а затем ополаскивают.

Внутри чаны ополаскивают теплой (не выше 35°) или холодной водой, пока не будут удалены все видимые частицы белка.

Затем чаны промывают горячим 1%-ным раствором соды или вытяжки из древесной золы (50—55°), взятыми в количестве 25— •20% емкости чана. Моют чаны до полного удаления жировых и белковых остатков, применяя сначала корешковую, а затем волосяную щетку.

Троекратно ополаскивают горячей водой (50—55°).

Просушивают в наклонном положении вверх дном.

Т ворожные п.рессы моют, как и чаны для заквашивания молока, но так как их нельзя заполнить водой и щелочью, то вместо этого их ополаскивают и протирают щетками, смоченными в указанных жидкостях.

202

Деревянные мешалки и другой мелкий инвентарь моют так же, но погружают в щелочным раствор и выдерживают там в течение 10 мин.

Мойка стеклянной и фаянсовой посуды

Бутылки и стаканы отмачивают в течение 10—1? мин. в щелочном растворе концентрацией 0,5% для кальцинированной соды и 0,15% для каустической соды. Для сохранения надлежащей крепости раствора после отмачивания каждых 3000 бутылок или стаканов добавляют в виде водного раствора четвертую часть первоначального количества щелочи. Температуру щелочного раствора тюддерживают в пределах 55—60°.

Мойку (внутри и снаружи) бутылок и стаканов щетками производят на щелочных машинах в течение 3—4 сек., а при ручном способе их моют в теплой воде, пользуясь ершами.

Ополаскивают стеклянную посуду чистой теплой или холодной водой с помощью сифона — до полного удаления остатков щелочи (примерно в течение 3—4 сек.).

Мойка фильтрующих материалов — фланели и марли

Употребляемые для процеживания молока фланель и марлю нужно промывать и дезинфицировать всякий раз по окончании процеживания. Мойку их и дезинфекцию производят в такой последовательности:

а)    прополаскивают для удаления остатков молока тепловатой или холодной водой;

б)    стирают в горячей воде со щелочью и затем тщательно прополаскивают в чистой воде;

в)    стерилизуют паром или кипятят в воде в течение 20—30 мин., после чего высушивают.

Механическая мойка посуды (на моечных машинах) определяется для отдельных конструкций машин специальными правилами.

Мойка производственных помещений

Полы, двери, окна, перила лестничных клеток промывают горячей водой с мылом или щелоком. Раствор щелока, в случае применения кальцинированной соды, не должен превышать 0,5%, а каустической 0,15%.

Мойка средств транспорта

Все средства внутризаводского транспорта, а также транспорта, перевозящего сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию, предварительно очищают специально предназначенными для этого метелками (щетками и т. п.) от сора и грязи, затем промывают из

203

шлангов водой. В случае необходимости употребляют щетки, которыми тщательно оттирают загрязненные места. После мойки средства транспорта дезинфицируют хлорным раствором.

Мойка уборных

Внутризаводские и дворовые уборные тщательно очищают, промывают водой (из шлангов или других приспособлений) и затем дезинфицируют.

Стульчаки, писсуары и тазики под писсуарами тщательно очищают, затем промывают водой и дезинфицируют. После этого тазики наполняют свежими опилками.

Панели во внутризаводских уборных, плиточные и окрашенные масляной краской, промывают горячей водой с мылом, затем ополаскивают и насухо вытирают чистыми тряпками.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Лучшим химическим дезинфицирующим веществом для металлического о'б'орудования в молочном производстве является раствор хлорной извести, а для деревянного инвентаря—тот же раствор или свежегашеная известь. Применять дезинфицирующий раствор можно только тогда, когда инвентарь хорошо отмыт от органических остатков (частиц жира, белка и пр.), так как наличие этих остатков резко снижает эффективность дезинфекции.

Крепость дезинфицирующего раствора хлорной извести выражается в миллиграммах «активного хлора» в 1 л раствора.

Приготовление раствора хлорной извести

Для дезинфекции употребляют хлорную известь в виде раствора, освобожденного (фильтрованием или отстаиванием) от нерастворимых частиц.

Для приготовления рабочих дезинфицирующих растворов употребляют не сухую хлорную известь, а ее крепкие водные растворы, которые приготовляют следующим образом.

Сухую хлорную известь разбавляют в десятикратном количестве воды, несколько раз хорошо размешивают и дают отстояться в течение 2—3 час. Отстоявшийся прозрачный раствор сливают (обычно при помощи сифона). В зависимости от содержания в сухой извести активного хлора в 1 см3 крепкого основного ее раствора содержится от 20 до 45 мг активного хлора, т. е. 20 000— 45 000 мг в 1 л. Содержание в растворе активного хлора зависит также от времени настаивания. Более продолжительное настаивание извести дает более крепкий раствор.

Приготовление рабочих растворов производят по вспомогательной табл. 1 (стр. 220).

Растворы хлорной извести и сухую хлорную известь необходимо хранить хорошо закрытыми в темном и прохладном месте, 204

так как под действием света и тепла они быстро разлагаются. Для хранения сухой хлорной извести необходимо, кроме того, сухое помещение.

Химическая дезинфекция металлической аппаратуры и инвентаря

В приведенной ниже таблице показана крепость дезинфицирующих растворов хлорной извести (в мг активного хлора на 1 л воды), применяемых для дезинфекции металлической посуды и аппаратуры.

Непосредственно после окончания выдерживания, обрызгивания или протирания дезинфицируемых предметов раствором хлорной извести их промывают чистой холодной водой до полного удаления запаха хлора.

Название посуды и аппаратуры

Способ применения раствора хлорной извести

Крепость pact вора (в уг активного хлора на 1 л)

Время выдерживания в растворе (в мин)

Температура раствора хлорной извести

1. Ушатики, фляги, ра зобранная труболровод-ка и мелкий металличе ский инвентарь молом лого производства

Полное погружение в дезинфицирующий раствор

150

2-3

50*'

2. Аппаратура с боль шимя поверхностями <бакн, холодильники, металлические чаны п дру гое оборудование)

Обрызгивание или протирание в течение 3—5 уин тряпкауи. 1ли губкой, смоченными растворами

250-2С0

50’

Химическая дезинфекция деревянного инвентаря

Для дезинфекции деревянного инвентаря употребляют раствор хлорной извести или свежегашеную известь.

Крупный деревянный инвентарь (чаны для сквашивания молока и пр.) дезинфицируют следующим образом. После ополаскивания водой для удаления щелочного раствора протирают в течение 3—5 мин. с помощью волосяных щеток раствором хлорной извести, содержащим в 1 л 300—400 мг активного хлора. После этого его оставляют на 5—10 мин. и затем ополаскивают водой.

При пользовании свежегашеной известью поступают следующим образом. После ополаскивания чанов водой для удаления щелочного раствора в них наливают горячий известковый раствор. Для того чтобы в чаны не попали крупные части извести, раствор выливают через сито. Количество раствора должно быть равно примерно одной трети емкости чана.

205

Раствор оставляют з чане на 1—1,5 часа, причем части стенок, не покрытые раствором, нужно обмывать им периодически с таким расчетом, чтобы они все время оставались влажными. Через час-полтора раствор сливают. После удаления раствора чан ополаскивают горячей водой до полного удаления остатков извести и ставят на просушку.

При дезинфекции деревянных предметов молочного оборудования, которые нельзя наполнить раствором (например деревянные прессы для творога), их поверхность протирают три-четыре раза горячим раствором гашеной извести. Раствор хлорной извести применяется той же концентрации и тем же способом, как и при дезинфекции чанов.

Дезинфекцию деревянных чанов, при условии ежедневной их мойки, производят не реже одного раза в пятидневку.

Примечание. Известковый раствор приготовляют следующим образом: негашеную известь осторожно заливают горячен водой и размешивают до приобретения ею консистенции кашицы или густой сметаны. В этом виде paiTBOj. употребляют дл.. дезинфекции, как указано выше.

Химическая дезинфекция стеклянной и фаянсовой посуды

Стеклянную и фаянсовую посуду подвергают химической дезинфекции только после того, как она хорошо вымыта. Лучшим химическим дезинфектором для стеклянной и фаянсовой посуды является раствор хлорной извести. Дезинфицируемую посуду погружают на 1—2 мин. в раствор хлорной извести, содержащей 100 мг активного хлора на 1 л. Для поддержания в растворе хлорной извести необходимой концентрации активного хлора через каждые 0,5—1 час ее проверяют ускоренным методом и в зависимости от результатов добавляется нужное количество крепкого раствора хлорной извести.

Температура раствора хлорной извести должна быть около 50°. После дезинфекции посуду ополаскивают водой до исчезновения запаха хлора.

Паровая дезинфекция посуды и аппаратуры

Дезинфицировать паром можно лишь посуду средней емкости (фляги, ушаты, бочата) и закрытую аппаратуру. Хорошо вымытую посуду подвергают пропариванию в течение 10 сек.

Мойка и дезинфекция рук

Моют и дезинфицируют руки в такой последовательности:

а) сначала их дважды моют с мылом до локтевого сгиба. При первом намыливании обязательно пользуются щеткой, тщательно оттирая ладони и тыльную часть кисти, причем особое внимание обращают на всякого рода неровности кожи и пространства под 206

1

   Для удаления остатков молока с металлических предметов и посуды их ополаскивают и промывают в течение нескольких секунд в холодной или теплой воде (не выше 35°), пользуясь волосяными щетками.

Первичное обмывание грязной посуды и инвентаря горячей водой не допускается, так как при этом свертывается белок молока и крепко пристает к поверхности предметов, вследствие чего его очень трудно отмыть.

2.    Ополоснув металлические предметы водой, их погружают в 0,5%-ный щелочным раствор кальцинированной (или 0,15%-ный каустической) соды и при 50—55° тщательно моют волосяными щетками, пока частицы жира и белка не будут удалены полностью.

3.    Тщательно вымытые предметы снова ополаскивают холодной или теплой водой для удаления остатков щелочи.

4.    Ополоснутые предметы пропаривают в течение 15—20 сек. на пропаривателе или с помощью подводящего пар шланга.

При отсутствии пара пропаривание металлических предметов можно заменить дезинфекцией их раствором хлорной извести или погружением на несколько минут в горячую (не ниже 90°) воду.

198