Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Инструкция предназначена в качестве методического пособия для предварительного санитарного контроля за соответствием резиновых изделий гигиеническим требованиям, проводимого заводскими лабораториями на стадии изготовления продукции, а также санитарно-эпидемиологическими станциями при надзоре за выпуском резиновых изделий, правильностью использования их по назначению на предприятиях пищевой промышленности и при продаже в торговой сети.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Гигиенические требования к резиновым изделиям, контактирующим с продуктами питания

2. Порядок направления образцов на исследование и оформление заключения

3. Порядок проведения исследования резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами - влажностью выше 15 %

4. Подготовка к исследованию образцов и условия приготовления вытяжек из них

5. Исследование резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами влажностью до 15 % (крупа, макароны)

6. Исследование резин, контактирующих с продуктами питания опосредованно через воздушную среду (детали для внутренней камеры домашних холодильников и т.п.)

7. Методы органолептических исследований вытяжек из резин в воду и пищевые среды

8. Определение содержания бромирующихся веществ в вытяжках

9. Определение качества жиров, находившихся в контакте с резинами. Определение кислотного числа

10. Определение ускорителей вулканизации и продуктов их прекращения

     10.1. Определение производных дитиокарбаминовой кислоты проводится групповым колориметрическим методом или методом хроматографии в тонком слое сорбента

     10.2. Определение цимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента

     10.3. Определение этилцимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента

     10.4. Определение вулкацита-П-экстра-Н в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента

     10.5. Определение моноэтиланилина методом хроматографии в тонком слое сорбента

     10.6. Определение дифенилгуанидина методом хроматографии в тонком слое сорбента

     10.7. Определение каптакса в воде и модельных растворах кислого и нейтрального характера методом хроматографии в тонком слое сорбента

     10.8 Определение альтакса в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента

11. Определение антискорчинга - фталевого ангидрида - в воде и модельных растворах

12. Определение пластификаторов в воде и модельных растворах

     12.1. Определение дибутилфталата.

     12.2. Определение диоктилфталата в водных вытяжках

     12.3. Определение эфиров себациновой кислоты методом хроматографии в тонком слое сорбента

13. Определение противостарителей в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента

     13.3. Определение противостарителя НГ-2246 (бисалкофена БП)

     13.4. Определение КаО-6

     13.5. Определение неозона «Д»

14. Определение ацетофенона (продукта превращения вулканизующего агента - перекиси диизопропилбензола (дикумила) методом хроматографии в тонком слое сорбента

15. Определение метилового спирта - продукта превращения стабилизатора СМ-2

16. Определение акрилонитрила в водных растворах

17. Определение неорганических ионов в воде и модельных растворах

     17.1. Определение цинка

     17.2. Определение свинца и меди

     17.3. Определение сурьмы

     17.4. Определение мышьяка

     17.5. Определение бария

18. Определение стирола в воздухе

19. Определение бенз(а)пирена в растительном масле

Приложение 1. Список ингредиентов, разрешенных для изготовления резин, контактирующих c пищевыми продуктами

Приложение 2. Перечень компонентов, которые необходимо определять в модельных средах в зависимости от рецептуры резин и допустимые количества миграции их (ДКМ)

Приложение 3. Дегустационная карта

Приложение 7. Заключение (образец) по гигиенической оценке резины марки А, предназначенной для контакта с молоком

Приложение 8. Заключение (образец) по гигиенической оценке эластичных резиновых крышек для домашнего консервирования, изготовленных из резины рецепта Б

Приложение 9. Информационная карта

 
Дата введения29.12.1975
Добавлен в базу05.05.2017
Завершение срока действия10.03.1986
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

29.12.1975УтвержденЗам. Главного Государственного санитарного врача СССР1400а-75
Нормативные ссылки: