Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Инструкция предназначена в качестве методического пособия для предварительного санитарного контроля за соответствием резиновых изделий гигиеническим требованиям, проводимого заводскими лабораториями на стадии изготовления продукции, а также санитарно-эпидемиологическими станциями при надзоре за выпуском резиновых изделий, правильностью использования их по назначению на предприятиях пищевой промышленности и при продаже в торговой сети.
1. Гигиенические требования к резиновым изделиям, контактирующим с продуктами питания
2. Порядок направления образцов на исследование и оформление заключения
3. Порядок проведения исследования резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами - влажностью выше 15 %
4. Подготовка к исследованию образцов и условия приготовления вытяжек из них
5. Исследование резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами влажностью до 15 % (крупа, макароны)
6. Исследование резин, контактирующих с продуктами питания опосредованно через воздушную среду (детали для внутренней камеры домашних холодильников и т.п.)
7. Методы органолептических исследований вытяжек из резин в воду и пищевые среды
8. Определение содержания бромирующихся веществ в вытяжках
9. Определение качества жиров, находившихся в контакте с резинами. Определение кислотного числа
10. Определение ускорителей вулканизации и продуктов их прекращения
10.1. Определение производных дитиокарбаминовой кислоты проводится групповым колориметрическим методом или методом хроматографии в тонком слое сорбента
10.2. Определение цимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
10.3. Определение этилцимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
10.4. Определение вулкацита-П-экстра-Н в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
10.5. Определение моноэтиланилина методом хроматографии в тонком слое сорбента
10.6. Определение дифенилгуанидина методом хроматографии в тонком слое сорбента
10.7. Определение каптакса в воде и модельных растворах кислого и нейтрального характера методом хроматографии в тонком слое сорбента
10.8 Определение альтакса в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
11. Определение антискорчинга - фталевого ангидрида - в воде и модельных растворах
12. Определение пластификаторов в воде и модельных растворах
12.1. Определение дибутилфталата.
12.2. Определение диоктилфталата в водных вытяжках
12.3. Определение эфиров себациновой кислоты методом хроматографии в тонком слое сорбента
13. Определение противостарителей в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
13.3. Определение противостарителя НГ-2246 (бисалкофена БП)
13.4. Определение КаО-6
13.5. Определение неозона «Д»
14. Определение ацетофенона (продукта превращения вулканизующего агента - перекиси диизопропилбензола (дикумила) методом хроматографии в тонком слое сорбента
15. Определение метилового спирта - продукта превращения стабилизатора СМ-2
16. Определение акрилонитрила в водных растворах
17. Определение неорганических ионов в воде и модельных растворах
17.1. Определение цинка
17.2. Определение свинца и меди
17.3. Определение сурьмы
17.4. Определение мышьяка
17.5. Определение бария
18. Определение стирола в воздухе
19. Определение бенз(а)пирена в растительном масле
Приложение 1. Список ингредиентов, разрешенных для изготовления резин, контактирующих c пищевыми продуктами
Приложение 2. Перечень компонентов, которые необходимо определять в модельных средах в зависимости от рецептуры резин и допустимые количества миграции их (ДКМ)
Приложение 3. Дегустационная карта
Приложение 7. Заключение (образец) по гигиенической оценке резины марки А, предназначенной для контакта с молоком
Приложение 8. Заключение (образец) по гигиенической оценке эластичных резиновых крышек для домашнего консервирования, изготовленных из резины рецепта Б
Приложение 9. Информационная карта
Дата введения | 29.12.1975 |
---|---|
Добавлен в базу | 05.05.2017 |
Завершение срока действия | 10.03.1986 |
Актуализация | 01.01.2021 |
29.12.1975 | Утвержден | Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР | 1400а-75 |
---|