Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

64 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«07» ноября 2017 г.    №    145    г. Москва

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N° 80

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшег о Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80 «О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического

2

регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции» изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Т. Саркисян

Председатель Коллегии Евразийской экономической комисси

19

ii/ii

Элементы

технического

регламента

Таможенною

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

81

82“

пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015

Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

ГОСТ 33500-2015

Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов

83

ГОСТ 33526-2015

Молоко и продукт м переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии

84

ГОСТ 33527-2015

Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза

85

ГОСТ 33528-2015

Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоре гическим методом в полиакриламидном геле

86

”87

~88

ГОСТ 33566-2015

Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 33568 -2015

Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов

ГОСТ 33569-2015

Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия

89

ГОСТ 33600-2015

Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

90

1

ГОСТ 33613-2015

Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотное ги плазмы

91

ГОСТ 33628-2015

Сливки сырье. Методы определения фальсификации

92

ГОСТ 33925-2016

Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа

20

n/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

93

ГОСТ 33926-2016

Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа

94

ГОСТ 33957-2016

Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

95

ГОС! ISO 707-2013

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

96

ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

97

ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общею содержания сухих веществ (контрольный метод)

98

ГОСТ ISO 5765-1-2015

Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

99

ГОСТ ИСО 6091-2015

Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)

100

ГОСТ ISO 12081-2013

Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод

101

ГОСТ ИСО 14673-1-2014

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спеюрометрии

102

ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014

Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира

103

ГОСТ ПК 1528-1-2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и

полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

21

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

104

ГОСТ EN 12821-2014

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина 0(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом

высокоэффективной жидкостной хроматографии

105

"io6

ГОСТ ЕИ 12822-2014

Продукты пищевые. Определение содержания витамина Н (а-, ()-, g-и d-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ EN 14084-2014

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения

107

TOCTEN

14122-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффекгинной жидкостной хромагофафии

108

ГОСТ EN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

109

TOCTEN

15505-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов.

Определение натрия и машия с помощью пламенной атомноабсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы н микроволновой печи

ПО

TOCTEN

15835-2013

Продукты пищевые. Определение охратоксина Л в продуктах на зерновой основе для питания фудных детей и детей раппего возраст а. Метод ВЭЖХ с применением и.ммупоаффинной колоночной очиегки экстракта и флуориметрического детектирования

22

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание |

1

2

3

4

5 5

111

ACT ИСО 2450 /ИДФ 16-2010

Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

112

ACT ИСО 2911 /ИДФ 35-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы. Поляриметрический метод

113

ACT ИСО 4120-2014

Органолептический анализ. Методология. Опыт треугольника

114

ACT ИСО 11816-1/ ДФ 155-1-2010

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуоримстричсский метод для молока и молочных напитков

115

ACT ИСО

22662/ИДФ 198-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хромато!рафии. Контрольный метод

116

ACT ИСО/SU 27106 ИДФ /РМ 217-2013

Сыр. Определение содержания низина А с применением жидкостной хроматографии -масс спектрометрии (ЖХ-МС (LC-MS)) и жидкостной хроматографии-тандемной масс -спектрометрии (ЖХ-МС-МС (LC-MS-MS))

117

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

N8

СТБ ISO 5765-1-2011

Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

N9

СТБ ISO 5765-2-2012

Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы

23

п/n

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарт

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

120

СТБ ISO 6735-2011

Молоко сухое. Оценка класса гермообработки (контрольный метод определения показателя термообработки)

.

121

СТБ ISO 8069-2011

Молоко сухое. Определение молочной кислоты и лактатов

122

СТБ ISO 11816-1-2009

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков

123

СТБ ISO 17997-1-2012

Молоко. Определение содержания казеиновою азота. Часть 1. Косвенный метод (конзрольный метод)

.124

СТБ ISO 22662-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

125

СТБ ISO/

TS 26844-2009

Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод диффузии в пробирке

126

СТРК ИСО 2450-2011

Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

127

СТ РК ИСО 707-2011

Молоко и молочные продукты. Руководство но отбору проб

128

СТ РК ИСО 1740-2009

Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод).

129

СТ РК ISO 3356-2013

Молоко. Определение щелочной фосфатазы

130

СТ РК ИСО 5765-1-2009

Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженою и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

24

п/п

Элементы

техническою

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

131

С Г РК исо 5765-2-2009

Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженою и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы

132

СТ РК исо

6091-2013

Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)

133

СТ РК ИСО 11868-2013

Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы. Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения

134

СТ РК ИСО 14891-2009

Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса

135

СТ РК ИСО 17678-2011

Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод)

136

СТ РК исоns 22113 /IDF/RM 204 -2014

Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира

137

СТ РК исо

22662-2013

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

138

ГОСТ Р исо 707-2010

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

139

ГОСТ Р ИСО 8156-2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости

140

ГОСТ Р исо 22935-1-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анатиз. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 145

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. JVs SO

1.    В наименовании слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».

2.    В преамбуле слова «со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года» заменить словами «с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)».

3.    В абзаце третьем пункта 1 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».

4.    Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

12

5. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН

Решением Коллег ии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 145)

ПЕРЕЧЕНЬ

стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенною союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

I {аименование стандарта

Примечание

1

2

3

Л

5

1

раздел 11

ГОСТ 3623-2015

Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

2

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

13

n/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание *

1

2

3

4

5

3

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

4

раздел 4 ГОСТ 17626-81

Казеин технический. Технические условия

5

ГОСТ 26754-85

Молоко. Методы измерения TCMnepaiypbi

6

ГОСТ 28283-2015

Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха

7

ГОСТ 29246-91

Консервы молочные. Мегоды определения влаги

8

ГОСТ 29247-91

Консервы молочные. Методы определения жира

9

ГОСТ 30648.1-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

! 10

ГОСТ 31633-2012

Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

11

Гтг

ГОСТ 33490-2015

Молоко и молочная продукция. Обнаружение расти тельных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

13

ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

14

ГОСТ ISO/TS

22113/IDF/RM 204-

2014

Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочною жира

15

раздел III

ГОСТ 3622-68

Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию

16

пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92

Молоко и молочные продукты. Тифи метрические методы определения кислотности

17

ГОСТ 3625-84

Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

14

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

18

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

19

ГОСТ 3627-81

Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

^0

ГОСТ 3629-47

Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)

21

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

22

ГОСТ 8218-89

Молоко. Метод определения чистоты

23

ГОСТ 8764-73

Консервы молочные. Методы контроля

24

ГОСТ 13928-84

Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

25

ГОСТ 22760-77

Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

26

тг

ГОСТ 23453-2014

Молоко сырое. Методы определения соматических клеток

ГОСТ 25101-2015

Молоко и молочные продутсты. Методы определения массовой доли белка

28

ГОСТ 25179-2014

Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка

29

ГОСТ 25228-82

Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

1

|

30

ГОСТ 26809-86

Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

!

i

31

ГОСТ 26809.1-2014

Молоко и молочная продукция.

11равила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащис продукты

|

32

i

!

ГОСТ 26809.2 -2014

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы олбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

15

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

33

ГОСТ 27709*2015

Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

34

ГОСТ 28283-2015

Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

35

ГОСТ 29245-91

Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

36

ГОСТ 29246-91

Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

37

ГОСТ 29248-91

Консервы молочные. Йодомстрический метод определения сахаров

38

”39

ГОСТ 30305.1-95

Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги

ГОСТ 30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

40

ГОСТ 30305.3-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титримегрические методики выполнения измерений кислотности

41

ГОСТ 30305.4-95

Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

42

ГОСТ 30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

43

ГОСТ 30627.1-98

Продукты молочные для дегского питания. Метод измерения массовой доли витамина Л (ретинола)

44

ГОСТ 30627.2-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

45

ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина П (токоферола)

1

16

1*

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

46

ГОСТ 30627.4-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР Ошанина)

47

ГОСТ 30627.5-98

Продукты молочные для детского питания. Мегод измерения массовой доли витамина 131 (тиамина)

48

ГОСТ 30627.6-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

49

ГОСТ 30637-99

Молоко. Метод определения раскисления

50

ГОСТ 30648.5-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

51

ГОСТ 30648.6-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

52

ГОСТ 31085-2002

Молоко и молочные продукты. Мегод определения сахарозы и глюкозы

53

ГОСТ 31086-2002

Молоко и молочные продукты. Метод определения лакгозм и галактозы

54

ГОСТ 31503-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом 1изовой хромаю! рафии

55

ГОСТ 31504-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

56

ГОСТ 31505-2012

Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

57

ГОСТ 31506-2012

Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

17

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

58

ГОСТ 31584-2012

Молоко.

Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

59

ГОСТ 31633-2012

Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколоримстрирован ия

60

ГОСТ 31660-2012

Продукты пищевые. Ииверсионно-

вольтамперомстричсский метод определения массовой концентрации йода

61

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

62

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

63

раздел 7

ГОСТ 31688-2012

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

64

раздел 8

ГОСТ 31690-2013

Сыры плавленые. Общие технические условия

65

ГОСТ 31745-2012

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

66

ГОСТ 31758-2012

Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

67

ГОСТ 31976-2012

Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

68

ГОСТ 31978-2012

Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

69

i

i

i

ГОС Т 31979-2012

Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хрома юфафией стеринов

18

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

11акмсповапис стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

70

ГОСТ 31980-2012

Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

71

72

ГОСТ 32012-2012

Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 32064-2013

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Entcrobactcriaceae

73

ГОСТ 32255-2013

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физикохимических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

74

ГОСТ 32257-2013

Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов

75

ГОСТ 32892-2014

Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности

76

ГОСТ 32915-2014

Молоко и молочная продукция. Определение жирнокисло гною состава жировой фазы методом газовой хроматографии

77

ГОСТ 32916-2014

Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

78

ГОСТ 32939-2014

Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака

79

ГОСТ 33413-2015

Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом

80

ГОСТ 33490-2015

Молоко и молочная.

Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спсктромстрическим детектированием