ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
«07» ноября 2017 г. № 145 г. Москва
О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N° 80
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшег о Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80 «О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического
2
регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комисси
19 |
№
ii/ii |
Элементы
технического
регламента
Таможенною
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
81
82“ |
|
пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
|
ГОСТ 33500-2015 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов |
|
83 |
ГОСТ 33526-2015 |
Молоко и продукт м переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии |
|
84 |
ГОСТ 33527-2015 |
Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза |
|
85 |
ГОСТ 33528-2015 |
Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоре гическим методом в полиакриламидном геле |
|
86
”87
~88 |
ГОСТ 33566-2015 |
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов |
|
ГОСТ 33568 -2015 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов |
|
ГОСТ 33569-2015 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия |
|
89 |
ГОСТ 33600-2015 |
Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
90
1 |
ГОСТ 33613-2015 |
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотное ги плазмы |
• |
91 |
ГОСТ 33628-2015 |
Сливки сырье. Методы определения фальсификации |
|
92 |
ГОСТ 33925-2016 |
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
|
|
20 |
№
n/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
93 |
|
ГОСТ 33926-2016 |
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
|
94 |
ГОСТ 33957-2016 |
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
|
95 |
ГОС! ISO 707-2013 |
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
|
96 |
ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
97 |
ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общею содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
98 |
ГОСТ ISO 5765-1-2015 |
Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы |
|
99 |
ГОСТ ИСО 6091-2015 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) |
|
100 |
ГОСТ ISO 12081-2013 |
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод |
|
101 |
ГОСТ ИСО 14673-1-2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спеюрометрии |
|
102 |
ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира |
|
103 |
ГОСТ ПК 1528-1-2014 |
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и
полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения |
|
|
21 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
104 |
|
ГОСТ EN 12821-2014 |
Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина 0(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
105
"io6 |
ГОСТ ЕИ 12822-2014 |
Продукты пищевые. Определение содержания витамина Н (а-, ()-, g-и d-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
ГОСТ EN 14084-2014 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения |
|
107 |
TOCTEN
14122-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффекгинной жидкостной хромагофафии |
|
108 |
ГОСТ EN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
109 |
TOCTEN
15505-2013 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Определение натрия и машия с помощью пламенной атомноабсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы н микроволновой печи |
|
ПО |
TOCTEN
15835-2013 |
Продукты пищевые. Определение охратоксина Л в продуктах на зерновой основе для питания фудных детей и детей раппего возраст а. Метод ВЭЖХ с применением и.ммупоаффинной колоночной очиегки экстракта и флуориметрического детектирования |
|
|
22 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 5 |
111 |
|
ACT ИСО 2450 /ИДФ 16-2010 |
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
|
112 |
ACT ИСО 2911 /ИДФ 35-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы. Поляриметрический метод |
|
113 |
ACT ИСО 4120-2014 |
Органолептический анализ. Методология. Опыт треугольника |
|
114 |
ACT ИСО 11816-1/ ДФ 155-1-2010 |
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуоримстричсский метод для молока и молочных напитков |
|
115 |
ACT ИСО
22662/ИДФ 198-2011 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хромато!рафии. Контрольный метод |
|
116 |
ACT ИСО/SU 27106 ИДФ /РМ 217-2013 |
Сыр. Определение содержания низина А с применением жидкостной хроматографии -масс спектрометрии (ЖХ-МС (LC-MS)) и жидкостной хроматографии-тандемной масс -спектрометрии (ЖХ-МС-МС (LC-MS-MS)) |
|
117 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
N8 |
СТБ ISO 5765-1-2011 |
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы |
|
N9 |
СТБ ISO 5765-2-2012 |
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы |
|
|
23 |
№
п/n |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарт |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
120 |
|
СТБ ISO 6735-2011 |
Молоко сухое. Оценка класса гермообработки (контрольный метод определения показателя термообработки) |
. |
121 |
СТБ ISO 8069-2011 |
Молоко сухое. Определение молочной кислоты и лактатов |
|
122 |
СТБ ISO 11816-1-2009 |
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков |
|
123 |
СТБ ISO 17997-1-2012 |
Молоко. Определение содержания казеиновою азота. Часть 1. Косвенный метод (конзрольный метод) |
|
.124 |
СТБ ISO 22662-2011 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) |
|
125 |
СТБ ISO/
TS 26844-2009 |
Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод диффузии в пробирке |
|
126 |
СТРК ИСО 2450-2011 |
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
|
127 |
СТ РК ИСО 707-2011 |
Молоко и молочные продукты. Руководство но отбору проб |
|
128 |
СТ РК ИСО 1740-2009 |
Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод). |
|
129 |
СТ РК ISO 3356-2013 |
Молоко. Определение щелочной фосфатазы |
|
130 |
СТ РК ИСО 5765-1-2009 |
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженою и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы |
|
|
24 |
№
п/п |
Элементы
техническою
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
131 |
|
С Г РК исо 5765-2-2009 |
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженою и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы |
|
132 |
СТ РК исо
6091-2013 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) |
|
133 |
СТ РК ИСО 11868-2013 |
Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы. Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения |
|
134 |
СТ РК ИСО 14891-2009 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса |
|
135 |
СТ РК ИСО 17678-2011 |
Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод) |
|
136 |
СТ РК исоns 22113 /IDF/RM 204 -2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира |
|
137 |
СТ РК исо
22662-2013 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) |
|
138 |
ГОСТ Р исо 707-2010 |
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
|
139 |
ГОСТ Р ИСО 8156-2010 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости |
|
140 |
ГОСТ Р исо 22935-1-2011 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анатиз. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов |
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 145
ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. JVs SO
1. В наименовании слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. В преамбуле слова «со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года» заменить словами «с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)».
3. В абзаце третьем пункта 1 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
4. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
12
5. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕН
Решением Коллег ии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 145)
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенною союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
I {аименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
Л |
5 |
1 |
раздел 11 |
ГОСТ 3623-2015 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
|
2 |
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества |
|
13 |
№
n/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание * |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
3 |
|
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
|
4 |
раздел 4 ГОСТ 17626-81 |
Казеин технический. Технические условия |
|
5 |
ГОСТ 26754-85 |
Молоко. Методы измерения TCMnepaiypbi |
|
6 |
ГОСТ 28283-2015 |
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха |
|
7 |
ГОСТ 29246-91 |
Консервы молочные. Мегоды определения влаги |
|
8 |
ГОСТ 29247-91 |
Консервы молочные. Методы определения жира |
|
9 |
|
ГОСТ 30648.1-99 |
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира |
|
! 10 |
|
ГОСТ 31633-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования |
|
11
Гтг |
ГОСТ 33490-2015 |
Молоко и молочная продукция. Обнаружение расти тельных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
|
ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
13 |
ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
14 |
ГОСТ ISO/TS
22113/IDF/RM 204-
2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочною жира |
|
15 |
раздел III |
ГОСТ 3622-68 |
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
|
16 |
пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92 |
Молоко и молочные продукты. Тифи метрические методы определения кислотности |
|
17 |
ГОСТ 3625-84 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности |
|
|
14 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
18 |
|
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества |
|
19 |
ГОСТ 3627-81 |
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия |
|
^0 |
ГОСТ 3629-47 |
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) |
|
21 |
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
|
22 |
ГОСТ 8218-89 |
Молоко. Метод определения чистоты |
|
23 |
ГОСТ 8764-73 |
Консервы молочные. Методы контроля |
|
24 |
ГОСТ 13928-84 |
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу |
|
25 |
ГОСТ 22760-77 |
Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира |
|
26
тг |
ГОСТ 23453-2014 |
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток |
|
ГОСТ 25101-2015 |
Молоко и молочные продутсты. Методы определения массовой доли белка |
|
28 |
ГОСТ 25179-2014 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка |
|
29 |
ГОСТ 25228-82 |
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе |
1
| |
30 |
ГОСТ 26809-86 |
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу |
!
i |
31 |
ГОСТ 26809.1-2014 |
Молоко и молочная продукция.
11равила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащис продукты |
| |
32
i
! |
ГОСТ 26809.2 -2014 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы олбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты |
|
|
15 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
33 |
|
ГОСТ 27709*2015 |
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости |
|
34 |
ГОСТ 28283-2015 |
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса |
|
35 |
ГОСТ 29245-91 |
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей |
|
36 |
ГОСТ 29246-91 |
Консервы молочные сухие. Методы определения влаги |
|
37 |
ГОСТ 29248-91 |
Консервы молочные. Йодомстрический метод определения сахаров |
|
38
”39 |
ГОСТ 30305.1-95 |
Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги |
|
ГОСТ 30305.2-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
|
40 |
ГОСТ 30305.3-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титримегрические методики выполнения измерений кислотности |
|
41 |
ГОСТ 30305.4-95 |
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости |
|
42 |
ГОСТ 30425-97 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
|
43 |
ГОСТ 30627.1-98 |
Продукты молочные для дегского питания. Метод измерения массовой доли витамина Л (ретинола) |
|
44 |
ГОСТ 30627.2-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
|
45 |
ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина П (токоферола) |
1 |
|
16 |
1* |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
46 |
|
ГОСТ 30627.4-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР Ошанина) |
|
47 |
ГОСТ 30627.5-98 |
Продукты молочные для детского питания. Мегод измерения массовой доли витамина 131 (тиамина) |
|
48 |
ГОСТ 30627.6-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) |
|
49 |
ГОСТ 30637-99 |
Молоко. Метод определения раскисления |
|
50 |
ГОСТ 30648.5-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
|
51 |
ГОСТ 30648.6-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости |
|
52 |
ГОСТ 31085-2002 |
Молоко и молочные продукты. Мегод определения сахарозы и глюкозы |
|
53 |
ГОСТ 31086-2002 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения лакгозм и галактозы |
|
54 |
ГОСТ 31503-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом 1изовой хромаю! рафии |
|
55 |
ГОСТ 31504-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
56 |
ГОСТ 31505-2012 |
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода |
|
57 |
ГОСТ 31506-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения |
|
|
17 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
58 |
|
ГОСТ 31584-2012 |
Молоко.
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
59 |
ГОСТ 31633-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколоримстрирован ия |
|
60 |
ГОСТ 31660-2012 |
Продукты пищевые. Ииверсионно-
вольтамперомстричсский метод определения массовой концентрации йода |
|
61 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
62 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
63 |
раздел 7
ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
64 |
раздел 8
ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
65 |
ГОСТ 31745-2012 |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
66 |
ГОСТ 31758-2012 |
Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
|
67 |
ГОСТ 31976-2012 |
Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
|
68 |
ГОСТ 31978-2012 |
Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности |
|
69
i
■
i
i |
ГОС Т 31979-2012 |
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хрома юфафией стеринов |
|
|
18 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
11акмсповапис стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
70 |
|
ГОСТ 31980-2012 |
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
71
72 |
ГОСТ 32012-2012 |
Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
|
ГОСТ 32064-2013 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Entcrobactcriaceae |
|
73 |
ГОСТ 32255-2013 |
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физикохимических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора |
|
74 |
ГОСТ 32257-2013 |
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов |
|
75 |
ГОСТ 32892-2014 |
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности |
|
76 |
ГОСТ 32915-2014 |
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокисло гною состава жировой фазы методом газовой хроматографии |
|
77 |
ГОСТ 32916-2014 |
Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
78 |
ГОСТ 32939-2014 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака |
|
79 |
ГОСТ 33413-2015 |
Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом |
|
80 |
ГОСТ 33490-2015 |
Молоко и молочная.
Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спсктромстрическим детектированием |
|
|