Настоящий международный стандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (HPSEC) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (строго говоря, двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и таким образом этот метод может применяться для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования.
Этот метод применим к обжарочным жирам и жирам и маслам, которые были термически обработаны, при условии что содержание PTAGs составляет не менее 3 %. Его можно также применять для определения полимеров в жирах для животных кормов, хотя в этом случае используемый метод экстрагирования может повлиять на результат